Eddy21 написал : хорошо сглаживают желтые очки
Запотевают, заразы, затрахался вусмерть :mad: Поэтому пользую спец .очки ( скорее маску ) только в самых крайних случаях - при работе с УШМ обычно
12.01.2012 в 15:28:43
Eddy21 написал : хорошо сглаживают желтые очки
Запотевают, заразы, затрахался вусмерть :mad: Поэтому пользую спец .очки ( скорее маску ) только в самых крайних случаях - при работе с УШМ обычно
12.01.2012 в 15:37:09
chico63 написал : Ещё раз - диск ( неподвижный) должен почти касаться заготовки при установке её в совмещение края тени и точки разметки. В этом случае там всё отлично.
да не, с этим все понятно, но это уже просто не удобно, когда приходится торцевать заготовку по уже размеченным на ней линиям реза, например, если доборы (или оконные откосы и т.п.) ставятся не прямоугольно-перпендикулярно, а с некоторым углом рассвета. Т.е. в месте стыка панелей малкой снимается угол и сразу переносится на заготовку. Далее, ее укладываем на стол пилы и одновременно одной рукой двигаем ее вдоль упора, а другой рукой поворачиваем стол для совмещения плоскости диска и отмеченной линии реза. Третьей руки, чтобы при этом опустить голову к заготовке (для точного отслеживания угла поворота по границе тени), катастрофически не хватает - ее и заменяет лазер, который точно показывает, куда опустится диск.
12.01.2012 в 15:45:17
Вот я и говорю, что есть у каждого свои ньюансы. Если нужно пилить ДОСКИ тем более без зажима винтом - то лазер может удобнее, если не считать его настройку/капризность. Но лично я пилю всегда обязательно зажимая заготовку винтом. То есть сначала совмещаю точно край зуба с риской на заготовке с некоторым запасом в треть/полмиллима на дальнейшую доводку, затем зажимаю а только потом с ЗАКРЫТЫМИ глазами отрезаю , чтобы мусор не летел в глаза. Ну сами знаете наверняка, что опилки от дюраля очень гадкие в этом плане и на торцовке ( или ручном фрезере) норовят разлетаться абсолютно во все стороны, невзирая на пылесос и прочие ухищрения.:confused:
12.01.2012 в 16:59:52
Eddy21 написал : спасибо за фотографии :applause: тоже хотел на торцовку сделать систему по этому принципу, теперь вижу, что приблуда архибесполезная и недееспособная. Так и придется лазер мудрить (или снова пытаться через ебай выписывать из Америки лазерную прижимную гайку на диск)
А мне приблуда понравилась, думаю очень удобно- и линия реза видна, и заготовка. Чего в ней не так?
12.01.2012 в 17:35:09
Eddy21 написал : приблуда архибесполезная и недееспособная
Это почему так? Работает хорошо , На торцовках с протягом будет еще лучше.
12.01.2012 в 17:41:57
Eddy21 написал : теперь вижу, что приблуда архибесполезная и недееспособная.
Это лишь ваше мнение. Хорошо что у DeWalt иное. У меня - кто практически это использует, мнение, совершенно противоположное от вашего.
12.01.2012 в 17:49:08
От поднятия головы или ее опускания тень остается примерно того же размера (Не замерял , не интересно) , но становится размытой и тем более ни в право ни в лева НЕ смещается. Прицеливание ТОЧНОЕ в любом случае происходит только при приближении диска к заготовке.
12.01.2012 в 18:54:10
YuriWhite написал : Это лишь ваше мнение. Хорошо что у DeWalt иное. У меня - кто практически это использует, мнение, совершенно противоположное от вашего.
разумеется, лишь мое. К Вам, как человеку, использующему данное приспособление, вопрос - расскажите, пожалуйста, пошагово последовательность Ваших действий при выполнении следующей работы:
На торцовке с лазером (DW718V) я делаю это так:
А у Вас как выглядит последовательность действий?
12.01.2012 в 18:58:53
Паша 62 написал : От поднятия головы или ее опускания тень остается примерно того же размера (Не замерял , не интересно) , но становится размытой и тем более ни в право ни в лева НЕ смещается.
становится размытой - это значит, что границы тени несколько раздвигаются, не так ли?
Паша 62 написал : Прицеливание ТОЧНОЕ в любом случае происходит только при приближении диска к заготовке.
я про то и говорю, что в отличие от теневого маркера, лазерным можно точно прицеливаться не трогая голову пилы, т.е. не опуская диск на заготовку. Ибо в первом случае для точного прицеливания нужно одновременно опускать голову, смещать заготовку и поворачивать стол (т.е. три руки нужно), а во втором только смещать заготовку и поворачивать стол (достаточно двух рук).
12.01.2012 в 19:17:26
Eddy21, - я лично использовал бы малку, вернее даже элетронный угломер. По нему выставил бы точно диск без заготовки, потом положил заготовку и почти опустив голову подвинул бы точно заготовку, прижал и отрезал. Этот метод отлично прокатил бы и на деревяшках и на металле. А вот с лазером, только на деревяшках.Лазер, наверное, получше виден и на улице, где обычно пилят/торцуют длинные грубые доски. Но, это обычно работа не для точной торцовой пилы, имхо. Хотя, конечно, Хозяин-Барин, как уже упоминал выше.
Да , добавлю, почему малка необходима - если вы будете наклонять диск, то лазер никак не поможет в этом, а вот малка - обязательно.
12.01.2012 в 19:21:40
Eddy21 Вы все правильно пишете конечно НО забываете об важной вещи - точности. При помощи XPS я всегда отпилю с максимальной точностью если не с идеальной вообще. Т.к четко видно край будущего среза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу