Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4833646

trumpf,
Эта цепь упирается в маленькую перемычку. Подымай один вывод перемычки и вертикально впаивай резистор на 2,4...3,6МОм (что будет под рукой). И убедись, что восстановлена дорожка, идущая от RP10 к CP4 (которую порвали), прозвони.
ПСы. Купи отсос. Так нельзя варварски рвать дороги. Сорри за назидания.

Регистрация: 17.02.2013 Владикавказ Сообщений: -32

Доброго здоровья. Помогите пожалуйста в переделке зарядки от Ридгита 12 вольтового

на транзисторе написанно NFB30G B10100, на двух больших кондерах 100mf 200v

alanezeev,
Ну тут кажется сразу предусмотрено под 220В. Большую перемычку к двум конденсаторам очисть от припоя. Думаю, это и есть перемычка. Еще проверь варистор и термистор под нашу сеть (желтый и зеленый диски).

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

Anat78 написал :
Электролиты и предохранитель под замену. Копать в сторону последовательного замера напряжения начиная с вилки.?

Последовательный замер напряжения - это все элементы платы проверить тестером под нагрузкой? Если можно - чуть поподробней, пожалуйста.

RuginP,
Вначале было слово.(С)
Замеряешь на вилке сопротивление, так мы определяем, что нет КЗ. Дальше включаем в сеть. Аккуратно замеряем после предохранителя наличие 220В, затем на диодном мосте: ~220 и +/-220. Делать это нужно только после проверки конденсаторов или их замены. Если (худшее) и дальше не работает, не отчаиваться - что то еще проШипело в 5-секундную трубу.

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

Valmemst написал :
RuginP,
Вначале было слово.(С)
Замеряешь на вилке сопротивление, так мы определяем, что нет КЗ. Дальше включаем в сеть. Аккуратно замеряем после предохранителя наличие 220В, затем на диодном мосте: ~220 и +/-220. Делать это нужно только после проверки конденсаторов или их замены. Если (худшее) и дальше не работает, не отчаиваться - что то еще проШипело в 5-секундную трубу.

Спасибо огромное. Сразу не спросил: если конденсаторы сразу заменить, не проверяя, то их надо менять ВСЕ, что есть на плате, или только 200-вольтовые? У меня есть последние на замену, но там еще несколько маленьких, с виду нормальные.

RuginP,
Да. Эти две большие.

trumpf написал :
уважаемый Anat78, немного запутался вы про термистор и варистор для платы Ridgid или Dewalt 112? ...а то фото вы от деволта вставили

а я то как запутался уже

Переделка зарядных устройств и не только

Регистрация: 29.10.2005 Екатеринбург Сообщений: 129

Выше видел рекомендации по тремистору 10Ом 2А. Можно поставить от компьютерного БП SCK 2R58 (2.5Ом, 8А) или 2R55 (2.5Ом, 5А)? По идее они просто на больший ток рассчитаны. Получается вместо 10 Ом при пуске кондер будет заряжен через 2.5 Ом?
Параллельно поставить два (на каждую дорожку по одному)? Зарядка Dewalt 101, есть две перемычки.

Baturin написал :
Можно поставить от компьютерного БП SCK 2R58 (2.5Ом, 8А)

пару-тройку сразу

Baturin написал :
Параллельно поставить два (на каждую дорожку по одному)?

последовательно

Baturin написал :
Зарядка Dewalt 101, есть две перемычки.

как раз вместо них и ставить

Переделка зарядных устройств и не только

Регистрация: 29.10.2005 Екатеринбург Сообщений: 129

Anat78 написал :
пару-тройку сразу

Anat78 написал :
как раз вместо них и ставить

Anat78 написал :
последовательно

Если пару поставить (как раз пара и имеется) в две перемычки они в принципе и получатся последовательно. Правильно понял?

Baturin написал :
Правильно понял?

да

Переделка зарядных устройств и не только

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

Valmemst написал :
RuginP,
Вначале было слово.(С)
Замеряешь на вилке сопротивление, так мы определяем, что нет КЗ. Дальше включаем в сеть. Аккуратно замеряем после предохранителя наличие 220В, затем на диодном мосте: ~220 и +/-220. Делать это нужно только после проверки конденсаторов или их замены. Если (худшее) и дальше не работает, не отчаиваться - что то еще проШипело в 5-секундную трубу.

Проверил диодный мост: переменка 220, постоянный 304. Это норм? Или менять мост?

RuginP,
Да. Нормально. Это ты меряешь вместе с фильтрующими конденсаторами, поэтому тут Uвых= Ux1,41. Забыл, минус падение на диоде (обычно 1В).

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

Valmemst написал :
RuginP,
Да. Нормально. Это ты меряешь вместе с фильтрующими конденсаторами, поэтому тут Uвых= Ux1,41. Забыл, минус падение на диоде (обычно 1В).

Благодарю!

