trumpf,
Эта цепь упирается в маленькую перемычку. Подымай один вывод перемычки и вертикально впаивай резистор на 2,4...3,6МОм (что будет под рукой). И убедись, что восстановлена дорожка, идущая от RP10 к CP4 (которую порвали), прозвони.
ПСы. Купи отсос. Так нельзя варварски рвать дороги. Сорри за назидания.
alanezeev,
Ну тут кажется сразу предусмотрено под 220В. Большую перемычку к двум конденсаторам очисть от припоя. Думаю, это и есть перемычка. Еще проверь варистор и термистор под нашу сеть (желтый и зеленый диски).
RuginP,
Вначале было слово.(С)
Замеряешь на вилке сопротивление, так мы определяем, что нет КЗ. Дальше включаем в сеть. Аккуратно замеряем после предохранителя наличие 220В, затем на диодном мосте: ~220 и +/-220. Делать это нужно только после проверки конденсаторов или их замены. Если (худшее) и дальше не работает, не отчаиваться - что то еще проШипело в 5-секундную трубу.
Valmemst написал : RuginP,
Вначале было слово.(С)
Замеряешь на вилке сопротивление, так мы определяем, что нет КЗ. Дальше включаем в сеть. Аккуратно замеряем после предохранителя наличие 220В, затем на диодном мосте: ~220 и +/-220. Делать это нужно только после проверки конденсаторов или их замены. Если (худшее) и дальше не работает, не отчаиваться - что то еще проШипело в 5-секундную трубу.
Спасибо огромное. Сразу не спросил: если конденсаторы сразу заменить, не проверяя, то их надо менять ВСЕ, что есть на плате, или только 200-вольтовые? У меня есть последние на замену, но там еще несколько маленьких, с виду нормальные.
Выше видел рекомендации по тремистору 10Ом 2А. Можно поставить от компьютерного БП SCK 2R58 (2.5Ом, 8А) или 2R55 (2.5Ом, 5А)? По идее они просто на больший ток рассчитаны. Получается вместо 10 Ом при пуске кондер будет заряжен через 2.5 Ом?
Параллельно поставить два (на каждую дорожку по одному)? Зарядка Dewalt 101, есть две перемычки.
Valmemst написал : RuginP,
Вначале было слово.(С)
Замеряешь на вилке сопротивление, так мы определяем, что нет КЗ. Дальше включаем в сеть. Аккуратно замеряем после предохранителя наличие 220В, затем на диодном мосте: ~220 и +/-220. Делать это нужно только после проверки конденсаторов или их замены. Если (худшее) и дальше не работает, не отчаиваться - что то еще проШипело в 5-секундную трубу.
Проверил диодный мост: переменка 220, постоянный 304. Это норм? Или менять мост?
Valmemst написал : RuginP,
Да. Нормально. Это ты меряешь вместе с фильтрующими конденсаторами, поэтому тут Uвых= Ux1,41. Забыл, минус падение на диоде (обычно 1В).
Valmemst написал : RuginP,
Вначале было слово.(С)
Замеряешь на вилке сопротивление, так мы определяем, что нет КЗ. Дальше включаем в сеть. Аккуратно замеряем после предохранителя наличие 220В, затем на диодном мосте: ~220 и +/-220. Делать это нужно только после проверки конденсаторов или их замены. Если (худшее) и дальше не работает, не отчаиваться - что то еще проШипело в 5-секундную трубу.
В общем докладываю: поменял два больших электролита, варистор, предохранитель. Проверил диодный мост - работает. Все собрал, включил аккум на зарядку - ноль. Не работает. В другом аналогичном зарядном работает. Как быть дальше? Мерять напряжения на всех элементах платы? А как узнать, какие они должны быть? Или просто прозванивать тестером каждый элемент, чтобы найти нерабочий?
RuginP,
Похоже на TopSwitch. Подобрать можно, а вот как сейчас проверить? Может, кто-то еще подскажет. Прозвони ее в режиме прозвонки диодов 3 и 5 пин, туда и обратно.
Valmemst; Погуглил, пока ничего не понял про то, как проверить ее. А как подобрать аналог? Может так проще будет? Заменить и все. Не заработает - дальше копать...
И второе: у меня 40-ваттный паяльник. Им можно нормально выпаять микросхему такую без повреждения? Или надо менее мощный?
swalka; Все правильно, прошу прощения. BYW 29-200, диод, две ноги. На первом фото ближе к центру платы.
Есть еще радиатор, возле тех самых электролитов двухсотвольтовых. Там у элемента на нем три ноги. Чтобы посмотреть маркировку, надо выпаять кондеры. Займусь сегодня или завтра.
И как же это починить? Если еще резистор или стабилитрон пробило дальше на схеме? То есть я понимаю, что надо все элементы проверить на схеме путем выпаивания последних?
Anat78; Последнего нет. Элементы выпаивать при проверке сопротивления? С напряжением немного не пойму. Если оно есть на концах элемента, то как понять, рабочий он или нет? Ведь если его выпаять даже, напряжение будет все равно на дорожках?
Здравствуйте,недавно пришел комбинированный набор Porter Cable с Ebay,зарядное устройство 120 V
Почитав форум понял немного,но не совсем понятно с варистором,у меня его вообще нет и изначально большой кондер стоит вроде как под 220,подскажите что нибудь нужно менять?