Кто ещё что может сказать по поводу корвета?
19.01.2012 в 11:09:49
Кто ещё что может сказать по поводу корвета?
19.01.2012 в 11:56:52
MOZG написал : Кто ещё что может сказать по поводу корвета?
Любой инструмент, это в некотором роде - Лотерея.
Только в одних случаях эта лотерея куда более лотерейная для покупателей, чем для продавцов.;)
И про ГраблЫ тоже желательно не забывать ;)
19.01.2012 в 12:26:11
Знаю что не все йогорты одинаково полезны. Но также знаю что присловутые "прибиотики" не полезнее обычных йогуртов. Полезнее кефир. Настоящий. volodrez вроде корветом пользуется, особых нареканий после макиты не высказал. Сам лично столяркой наврятли заниматься буду, поэтому думаю что может быть для дверей будет достаточно и этого корвета. Жалко в наших магазах нет этого корвета чтоб вживую проверить.
19.01.2012 в 23:10:46
MOZG написал : Только непонял - в описании есть лазерный маркер, а в характеристиках нет. Сравнить бы точность этого корвета с макитой.
Когда покупал в 2007году ни лазера,ни подсветки не было, отличий от Макиты ,влияющих на работу,я не заметил.Вот наклейки только у Корвета почти сразу отвалились:a,зато на Маке через год пропал мгновенный стоп(когда кнопку отпускаешь обратный эл.импульс останавливает двигатель)У Корвета наоборот поначалу от этой функции видимо сильно горели щётки и ощущался запах что и настораживало,но эта хрень както незаметно изчезла.Ещё после покупки пришлось подстроить угол наклона по вертикали (подробно описано в инструкции к инструменту на русском).Вообще на тот момент меня удивила сама иструкция своей подробностью описания и использования инструмента . Я уже давно сделал вывод ,что для завоевания рынка производитель делает первые партии товара очень хорошего качества и реализует по доступной цене не гонясь за супер прибылью.
19.01.2012 в 23:17:44
volodrez написал : зато на Маке через год пропал мгновенный стоп(когда кнопку отпускаешь обратный эл.импульс останавливает двигатель
По схеме нет там никакого "обратного эл. импульса" - стоит просто отдельный выключатель параллельно отдельной ( тормозной) обмотке мотора. Скорее всего надо было подрегулировать положение микрика либо заменить его. Вот в этом плане ( доступности запчастей ) лучше Макиты нет никого,ну ИС не упоминаю по понятным причинам :(
20.01.2012 в 00:06:38
chico63 написал : По схеме нет там никакого "обратного эл. импульса" - стоит просто отдельный выключатель параллельно отдельной ( тормозной) обмотке мотора. Скорее всего надо было подрегулировать положение микрика либо заменить его.
Мож так.ЗЫ .это кажись единственный инструмент в который я за 5лет ни разу не лазил,от того не владею такой полезной инфой.
20.01.2012 в 00:18:29
Superrat73 написал : Однозначно Макита. Кроме вышеперечисленного - ещё и из-за великолепнейшего качества диска.
СОГЛАСЕН 120%.На Корвете диск попроще поэтому давил медленно чтоб рез был чистым (может это и к лучшему-период обкатки прошёл в мягком режиме)А Макиту,помню,как купили -и в хвост и в гриву-результат выше
20.01.2012 в 12:12:56
MOZG написал : Кто ещё что может сказать по поводу корвета?
Видел у нас в городе клон 1040 с наклейкой ЗУБР. Это ужас, сходство только внешне и с расстояния, попробовал опустить голову - так думал пила развалится, все дико люфтит, брррррррр.
20.01.2012 в 20:37:34
Значит на Маките и диск великолепный. Будем копить.
22.01.2012 в 10:12:32
бегрол написал : Значит на Маките и диск великолепный. Будем копить.
вы сначала посмотрите сколько стоит великолепный диск размерности 255 с отрицательным углом м зубом АТВ для обычной древесины и сравните сколько стоит диск для ламинированных материалов от Freud pro
сравните что стоит по умолчанию на маките.
В базовой поставке никто не ставит великолепных дисков.
Стоит базовый диск B-03567 для дров
22.01.2012 в 12:09:26
YurGenn написал : За цену этой Макиты можно взять Метабо да еще и с протягом, подстветкой и лазером. В этой ценовой категории у Метабо вообще нет конкурентов, хотя впринципе у метабо по торцовкам вряд ли есть конкуренты.
лично у меня Макита LS1040 проработала на изготовлении деревянной тары 11 месяцев. каждый день. и летом. и зимой - в неотапливаемом помещении... это по несколько сотен резов в день. сдохла. привез в сервис. в сервисе за 2а часа поменяли двигло и кнопку включения по гарантии. жива до сих пор. радует и радует.
как сдохла Макита LS1040, я сразу заказал Метабу 315. 2,2кВт, диск 315мм, протяг, лазер. правда Макита LS1040 стоит ~10тр., а Метаба ~28тр. а в Новосибе так ваще 34тр... через 11 месяцев (в декабре 2011) сдохла и Метаба. ну работы реально оч.много. привез в сервис. "это НЕ гарантия. т.к. сдох и статор. и ротор. а это НЕ гарантия. не знаем где это написано. но НЕ гарантия ваще." "ладно _уй с Вами, не гарантия, сколько бабла?" "ну, 1600рэ статор, _уй знает сколько - ротор, еще работа, короче 3400 или около этого..." "ну давайте..." "чё давайте, в Москве у Метабы статора нет на Вашу чудесную пилу. мы заказали, в феврале звоните" пока работает за Метабу, старая Макита. конечно - без протяга уже неудобняк совсем. доски на 200мм шириной - только "с переворотом" режет. да и лазер штука удобная... но хоть так. про Макиту LS1040 еще. диск там оч.хороший. просто супер. лично у меня этот диск отработал безумно много. правда материал был - 95% сосна. 5% фанера. на всяких дубах, ясенях и МДФ-шпонированных, думаю быстрее затупится. для устанощиков дверей LS1040 - это почти стандарт. много у кого видел.
когда купил Метабу 315ую, долго искал все таки Макиту. с протягом и лазером. про что создавал темы тут... но у Макиты тогда не было моделей в РФ с лазером. сейчас есть. и думаю через пару неделек все-таки куплю себе Макиту с протягом и лазером. а как Метабку починят - будет запасной лежать.
еще про Метабу 315ую. хорошая вещь. и двигло работает реально тише чем у Макиты LS1040. для установщиков дверей она ваще никак не подойдет. сильно тяжелая. и протяг им не нужен, а точность из-за протяга хуже. еще - двигло у Метабы 2,2кВт. а по размерам оно сильно меньше чем у Мактиnы LS1040 - 1680Вт. и сильно меньше чем у Боша-циркулярки 1,5кВт, и у Фестула-циркулярки 1,2кВт (есть у меня) т.е. Метабовцы чё-та сильно там оптимизировали конструкцию. еще там когда Метаба сгорела, я разобрал двигло - там все забито спрессованными опилками. хотя у меня компрессор под столом прямо стоит. я два раза в день ее продувал. и пылесос стармкикс штатно работает с торцовкой. просто конструктив двигла такой, что там эта пыль прячется. написали бы в инструкции - "раз в месяц открутите два этих винта, продуйте внутри"
ну и в конце - Метаба вроде разорялась уже. т.е. этот авторитет "Метабо - работать, не играться" - заработан был раньше. а счас они просто прожигают свой старый бренд и все. сервис - смотри выше сравнение с Макитой. да у Метабы есть неполхие вещи. например пылесосы. но это пылесосы фирмы Стармикс. только ценник повыше и комплектация беднее. и цвет другой. есть фены. но это фены Штейнель. только цвет. и цена другие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу