Pavel003 написал :
Если это чертеж к УД 15,то там храповик не болт,а гайка.И он не давит на чашку центрифуги,а контрит(так получается) гайку которая давит на крышку центрифуги.И еще с Жигулями я погорячился,прошу прошения.Я сомневаюсь,что ремень на этот шкив приводящий генератор будет раскручивать шкив.
Нет, это чертеж как сделано в ЗАЗ. Но это предлагается на УД-25. Конструкция этого узла на сколько я понимаю, что уд-15, что уд-25 одинакова. На КВ посажена крыльчатка на шпонке, накручане гайка-храповик. Поверх нее насажена крышка центрифуги, которая фикструется гайкой, накрученой на гайку -храповик. За счет резиновых уплотнений, я думаю и не происходит отворачивание последней. Но если сюда присобачить шкив, и приложить на него усилие сопротивления, вот здесь может и произойти отворачивание. так как резьбы все правые. А заштопорить от прокручивания ни как и негде.
Думаю свою точку зрения изложил понятно.
Pavel003 написал :
Естественно,поломай свою систему смазки и интегрируй такую же.У ЗАЗ и УД 15,25 они идентичные.Удачи.
Ну почему так категорично :-)), я же написал , что надо подумать)) Это один из предлагаемых вариантов, не более.
Вообще я думаю все оставить так как есть. А поверх центрифуги трубой большего диаметра с флянцем закрепиться за крыльчатку. А вот за эту трубу и прицепить шкив. Вот только не знаю как реализовать это, нет куда там крепить флянца :-(