бегрол, наверное, немаленький, киловатта на полтора или поболее. Кстати, у Макиток 1040 , которые на пендосию идут, нет и электротормоза в схеме. Я бы не стал такую заказывать в штатах . Смысла нет.:confused:
Сейчас посмотрел - там и плавного пуска тоже нет для низковольтового варианта :(
ADM05 написал :
В чём смысл заказа торцовки в США?
Просто я рассматриваю все возможные варианты. А брать на 99 % буду Макиту. Или 1216, или 1016. Ремонтопригодность для меня важнее подсветки. Хотя , говорят Девольт вроде тоже не ломается, Макита как-то ближе.
Я бы сам от такой не отказался http://makita-online.ru/products/7965
Вот интересно, а что там за чёрный выступ-набалдашник на переднем крае кожуха ?
Уж не корпус ли лазера или подсветки ? Напоминает по виду девольтовский блочок XPS :cool:
Мы такую брали вскладчину на бригаду в2004г .потом я ушёл в организацию ,а парни ещё много объектов ей сделали.через 3года она имела жалкий вид и издавала хрипы из редуктора.В 2007 я ушёл в "свободное плавание",в магазине "Инстр. Комп.№1"увидел "Корвет-2" за 3300р.колебался не долго так-как на тот момент одному было не потянуть дорогую Макиту,а Корвет был её копией ,и мне предстояло установить 11 дверей.Воощем выручил Корвет и досих пор трудится исправно.Потом ещё у двоих парней видел этих "трудяг" китайских -отзывы только положительные(один из них целый день рамки для икон пилит)покупались примерно в одно время.правда сегодня смотрю цена на них на сайте энкора уже5070р и это "-";);)
Посмотрел корвет 2 http://www.vseinstrumenti.ru/tortsovochnaya_pila_enkor_korvet-2_10202.html. Действительно клон макиты 1040, цена в 2 раза ниже. Только непонял - в описании есть лазерный маркер, а в характеристиках нет. Сравнить бы точность этого корвета с макитой. Если существенных отличий нет - то это весма интересный кандидат.
MOZG написал :
Кто ещё что может сказать по поводу корвета?
Любой инструмент, это в некотором роде - Лотерея.
Только в одних случаях эта лотерея куда более лотерейная для покупателей, чем для продавцов.;)
И про ГраблЫ тоже желательно не забывать ;)
Знаю что не все йогорты одинаково полезны. Но также знаю что присловутые "прибиотики" не полезнее обычных йогуртов. Полезнее кефир. Настоящий. volodrez вроде корветом пользуется, особых нареканий после макиты не высказал. Сам лично столяркой наврятли заниматься буду, поэтому думаю что может быть для дверей будет достаточно и этого корвета. Жалко в наших магазах нет этого корвета чтоб вживую проверить.
MOZG написал :
Только непонял - в описании есть лазерный маркер, а в характеристиках нет. Сравнить бы точность этого корвета с макитой.
Когда покупал в 2007году ни лазера,ни подсветки не было, отличий от Макиты ,влияющих на работу,я не заметил.Вот наклейки только у Корвета почти сразу отвалились:a,зато на Маке через год пропал мгновенный стоп(когда кнопку отпускаешь обратный эл.импульс останавливает двигатель)У Корвета наоборот поначалу от этой функции видимо сильно горели щётки и ощущался запах что и настораживало,но эта хрень както незаметно изчезла.Ещё после покупки пришлось подстроить угол наклона по вертикали (подробно описано в инструкции к инструменту на русском).Вообще на тот момент меня удивила сама иструкция своей подробностью описания и использования инструмента . Я уже давно сделал вывод ,что для завоевания рынка производитель делает первые партии товара очень хорошего качества и реализует по доступной цене не гонясь за супер прибылью.