а такие за 3 бакса на 50W - пойдут или они для других целей ? Сколько на него ламп можно вешать?
03.10.2012 в 09:58:45
а такие за 3 бакса на 50W - пойдут или они для других целей ? Сколько на него ламп можно вешать?
03.10.2012 в 10:21:30
чтоб с уверенностью вам ответить, нужно иметь опыт эксплуатации данных девайсов, а его у меня нет. Судя по шильдику - минимум - 20 Вт, а максимальную мощность надо брать всегда с 15-20% запасом. То есть, 20-40 Вт для данного блока будет вполне комфортно.
04.10.2012 в 16:59:50
GEO-Tr написал : а такие за 3 бакса на 50W - пойдут или они для других целей ? Сколько на него ламп можно вешать?
Нет, не подойдут. Это для ламп накаливания/галогенок. На выходе у них 50 гц, рубленная ВЧ импульсами порядка 50 кГц. Недавно сам такие включал для освещения подпола. Взял герметичные светильники и низковольтные лампы 12В с цоколем Е27 60Вт. Светят, но слабовато. Хотя для подпола - пойдёт. Трансы эти лучше нагружать где-то наполовину, для 60Вт поставил 150Вт транс, тогда не греется и нормально работает. Естественно, транс надо ставить не в подполе, а в помещении.
16.10.2012 в 11:17:25
проконсультируйте еще раз по вышеуказанному моему вопросу:
RE "Ситуация:
а) купил светодиодные G10 220V (вроде на 3W) 2-х разных производителей
б) имеются, например, 2 светильника (ранее там были галогенки):
Вообще, выключатель, где одна клавиша включате-выключает у меня на эту постоянно "тлеющую" лампу, двойной. На второй клавише - 2 навесных потолочных светильника по 3 лампы. Галогеновые лампы этих светильников заменил также на ЛЕД. И они тоже - "тлеют"... Прикольно, конечно, ночью... Но иногда не хочется, чтобы они так светили. Тут мне один человек подсказал, что возможно внутри выключателя у меня неправильно соединены провода, Т.е. обрыв сделан не на фазе, а на нуле, и поэтому все лампочки - "тлеют". Типа достаточно поменять провода, т.е. сделать обрыв на фазе, и все будет нормально... Имеет это предположение право на жизнь ?
16.10.2012 в 12:20:56
GEO-Tr написал : проконсультируйте еще раз по вышеуказанному моему вопросу: RE "Ситуация: а) купил светодиодные G10 220V (вроде на 3W) 2-х разных производителей б) имеются, например, 2 светильника (ранее там были галогенки):
- один потолочный и вроде бы с трансформатором
- второй настенный сразу на 220V в) вставил первую лампу в потолочный - она в выключенном состоянии слабо горит постоянно вставил вторую лампу в потолочный - она вспыхивает на долю секунд с периодичностью через 2-3 сек. г) вставляю обе лампы в настенный светильник - в выключенном состоянии не вспыхивают/не горят. Получается, у потолочных светильников менять трансформатор на спец. приблуду для светодиодов ?"
Вообще, выключатель, где одна клавиша включате-выключает у меня на эту постоянно "тлеющую" лампу, двойной. На второй клавише - 2 навесных потолочных светильника по 3 лампы. Галогеновые лампы этих светильников заменил также на ЛЕД. И они тоже - "тлеют"... Прикольно, конечно, ночью... Но иногда не хочется, чтобы они так светили. Тут мне один человек подсказал, что возможно внутри выключателя у меня неправильно соединены провода, Т.е. обрыв сделан не на фазе, а на нуле, и поэтому все лампочки - "тлеют". Типа достаточно поменять провода, т.е. сделать обрыв на фазе, и все будет нормально... Имеет это предположение право на жизнь ?
Выключатель с подсветкой(индикатором красным)? Если да, то он и мешает... Есть тема
16.10.2012 в 15:49:52
точно, с подсветкой.... А как ее (подсветку) убрать в Шнайдер Электрик ?
16.10.2012 в 16:15:36
GEO-Tr написал : точно, с подсветкой.... А как ее (подсветку) убрать в Шнайдер Электрик ?
Если подсветка не нужна, то просто - разбираете выключатель и там увидите детальку (неонку или светодиод с резистором) , выкусываете.
Если хотите оставить подсветку, можете воспользоваться советом ksiman
17.10.2012 в 11:19:21
на ЛЕД лампах - нет регулятора яркости у меня...
кстати, подсветка во всех этих выключателях "Уника" у меня умерла в течение 3-х лет. Чего там ломается, что светодиод перестает светить - не знаю... Т.е. работает светодиод или нет - на мерцание ламп не влияет?
И еще вот кстатит, на другой моей подвесной лампе с таким же неработающим светодиоде у выключателя - ЛЕД-лампы (но с цоколем Е27) - не тлеют, т.е. темно в выключенном состоянии. А как я указывал выше, лампы с цоколем GU10 и G9 - мерцают.
Может еще какая-то связь от формы цоколя имеется ?
17.10.2012 в 11:57:48
GEO-Tr написал : И еще вот кстатит, на другой моей подвесной лампе с таким же неработающим светодиоде у выключателя - ЛЕД-лампы (но с цоколем Е27) - не тлеют, т.е. темно в выключенном состоянии. А как я указывал выше, лампы с цоколем GU10 и G9 - мерцают. Может еще какая-то связь от формы цоколя имеется ?
Это скорее не от формы цоколя зависит, а от разных внутренних схем - достаточно ли тока через индикатор для заряда конденсатора входного выпрямителя до напряжения запуска или нет. Но это уже дебри и морока для ПОТРЕБИТЕЛЯ....
17.10.2012 в 12:23:58
GEO-Tr написал : на ЛЕД лампах - нет регулятора яркости у меня... кстати, подсветка во всех этих выключателях "Уника" у меня умерла в течение 3-х лет. Чего там ломается, что светодиод перестает светить - не знаю... Т.е. работает светодиод или нет - на мерцание ламп не влияет? И еще вот кстатит, на другой моей подвесной лампе с таким же неработающим светодиоде у выключателя - ЛЕД-лампы (но с цоколем Е27) - не тлеют, т.е. темно в выключенном состоянии. А как я указывал выше, лампы с цоколем GU10 и G9 - мерцают. Может еще какая-то связь от формы цоколя имеется ?
Светодиод может умереть либо на пробой - и "цепь подпитки" не заметит потери бойца, либо на обрыв - тогда проблема мерцания решена ценой жизни светодиода.
18.10.2012 в 15:18:47
а вот если игнорировать предупреждение о том, что ЛЕД-лампы нельзя ставить с транформатором под галогенки и поставить с ним, то что будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу