igoriuha1 написал :
мастеров на все руки, вроде вас, минимум на форуме.
Остальные робята хотели бы, купив не дешевый продукт, испытать
удовольствие от работы без надрыва мозгов (не всегда образованных в разных сферах).
С другой стороны, многим "по фигу" резкий громкий пуск (мне - нет) и они не ставят
эту особенность на передний план.
Зря вы так боитесь поставить саморучно блочок ПП , особенно двухвыводной - он ставится тупо в разрыв одного из сетевых проводов.
Абсолютно ничего сложного для любого, кто учился в школе не на двойки и проходил физику, никакого "надрыва мозгов" ;)
Для этого абсолютно не нужно быть радиоинженером.
И главное гадство - это вовсе не "резкий громкий пуск" - как сам по себе .
А именно то, что сопутствует этому - сильный динамический удар в шестернях редуктора, также этот же рывок может спровоцировать РАЗЛОМ пильного диска :scare
И ещё неприятность - при резком рывке в момент пуска может сдвигаться заготовка или сама пила на верстаке, если она к нему не прикручена. Также бросок тока очень неблагоприятно сказывается на ресурсе самого двигателя, и электросети в мастерской или дома.
Так что не ставит на первый план эту особенность именно тот, кому ВСЁ ПОФИГУ, как вы справедливо и написали выше. Но таким товарищам обычно и пофигу советы других и подобные форумы тоже пофигу.
А вот здесь , вроде, как раз и собрались именно те, кому НЕ пофигу , а интересно узнать мнение и других, и прислушиваются к советам довольно часто, и СПАСИБО говорят.:o
Я могу сказать, что вспоминаю с неприятным осадком те 3 года, что работал на 1040 без ПП - дурачина, поддался тогда на уговоры продавца ( типа дешевле и так же точно ), а не настоял на своём и не купил ту же модельку , но с ПП и подсветкой всего на 500 руб дороже.
Потом, чтобы 1040 модернуть самостоятельно до версии 1040 F уже потребуется купить запчастей на 2200 рубликов. Примерно 600 - блок ПП, и 1600 - фонарь подсветки с БП. Вот это надо было "сэкономить" ?
Так вот последний год работал на ней гораздо с бОльшим удовольствием, даже при том, что на слух почти не слышна работа макитовского блока ПП - очень короткое время там. А вот у ИС-овского блочка - заметно на слух, как мотор набирает обороты секунды за 2-3. Но тем не менее, лампы в помещении уже практически не моргают при включении 1040 , ну и все остальные возможные неприятности , что описал выше, теперь не страшны.
Всё вы справедливо говорите,
и про рывок диска ( диск не расколется на дереве от этого, но деталь попортит, или часть организма под себя затянет...) и про ресурс двигателя.
В моём случае была возможность приобрести сразу все в одном флаконе, что я и поторопился сделать.
А рукодельные мастеровые конечно проведут абгрейд соответствующий, и приспособки изготовят и стол удобный (чтоб возить на нем торцовку можно было)...
igoriuha1 написал :
В моём случае была возможность приобрести сразу все в одном флаконе, что я и поторопился сделать
Ну и правильно.
Кстати, что интересно, в схемах на все версии 1040 блок ПП а также электротормоз диска есть только на версиях на 220 в. На пендосских 110-вольтовых вообще не было принципиально этих узлов.
Вот интересно, а с моделями 1016 или 1216 такая же история ?
Наверное, вряд ли тут окажется кто-нить из штатов, у кого есть такая пила в хозяйстве, чтобы прояснил этот момент.
chico63 написал :
А именно то, что сопутствует этому - сильный динамический удар в шестернях редуктора, также этот же рывок может спровоцировать РАЗЛОМ пильного диска
Честно говоря, для меня не авторитет абсолютно ни тот манагер из русского девольта ни сам деревянный форум, уж пардон, но чему они могут научить инженера из СОВЕТСКОГО ВПК ? ( Из ГРЦ им Макеева и НПО Электромеханики. )
Весь девольт да и все другие вместе взятые конторы по ручному электроинструменту ( вместе со всеми своими конструкторами-манагерами -заводами) не стоит одного КБ, что я упомянул выше.
Или у вас есть некие сомнения ? ;)
Если есть, тогда просто посмотрите на небо , или в морские пучины - там наши изделия несут вахту. Уверяю вас, в них девольтом ничего не делалось ;)