03.03.2012 в 00:01:42
А я сделал себе из компрессора от холодильника и старого огнетушителя. Сосёт как зверь)
04.03.2012 в 00:25:31
[QUOTE=сокол53;2901162]Какую трубку можно использовать,в той части которую надо вставлять в щуп? Сделал себе тоже такой прибамбас,тока из компрессора холодильника,не знаю какую трубку лучше подобрать,чтобы она была гибкая,но упругая.[/QUOTE Переговорил с автомехаником который менял масло.Трубка специальная эластичная масло горячее, говорит что брали за 12 баксов
04.03.2012 в 12:38:46
Трубочку взял от бензопровода,а шланг сливной, обычный силиконовый.
04.03.2012 в 16:13:23
Доктор Ливси, Надо ,Хочется подсмотреть и тоже сделать :)
04.03.2012 в 22:26:40
Доктор Ливси написал : Трубочку взял от бензопровода,а шланг сливной, обычный силиконовый.
Не на всех машинах можно использовать жёсткие трубки.
05.03.2012 в 00:29:41
Дам совет . Трубки можно взять пластиковые ,для пневмоприводов .Они термостойкие и для высокого давления , довольно гибкие .Бывают разных диаметров 6- 8 и тд .
06.03.2012 в 00:14:35
Тут уже типа такого звучало. применимо к Жигулям (о других машинах не знаю), один моторист поделился: слить масло (пусть выкачать, ладно), отвернуть фильтр и к его патрубку примостить обтезанное дно от пластиковой бутылки. Центральный провод от трамблёра закрепить так, что бы от массы было около 5-7 мм. И с десяток раз провернуть коленвал стартером. Отстаки масла выбросит насос. Залить чвежее, ну и т.д. Десять оборотов без масла к масляному голоданию двигатель не приведут (плёнка ещё жива), а вот полный слив гарантируется.
06.03.2012 в 10:21:00
revik77 написал : Тут уже типа такого звучало. применимо к Жигулям (о других машинах не знаю), один моторист поделился: слить масло (пусть выкачать, ладно), отвернуть фильтр и к его патрубку примостить обтезанное дно от пластиковой бутылки. Центральный провод от трамблёра закрепить так, что бы от массы было около 5-7 мм. И с десяток раз провернуть коленвал стартером. Отстаки масла выбросит насос. Залить чвежее, ну и т.д. Десять оборотов без масла к масляному голоданию двигатель не приведут (плёнка ещё жива), а вот полный слив гарантируется.
зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу