Bun1
Bun1
Эксперт

Москва

06.01.2012 в 21:23:05

Двенашка расчитана на 35 метров,согласен ,так вот данном случае запаса у кондюка нет и он БУДЕТ охлаждать все три комнаты ,но устроит ли вас?
И молотить будет постоянно (так как это его максимум и запаса нет , а лето может быть знойным -10 год показал это) Здесь как с машиной ,чем больше движок ,тем больше ресурс и мощность(в случае кондиционера - холодопроизводительность ) И со временем ,когда внешний блок подзасрется (а если у вас тополя ,то уже в первую тополиную зиму) ваши МАКСИМАЛЬНЫЕ характеристики на 35 метров уже далеко не будут такими идеально-максимальными. И почему то кондей уже слабо охлаждает одну комнату . Когда поставите ,то поймете ,что предлагал я вам поставить с запасом ,чтобы потом ,если вас не устроит прохлада ,которую создает один блок в большом помещении ,вы смогли добавить еще два . Не знаю про какие показания бормочите ,только вашу схему я реализовал таким образом у своей тещи теперь уже прошлым летом ,думал в точности как и вы (две !!!! комнаты с площадью в 35 метров,кондюк двенашка ) ,скажу однозначно - в спальне прохлады не хватает,при том что квартира теневая .Так что одно дело установить клиенту и забыть про него,типа сам дурак ,другое дело ,когда тебя теща пилит !
Рассказываю реалии, а не домыслы ,которые могут и вас ожидать . Так что примите за чистую монету ,так как мне собственно по барабану ,предложил как лучшее

0
WLM
WLM
Эксперт

Москва

07.01.2012 в 22:39:25

Инвертора на 3,5 кВт хватит. Работать будет нормально и проживет он столько-сколько ему положено. Помещение для него не критичное, днем он будет больше работать на зал (если будут гости можно прикрыть двери в спальни), а ночью будет прохладно в спальнях, учитывая еще и то, что прохлада требуется не выше 1 метра от пола. Тем более это не Юг России, где +45 в тени.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

07.01.2012 в 23:42:13

КАТРАН написал : А еще этому человеку придется купить или найти набор грузов,для удерживания двери в заданном положении,научиться степенью их открытия управлять температурой в комнате,вариант закрыто-открыто-не проходит,а так все получится

Скорее всего двери будут работать в режиме "опахало" ;) :) чтобы создать в спальне оптимальный температурный комфорт ;) :) :) ;) Пы.Сы Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой ОПАХАЛО, -а, ср. Приспособление для обмахивания во время жары; веер.О. из перьев. Повеять опахалом. Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова ОПАХАЛО опахала, ср. (книжн.). Веер, преимущ. больших размеров и причудливой формы (устар.). Страусовое опахало. Ѓ Приспособление в форме большого веера для отмахивания насекомых.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

WLM
WLM
Эксперт

Москва

10.01.2012 в 10:09:17

Что-то топикстартер пропал.... Интересно-чем закончился подбор оборудования?

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

10.01.2012 в 10:26:55

WLM написал : Что-то топикстартер пропал....

так часто бывает

0
~Дмитрий~
~Дмитрий~
Новичок

Жуковский

19.01.2012 в 10:11:01

Люди! Че-ло-ве-ки! Вы о чем вообще? Это Идеальная схема! О каких отдельных блоках вы говорите в комнаты по ~9м.2? Нонсенс! Девять, блин, квадратов и отдельный кондей! Жуть! Выставить температуру 23 градуса и в данных комнатах будет вполне комфортно... тут вам и запас реализован т.к. 23 это не 18(на которые рассчитан аппарат). У меня квартира в 55квадратов, кондиционер стоит в холле(10м2), и если днем в 2010г. можно было бы придраться к нехватке холода (но днем я работаю))) то по ночам было оочень комфортно.

По теме... Берите Митцу и будет вам счастье!

0
WLM
WLM
Эксперт

Москва

19.01.2012 в 10:46:26

~Дмитрий~ написал : Люди! Че-ло-ве-ки! Вы о чем вообще? Это Идеальная схема! О каких отдельных блоках вы говорите в комнаты по ~9м.2? Нонсенс!
Девять, блин, квадратов и отдельный кондей! Жуть!
Выставить температуру 23 градуса и в данных комнатах будет вполне комфортно... тут вам и запас реализован т.к. 23 это не 18(на которые рассчитан аппарат). У меня квартира в 55квадратов, кондиционер стоит в холле(10м2), и если днем в 2010г. можно было бы придраться к нехватке холода (но днем я работаю))) то по ночам было оочень комфортно.

По теме... Берите Митцу и будет вам счастье!

Дмитрий, не надо говорить, что этот вариант идеальный. Идеального ничего в нем нет, а вот то, что он будет достаточен-да. И топикстартер пропал, так что ему все советы неизвестны.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

19.01.2012 в 11:04:26

Ким написал : Скорее всего двери будут работать в режиме "опахало" ;) :) чтобы создать в спальне оптимальный температурный комфорт ;) :) :) ;) Пы.Сы Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой ОПАХАЛО, -а, ср. Приспособление для обмахивания во время жары; веер.О. из перьев. Повеять опахалом. Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова ОПАХАЛО опахала, ср. (книжн.). Веер, преимущ. больших размеров и причудливой формы (устар.). Страусовое опахало. Ѓ Приспособление в форме большого веера для отмахивания насекомых.

у нас был инженер, бывший подводник, когда клиент начинал дурковать, доставал из кармана веер, купленный в электричке со словами "шанхайский вентиляторный завод, цена 100 руб." :-) сорь за офтоп, музыкой навеяло)

0
tonche
tonche
Эксперт

Балашиха

19.01.2012 в 13:01:10

Bun1 написал : Двенашка расчитана на 35 метров,согласен ,так вот данном случае запаса у кондюка нет и он БУДЕТ охлаждать все три комнаты ,но устроит ли вас? И молотить будет постоянно (так как это его максимум и запаса нет , а лето может быть знойным -10 год показал это) Здесь как с машиной ,чем больше движок ,тем больше ресурс и мощность(в случае кондиционера - холодопроизводительность ) И со временем ,когда внешний блок подзасрется (а если у вас тополя ,то уже в первую тополиную зиму) ваши МАКСИМАЛЬНЫЕ характеристики на 35 метров уже далеко не будут такими идеально-максимальными. И почему то кондей уже слабо охлаждает одну комнату . Когда поставите ,то поймете ,что предлагал я вам поставить с запасом ,чтобы потом ,если вас не устроит прохлада ,которую создает один блок в большом помещении ,вы смогли добавить еще два . Не знаю про какие показания бормочите ,только вашу схему я реализовал таким образом у своей тещи теперь уже прошлым летом ,думал в точности как и вы (две !!!! комнаты с площадью в 35 метров,кондюк двенашка ) ,скажу однозначно - в спальне прохлады не хватает,при том что квартира теневая .Так что одно дело установить клиенту и забыть про него,типа сам дурак ,другое дело ,когда тебя теща пилит ! Рассказываю реалии, а не домыслы ,которые могут и вас ожидать . Так что примите за чистую монету ,так как мне собственно по барабану ,предложил как лучшее

бред от незнания. у инвертора указывается номинальная мощность. максимальная у него 130% от номинала. вот и запас по мощности появился. при работе на номинале постоянно он отработает и 10 лет. потом ночью нет таких теплопритоков и он даже на все 3 комнаты не будет перенапрягаться.

0
roadster
roadster
Новичок

Казань

02.04.2012 в 10:46:51

Купил позавчера SRK35ZJP-S
Такой вот
http://www.mhi-russia.ru/catalog/series/34

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу