06.01.2012 в 14:01:26
Антенна это просто отражатель. Ее функция-сфокусировать сигнал в нужном месте, т.е на входе конвертора. А любые растяжки и пр. "нихромы" только могут поменять ее геометрию. И тогда аут!
Ну я лет 10-12 назад к китайцам приехал. У них антенна стояла на Asiasat так они вообще опору в сугроб воткнули а потом прибежали. Я им говорю - ну хоть бы обоссали ее - все прочней до весны будет. А вообще то до спутника 36-40 тыс. км. и попасть надо в точку. Из этого и исходи.
06.01.2012 в 15:25:15
EVGENIK написал : Здравствуйте! Сталкиваюсь с такой проблемой, как быстрое ухудшение приёма а после и вообще пропадание каналов ТНТ НТВ ДТВ Спутниковую тарелку настраивал на Ямал
Не тут ли причина? :)
06.01.2012 в 20:19:31
ДААААА!!!!!!!Братцы......я,конечно недавно в спутниковой связи и ТВ, с1981г.(проходил срочную с сат.спецсвязи)но не перестаю удивляться нашим умельцам...."НИХРОМОВАЯ ПРОВОЛОЧКА"....чувсствую себя дитём...!!!!! ТО EVGENIK....пробуйте последовательной заменой....обратитесь к соседям.... 1)Меняем голову (на заведомо рабочую соседскую) 2)Ставим новый короткий кабель спуска(вытащите оборыдование через эл. удлик на улицу....) 3)Меням приёмник (опять-же на соседский...) 4)И...наконец ...тащим всё своё (голову,кабель,приёмник...)к соседям на тарель.... Протоколируем реультаты...выявляем причину.... Боремся.... Тарель....я-бы перебрал......хоть и С-диапазон,а точность не помешает...недооблучение головы получается.. Расслабить винты и затянуть с мин. зазором меж соседних секций(мож и секции придётся взаимоменять..) С "дыркой" посередине не партесь...всё равно, она не облучается,т.к. в "тени" от головы... Успехов....
07.01.2012 в 12:55:55
Были такие случаи , когда от температуры окружающей среды менялась геометрия тарелки , правда это было с пластмассовой тарелкой и тоже прямофокусной .
07.01.2012 в 14:56:10
Это,конечно возможно.....,но как правило в Ku,а не в С-бэнде...и если уровень сигнала на пределе... В "нашем" случае,-вряд-ли.....
26.11.2013 в 07:17:04
можно ли перенастроить спутниковую антену со спутника ямал 201 на другой спутник?
27.11.2013 в 11:58:59
@Геннадий@, Можно.....Но вопрос не совсем корректный. На какой спутник???, Чего хотите добиться????, Условия для наведения в точке приёма???? Успехов!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу