Samar

Местный

Самара

05.01.2012 в 21:20:33

amelika написал : Каким образом крепить три слоя гипрока? Какая разница - его или дверь крепить?

Наверное у вас коробка под дверь из бруса 30*30. Если оставите дверь - то она пустотелая (кстати тоже, наверное 30мм), по шумоизоляции похуже гипсокартона, хотя.. -Оставляйте дверь, пробейте её гвоздями (саморезами) по периметру чтобы не шевелилась, зазоры пропенить,

• изнутри у вас есть место - промажьте полотно перлфиксом или фюгенфюлером (или пеой) и приклейте гипсокартон и притяните саморезами, на г/картоне плитка держится отлично., Но снаружи все равно придется всю стену обшить г/картоном, вы же не будете оставлять старую дверь? которая 30мм толщиной. Если будете ставить новую дверь, то вам все равно придется стену наращивать ибо коробка минимум 70мм (это больше чем 40+10 с плиткой), ноэто надо смотреть может под плитку надо выравнивать и тогда может ваш строитель прав
0
amelika

Местный

Днепропетровск

06.01.2012 в 00:02:23

Шумоизоляция и сверхпрочность конструкции не интересуют. В квартире будет жить один человек и свой собственный шум ему не помешает. Вешаться на ту стену испытывая её на прочность тоже никто не будет. :) Задача - наименее затратно "прикрыть дыру" в стене - только чтобы плитка потом с неё не облетела. Я думаю, проще будет найти более тонкую дверную коробку для новой двери, чем обшивать из-за этого всю стену с обеих сторон, чтобы "дорастить" её до ширины коробки. в санузле - да, наверно сверху гипоскартоном лучше перекрыть для плитки. а со стороны прихожей - просто зашпатлевать и обои приклеить.

0
mihamaster

Местный

Москва

06.01.2012 в 00:15:02

amelika написал : Я думаю, проще будет найти более тонкую дверную коробку для новой двери,

Что-то кажется мне,что не проще.Если только самому пытаться подогнать.

amelika написал : Задача - наименее затратно "прикрыть дыру" в стене - только чтобы плитка потом с неё не облетела.

По такой задаче надо по месту "колхозить"."Колхозить" не значит "тяп-ляп".Просто придумать подходящий вариант крепления.Плитка,конечно,лучше ляжет на гипсокартон.Постарайтесь выставить лист поровнее,чтобы не ляпать еще и штукатурку.Со стороны коридора все будет зависеть от размеров двери.

0
Arabey

Местный

Гродно

06.01.2012 в 11:33:30

amelika написал : Толщина чего? стены? стена вообще со стороны прихожей вся с буграми - там и 40 и 43 и 45 и 50 есть, выравнивать по любому придется, что к ней не стыкуй

Раз наружную стенку все равно выравнвать, то в качестве заполнителя - что угодно, хоть дверку, по верху- сетку оцинковку с нахлестом на стены сантиметров 20, и пристрелять степлером к дверке. А в качестве выравнивающего слоя - штукатурка. То же и с внутренней стороной - сеика с напуском пристелянная к дверке и клеевой раствор под плитку. Как вариант.

0
Samar

Местный

Самара

06.01.2012 в 12:07:28

amelika написал : Шумоизоляция и сверхпрочность конструкции не интересуют.

Вопросы слишком абстрактны. Какие вопросы - таковы и ответы.

amelika написал : Я думаю, проще будет найти более тонкую дверную коробку для новой двери

начните с этого, и по новой коробке готовьте проем, чем заделать/заглушить пустоту не самый главный.

0
amelika

Местный

Днепропетровск

06.01.2012 в 19:15:22

Samar написал : Вопросы слишком абстрактны. Какие вопросы - таковы и ответы. начните с этого, и по новой коробке готовьте проем, чем заделать/заглушить пустоту не самый главный.

Уже нашла, и ничего сложного в этом не было. Коробка из сосны срощенной 50мм, цена - копейки. :yu

0
Умко

Местный

Москва

07.01.2012 в 22:29:32

По мне, так все-же менее гиморно будет использовать пеноблок с его последующим стесыванием.

0
north_crow

Местный

Оленегорск

23.12.2014 в 11:01:14

Коллеги, добрый день! у самого такой же санузел как у автора темы. и стены там тоже 45 мм. предыдущие хозяева заделали дверь фанерой :( и со временем кафель стал трескаться т.к. фанера гуляет. и окно между ванной и кухней они также фанерой заделали и тоже по кафелю пошли трещины. вот ща планирую делать ремонт и нужно правильно зашить дверной проем и окно. при толщине одного листа ГКЛ ~13мм получается что для направляющих остается ~19мм. бывают вообще такие направляющие? или может кто нить уже имеет готовый вариант заделывания проемов в стенах 45мм?

0
GRat

Местный

Красноярск

23.12.2014 в 13:12:05

Бывает лист 8мм, И потом - вы на стены кафель класть не будете? Я в такой ситуации приклеил и прикрутил к стене изнутри 2 листа ГКЛ, убив этим стаю зайцев: получил прямые углы в ванной, увеличил толщину стены до, примерно, 80мм, и сильно облегчил себе укладку кафеля.

0
north_crow

Местный

Оленегорск

23.12.2014 в 14:09:22

конечно буду класть кафель... до 80мм мне какбы не нужно стену утолщать.

а как вы внутри проема прикрепили два листа ГКЛ? а потом оставшиеся пространство штукатуркой закидать?

0
GRat

Местный

Красноярск

24.12.2014 в 06:59:08

Я просто дверь закрыл и парой шурупов прикрутил :) Думал - буду квартиру менять - вдруг новым хозяевам не понравится совмещенный санузел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу