Reg

Местный

Новосибирск

10.03.2012 в 09:38:30

эго написал : А что, Спарки 95 совсем-совсем га*но?:cool: Собрался прикупить.

Макита - самый дешевый из ПРОФФЕСИОНАЛЬНОГО инструмента. со всеми вытекающими - ресурс, надежность. очень хороший сервис. пожалуй один из лучших в РФ по инструменту. из минусов Макиты - плохо с оснасткой. (искать какую-нибудь хитрую приблуду к фрезеру или еще чего - сложно.) и плохо с выводом на рынок РФ новинок. часто у нас появляется через пару лет, после начала продаж "там". например, торцовок с лазерным указателем - тупо нет. (возможно они просто не платят взятки нашим чинушкам. а те не дают сертификат...)

спарки, практел, прораб - и еще тысяча аналогичных брендов - сидят парни в РФ. барыжат. заказывают на каком-нибудь Китайском заводе все подряд. ну со своими логотипами. т.е. часто, для работы на "пару раз" - это оптимальный вариант. но лично мне было бы обидно - купил пилу. пару раз отпилил, через год еще надо отпилить... а оно сломалось. и гарантия кончилась. но конечно внешний вид - нормальный. не сильно хуже чем у Макиты. ну Китайцы на безымянных заводах учаться, думаю у них там и КБ свои есть. и менеджмент качества. просто "наши" владельцы таких марок, не пытаются соревноваться с Макитой или Фестулом или Бошем в качестве. или в сервисе. или в доступности ассортимента, обучении дилеров на местах и т.п. наши тупо барыжат. т.е. чем дешевле купил - тем лучше. а Китайцы делают то, что покупают. и если нужно шуруповерт за 10$ - они делают шуруповерт за 10$. или перфоратор за 20$. или вот торцовку спарке. не знаю как вообще оно у них работает. наши за 10$ смогли бы только коробку сделать. но Китайцы молодцы.

думаю смысла обсуждать такие покупки никакого. т.к. все упрется в Ваше везение. и Вашу карму. и если Вы оч.везучий чел, тогда это спарки будет у Вас долго работать. а если не очень, тогда Ваш практель, сломается через месяц, и Вам его тупо заменят на новый в Леруа. а если не повезет, тогда он сломается в первый же день как Вы начнете работать. а будет это на два дня позже гарантийного срока ))

0
эго

Местный

Москва

10.03.2012 в 10:13:12

Reg, я торцовку уже два месяца выбираю. Устал, конечно. Как обладатель инструмента в основном Макиты могу подтвердить надёжность, покупал её изделия с середины 90-х и всё ОК ( ещё на заре становления Интерскол у м. Красные ворота торговал), хотя и падало на бетон бывало. Есть японская и китайская Макита, румынская 5008 MG, шурик ЮСА. Комплектующие, да, или нету или необоснованно дорого. Есть Атлас Копко и Метабо, тоже вполне себе инструмент. Ребир, МРТЗ, Смоленский инструменты тоже без нареканий функционируют в бытовом режиме, причём такой инструмент подвергается насилию хозяином в первую очередь. :confused:В то же время вряд ли Спарки - кЕтайское г. Если заходит речь о работоспособном и недорогом инструменте, то имя Спарки всегда всплывает. Конечно ДеВольт 780 купить и фсё, делов-то. Но я так понимаю, что точность, она как-то всё больше в мелких детальках важна, рамки там, багеты, я их из бруса 100х100 точно не буду собирать, так тогда лучше вторую взять без протяга с жёсткой конструкцией. У 95 Спарки нужные мне ТТХ, 1800Вт, плавный пуск, лазер, мягкие накладки ручек исами ручки расположены грамотно, по взрыв-схеме подшипники качения везде, докупить 100-зубый Макитовский диск и она обойдётся в 15000. Блин, ну неужели нет ни у кого в наличии? Ау, хозяева Спарки, отзовитесь! Бывают ведь чудеса, вот прикупил себе для пробы за 2900 фрезер от ИС, а он офигенный оказался, ну т.е. соотношение цена-качество нереально высокое, может тот же случай, а?.

0
chico63

Местный

Щелково

10.03.2012 в 10:19:24

Reg написал : (возможно они просто не платят взятки нашим чинушкам. а те не дают сертификат...)

А чего, может оно действительно так и есть . А вообще, вы всё правильно написали :applause: Кстати, вон инфа появилась, что китаёзы увеличивают резко свой военный бюджет :eek:

0
Reg

Местный

Новосибирск

10.03.2012 в 10:57:04

2 эго ну я почти такую же торцовку искал чуть больше года назад. только спарки не рассматривал. купил Метаба-315 за 900$ в Вольтре. еще 100$ доставка. в Новосиба тогда эта пила стояла 36тр. маде-ин-джермани через две недели эксплуатации (работа плотная) у торцовки сгорела кнопка на лазере. поставил китайскую за 15рэ. работала год без проблем. т.е. комплектующие гуано. и конструкция неадекватная. т.к. никакой пылезащиты вообще нет на этой кнопке. и хотя у меня штатно пылесос с торцовкой. и компрессором продувал ее каждый день - кнопка сдохла. да и фиг с ней. через 11месяцев сдохло двигло. привез в сервис Метабы. это НЕ гарантия, так оказалось. согласился платить бабло. деньги не берут - ну чтобы не было обязательств по срокам работ. с декабря 11го года торцовка лежит. до сих пор нет даже точной инфы, что двигло все-таки приедет в Москву... когда последний раз звонил им, оказалось, что уже не только моя торцовка там такая. еще одну привезли... торцовка - топовая в линейке Метабо. вот чем проффесиональный инструмент, отличается от "неплохого". Макитовская торцовка у меня тоже сдохла меньше чем за год. двигло поменяли по гарантии за 2а часа. без базаров. и когда возникает вопрос выбора, я считаю - тупо брать "неплохой" инструмент, по цене проффесионального.

PS тут возник у меня похожий вопрос по вытяжке от Фельдер. ну у меня строгально-рейсмусовый станочек их. и вытяжке с ним. 3и фазы, 2,2кВт. AF-14. в работе двигла появились какие-то посторонние звуки. и это давай прогрессировать... я огорченно написал им в почту. ну сервиса у них в Новосибе нет. я и не надеялся даже. звонок через 15минут. "чувак, прости что сами приехать не сможем, счас ищем двигло от твоей вытяжки, скинь плз номер агрегата - сзади табличка приклепана...". скинул им порядковый номер. через день нашли они двигло. договорились от отгрузке. приехал новый двигатель. я поменял. старый кстати так и работал - только шуршать уж очень стал неприятно. сказали "там ломаться нечему, только подшипник, а это мы меняем сразу с двиглом" все. т.е. сервис в Нск, у Фельдер конечно похуже. т.к. мне пришлось и доставку двигла оплатить. и опять же ждать. но отношение и общий уровень - проффесионально. у Макиты - я выше писал - тоже проффесионально.

метабо - это просто отстой, который на старых своих заслугах живет.

спарки и прочее - цена давно уже не детская. а уровень даже близко не макита.

0
эго

Местный

Москва

10.03.2012 в 11:10:03

Reg, Вы бы обратились к юристу в реале, да и засудили бы засранцев. У Вас явный гарантийный случай. Если опилки скапливаются внутри пилы, а потребу не довели информацию об этом в мануале, то все вытекающие из этого проблемы, в том числе и проблемы с движком, лежат на продавце/производителе.

0
Reg

Местный

Новосибирск

10.03.2012 в 11:13:26

эго написал : вот прикупил себе для пробы за 2900 фрезер от ИС, а он офигенный оказался, ну т.е. соотношение цена-качество нереально высокое, может тот же случай, а?.

а я вот как владелец двух фрезеров от Макита и одного от Боша, прикупил себе фрезер от Фестул. и в полном ахуе находился больше недели. из рук не выпускал. возможно Ваш ИС был первым фрезером. Вы купите Макиту аналогичную. и после этого ИС не покажется "афигенным". все за свои деньги. почти всегда так. иногда только бывают исключения. и чем дешевле инструмент, тем более проявляется лотерейность. или повезет. или нет. про что я и писал ранее.

тот же ИС. например. выводил на рынок ламельный фрезер. ну кому надо тот знает. кто не в теме - тут не в ламельности вопрос. на вудтулзе обсуждают. целая ветка. там в Мска, ведь эти люди общаются на всяких своих "слетах" и т.п. а ИС ведь постоянно с некиеми претензиями на фирмовость. то у них торцовка "фелисатте". чистая италия с 1800-лохматого года. то вот этот ламельный фрезер, в свое время тоже аля фреуд или что-то там такое из старых-супер-брендов. ну а ламельники - они что Мафель, что Макита, что еще несколько вариантов. все тупо одинаковые по конструктиву. ну собственно было бы странно, если бы одну задачу разные производители решили совсем по разному. ну и ИС тоже соотвественно - такой же, как и Мафель и Макита по конструктиву. и вот ветка в вудтулзе (ну я всегда все читаю перед покупкой). там эти челы, все друг друго на ИмяОтчество, все друганы и уважают друг-дружку и т.п. и вот ИС "вот пля наше новое чудо, ламельный фрезер". и местные корефеи столярного дела искренее сцутся от вострога, утирают слезы радости "ну надо же пля - ну как мой Мафель, даже лучше вот в этом и вот в том еще лучше..." и это потому, что тестовые образцы действительно на уровне. а дальше уже в торговых сетях. ИС, становится ИС. а Макита, остается Макитой. и все.

поэтому если вдруг покупать инструмент типо Спарки или аналогичных брендов-уровня-плинтуса. тогда надо в живую смотреть. тк. там кривые подошвы у рубанков - надо выбирать. или пильный диск не перпендикулярен подошве пилы. или еще какие-то приколы... а Макиту, Бош, ДеВольт и т.п можно брать в инет-магазинах. т.к. процент кривизны - минимальный (хотя вот лобзик Бош135 - у меня кривой...). и т.к. "на местах" накрутка от 30 до 60% на инструмент, получается, что можно взять Макиту - ну буквально чуть дороже чем НЕ проффесиональный инструмент.

и для меня уже получается выбор очевиден. а люди купившие спаре, обычно не сильно думали перед выбором. и соотвественно и обзоры не делают. и кстати про лотерейность. спарке из Вашей партии может быть сильно лучше, чем спарке тремя годами ранее.

0
Reg

Местный

Новосибирск

10.03.2012 в 11:19:57

эго написал : Reg, Вы бы обратились к юристу в реале, да и засудили бы засранцев. У Вас явный гарантийный случай. Если опилки скапливаются внутри пилы, а потребу не довели информацию об этом в мануале, то все вытекающие из этого проблемы, в том числе и проблемы с движком, лежат на продавце/производителе.

"неканает" во-первых Вольра при отгрузке, тупо не поставила свой штампик в гарантийник. вообще. я так понимаю, это по причине того, что торцовка занимает целый поддон. т.е. они не завозили себе в офис эту коробку. а после моей оплаты, поехали в склад метабы, потом поехали сразу в тр.компанию. я после получения пилы писал им про это три раза. и ни одного ответа. с тех пор больше в Вольтре ничего не покупаю.

во-вторых, я покупал по безналичному расчету от юр.лица. там эти законы защиты прав потребителей вообще не действуют. это уже как бы спор двух хозяйствующих субъектов. т.е. возможно я и выиграю суд. но мне реально будет проще заработать на новую торцовку. сейчас кстати актуальность сильно снизилась этого вопроса для меня.

появилась у меня радиально-консольная зверюга от ДеВольта. 4кВт, 3и фазы, 350мм диск. 150кг вес

0
эго

Местный

Москва

10.03.2012 в 11:32:17

Reg написал : во-вторых, я покупал по безналичному расчету от юр.лица. там эти законы защиты прав потребителей вообще не действуют.

Напрямую да, не действуют. Хотя если бы торцовка причинила вред Вашему имуществу, здоровью, жизни вследствие конструктивных либо иных недостатков ( а поломка в результате капливания опилок внутри двигла - явный недостаток), то право обратиться за возмещением вреда в суд по ЗОЗПП у Вас имелось бы. активнее надо, тут вот акция была- кружки Перекрёсток выдавал, ну типо в нашем Перекрёстке их отродясь не было, ничего, быстро подвезли и поддерживали в наличии, пока я судился. Ща чай-кофе пью;). Исковое составить труда немного, суд с ними конечно нереально выиграть, но цель достигнута и я и другие местные жители смогли без проблем реализовать своё право на халявную кружку.:o

0
chico63

Местный

Щелково

10.03.2012 в 12:55:29

эго написал : активнее надо, тут вот акция была- кружки Перекрёсток выдавал, ну типо в нашем Перекрёстке их отродясь не было, ничего, быстро подвезли и поддерживали в наличии, пока я судился. Ща чай-кофе пью.

Ну каждый делает так, как считает нужным. Кто-то опираясь на опыт других и свой и некую реальную статистику покупает инструмент и зарабатывает на нём деньги, потому как НЕКОГДА шариться по нашим "судам" . А кто-то пишет иски и судится-судится-судится-судится-..... и даже находит в этом некое Удовольствие ;), особенно если удастся чего-нить отсудить. Но стопроцентно это не Мастер, работающий и зарабатывающий постоянно и ежедневно этим самым инструментом .:yu

0
ADM05

Местный

Красноярск

10.03.2012 в 13:32:49

Reg написал : метабо - это просто отстой, который на старых своих заслугах живет.

У Метабо в России сервис никакой. Это признают практически все пользователи, что сталкиваются с ремонтом инструметов Метабо. И кнопки включения-отключения у инструментов Метабо часто отказывают. Например, на дрелях и шуриках.

Reg написал : хотя вот лобзик Бош135 - у меня кривой.

Пробовали лобзик чинить от кривизны по гарантии?

0

ИМХО (IMHO)

Reg

Местный

Новосибирск

10.03.2012 в 13:47:57

ADM05 написал : Пробовали лобзик чинить от кривизны по гарантии?

да я этот лобзик купил "по случаю" т.е. нужна была УШМ и перф. дома ремонт делать. в Новосиб-магазах ценники были - +70% от инет магазинов. и получилось, что приобретя все в инет-магазине, я сэкономил 7тр. и потратил их на лобзик - все равно одной доставкой приехало за 400рэ. в Автотрейдинге )) т.е. лобзик мне был нужен как пятая нога. поэтому я толком им не работал. и опыта не было для чего и чего и как им делать. потом пара задач возникло - у меня и в мыслях не было, что это лобзик Бош кривой ))) я был уверен, что это мои руки. разные пилки фирменные пробовал. и т.п. и т.д. потом уже тут на форуме нашел целую ветку, где народ этот лобзик до ума доводит отверткой )) но у меня задачи потом уже возникли разные по столярке. и получается, что даже если бы это был Фестул-лобзик - я все равно прямо пилю торцовкой или вот радиально-консольной или погружной TS55. если продольно и много пилить и не очень нужно точность - у меня GKS55 и GKS85 для этого. если по кривой - тогда фрезер а лобзик, если ему этот прецижн контроль не включать - отлично пилит. я доволен. а прецижн контороль, тупо сдвигает пилку в сторону. будет время разберу, есть инструкция с этого форума чего надо подкрутить. ничего там сложного.

просто даже в этом случае - Бош я легко доведу до его правильного состояния. а вот рубанок Бош GHO40-82C - вообще идеально работает почти каждый день уже 3й год. а например рубанок от спарки или ИС - вряд ли бы выдержали такое. там одних падений на пол было штук 20ь уже. а строгает идеально.