Регистрация: 30.06.2014 Сыктывкар Сообщений: 115

RuginP написал :
Проверил диодный мост: переменка 220, постоянный 304. Это норм? Или менять мост?

Да практически наверняка сдохла силовая микросхема, не обрезав перемычку вы на неё ~440 (-620) подали

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

Valmemst написал :
RuginP,
Вначале было слово.(С)
Замеряешь на вилке сопротивление, так мы определяем, что нет КЗ. Дальше включаем в сеть. Аккуратно замеряем после предохранителя наличие 220В, затем на диодном мосте: ~220 и +/-220. Делать это нужно только после проверки конденсаторов или их замены. Если (худшее) и дальше не работает, не отчаиваться - что то еще проШипело в 5-секундную трубу.

В общем докладываю: поменял два больших электролита, варистор, предохранитель. Проверил диодный мост - работает. Все собрал, включил аккум на зарядку - ноль. Не работает. В другом аналогичном зарядном работает. Как быть дальше? Мерять напряжения на всех элементах платы? А как узнать, какие они должны быть? Или просто прозванивать тестером каждый элемент, чтобы найти нерабочий?

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

swalka написал :
Да практически наверняка сдохла силовая микросхема, не обрезав перемычку вы на неё ~440 (-620) подали

Это которая на радиаторе большом?

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

swalka написал :
Да практически наверняка сдохла силовая микросхема, не обрезав перемычку вы на неё ~440 (-620) подали

Если та что на радиаторе, то прочел на ней маркировку:
NFC 316
DYW 29-200
KA

в чип-дип такой нет, говорят можно подобрать аналог но с другой маркировкой.

RuginP,
Похоже на TopSwitch. Подобрать можно, а вот как сейчас проверить? Может, кто-то еще подскажет. Прозвони ее в режиме прозвонки диодов 3 и 5 пин, туда и обратно.

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

Valmemst; Погуглил, пока ничего не понял про то, как проверить ее. А как подобрать аналог? Может так проще будет? Заменить и все. Не заработает - дальше копать...
И второе: у меня 40-ваттный паяльник. Им можно нормально выпаять микросхему такую без повреждения? Или надо менее мощный?

RuginP написал :
Если та что на радиаторе, то прочел на ней маркировку:
NFC 316
DYW 29-200
KA

сколько ног? уверены что не BYW29-200 ?

RuginP написал :
И второе: у меня 40-ваттный паяльник. Им можно нормально выпаять микросхему такую без повреждения? Или надо менее мощный?

лучше иметь еще 25 ватт, он стоит 40 руб сами знаете где

RuginP написал :
Проверил диодный мост - работает. Все собрал, включил аккум на зарядку - ноль. Не работает.

менять кучу всего значит придется

Переделка зарядных устройств и не только

Регистрация: 30.06.2014 Сыктывкар Сообщений: 115

RuginP написал :
А как подобрать аналог? Может так проще будет? Заменить и все. Не заработает - дальше копать

Так заколебётесь "заменять".
Там какой-нибудь резистор или стабилитрон дальше по схеме пробило - и новая микросхема следует туда же, куда и старая.

И то, что вы написали "DYW 29-200"- это наверняка выпрямительный диод, у ТОПка на радиаторе со стороны конденсаторов.

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

swalka; Все правильно, прошу прощения. BYW 29-200, диод, две ноги. На первом фото ближе к центру платы.

Есть еще радиатор, возле тех самых электролитов двухсотвольтовых. Там у элемента на нем три ноги. Чтобы посмотреть маркировку, надо выпаять кондеры. Займусь сегодня или завтра.

И как же это починить? Если еще резистор или стабилитрон пробило дальше на схеме? То есть я понимаю, что надо все элементы проверить на схеме путем выпаивания последних?

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

Anat78 написал :
менять кучу всего значит придется

А как разобраться чего именно?

RuginP; а это самое веселое, берем тестер и бежим по всем элементам проверяя их сопротивление и напряжения, осцилографа у вас нет?

Переделка зарядных устройств и не только

Регистрация: 18.07.2014 Симферополь Сообщений: 69

Anat78; Последнего нет. Элементы выпаивать при проверке сопротивления? С напряжением немного не пойму. Если оно есть на концах элемента, то как понять, рабочий он или нет? Ведь если его выпаять даже, напряжение будет все равно на дорожках?

Здравствуйте,недавно пришел комбинированный набор Porter Cable с Ebay,зарядное устройство 120 V
Почитав форум понял немного,но не совсем понятно с варистором,у меня его вообще нет и изначально большой кондер стоит вроде как под 220,подскажите что нибудь нужно менять?

Сергей058,
Транзистор проверь по маркировке, чтобы был не ниже, чем на 550В, и можно включать.

Сергей058, У новых портеров зарядки идут уже сразу универсальные 110-220 вольт, переделка только вилка

Сергей058, Скажите пожалуйста а что именно из портера купили и почему именно его?

Переделка зарядных устройств и не только