а что судиться. так почти во всех регионах РФ, 99% судебных исков к продавцу выигрывается. т.е. есть исключения - автомобили например оч.сложно признать не соответствующими. а "обычные" товары - велком в суд. никаких проблем. правило первое и единственное - "покупан всегда прав" НО время. время блин нужно. и второе НО. юр.лицо таких вот прав уже не имеет. и все сложнее. даже вопрос - в каком суде судиться? в Московском? очень будет грустное дело, с Новосиба ездить. а если в Новосибирском - а с какой стати? купил в Москве. указал куда отгрузить. все отружено. все получено... а через год Московской фирме повестка в Новосибирский суд...? ну тоже посмотреть со стороны поставщика на это - бред ваще. так можно какую-нибудь фигню отгрузить в Африку. и что потом - ездить в африканский суд? не стоит оно того. починят. ну за три месяца не получилось - у метаппки починять свой девайс. ну за полгода починят. если я уже к тому моменту куплю Макиту. ну есть задачи, когда мне удобнее торцовкой с протягом работать. сейчас без протяга старая Макита LS1040 - не удобно... ну тогда я Метабу продам просто. она в рознице стоит дорого. двигло ваще будет новое. состояние у нее - стояла на столе. и пилила только прямо. идеальное. коробка родная и все прибабахи есть. ну скину тыщ 7-8 и продам.

0
эго

Местный

Москва

10.03.2012 в 14:29:33

chico63 написал : Но стопроцентно это не Мастер, работающий и зарабатывающий постоянно и ежедневно этим самым инструментом .

Конечно нет, я чисто в удовольствие работаю, в смысле деньги не зарабатываю этим, но иногда получается экономлю. К тому же chico63, Вы же знаете - хочешь сделать хорошо - делай сам ;).

0
ADM05

Местный

Красноярск

10.03.2012 в 14:49:59

Reg написал : лобзик, если ему этот прецижн контроль не включать - отлично пилит. я доволен. а прецижн контороль, тупо сдвигает пилку в сторону.

Понял про какую кривизну 135-го лобзика пишите. Это гарантийный случай. Губки у Пресизн Контрол сдвигаются с отклонением, т.е. не по центру.

Reg написал : рубанок Бош GHO40-82C - вообще идеально работает почти каждый день уже 3й год.

Хороший рубанок у Бош получился.

0

ИМХО (IMHO)

chico63

Местный

Щелково

10.03.2012 в 17:44:32

эго написал : Вы же знаете - хочешь сделать хорошо - делай сам .

Это так, но лучше иметь всё-таки более-менее приличного и не слишком дорогого "донора" .;) Вот Макита в целом отлично подходит на эту роль :applause:

0
эго

Местный

Москва

10.03.2012 в 18:54:28

chico63 написал : Вот Макита в целом отлично подходит на эту роль

Макита - вещь. По болгарам мелким ей конкурентов нет. С 1993г. в эксплуатации 9542-это и вправду однорукая модель. щётки в свободном доступе, тихая, лёгкая, перепилено ей-перерезано, сколько краски-шпаклёвки с автомобилей дюрексом и шкуркой снято, а внутри пыли нет. Каких только насадок на неё не вешал, какие кренделя из жести не вырезал для кузовщины, недавно решил ещё одну с регулировкой прикупить и ничего подобного из современной линейки не нашёл, щётки спрятаны, корпуса толстые, соблазнился Бош 1400Вт с регулировкой оборотов и СДС гайкой и ручка-антивибрация, ИМХО полено оказалось. У Бош болгары с ручкой -скобой хороши, большие. Ну и 6410 дрелька с тех же годов радует-шустрая, лёгкая, патрон зажимает плоховато только. как-то Смоленский лобзик купил, так такой удобный оказался, я в него пилку от ножовки зажимал, хвостовик болгарой вытачивал - вырезает дверную раму с гвоздями без шума и пыли, фирму было бы жалко так эксплуатировать. И ещё много всего есть, нужного и не очень

chico63 написал : Это так, но лучше иметь всё-таки более-менее приличного и не слишком дорогого "донора"

Просто к сезону ещё много всего надо: бензопилу Шиндайву 490 или 452С( определился, слава богу), сварку SSVA-180, поэтому 30000рэ на ДеВольт 780 кучеряво присоединять, вот и мучаюсь выбором.:o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу