Электролит на 68 мФ 200 вольт, черный (типа варистора) MF 72 5D 9, транзистор MDFN50 (i)CS1610PGP тяжело очень разглядеть может впереди (i) а может и нет (заляпано термопастой)
Эта зарядка вроде по описаниям более продуманная, но если бабахнет, то уже одна есть!:) Привёз три аккума весной много работы по лодке :) вот и думаю два на зарядке, один в работе !!!
Варисторы поменял(ю) на 14K391, в соседней ветке сказали что лишним не будет с нашими сетями:)
Джентльмены есть один вопрос!
Нужно переделать зарядку DeWalt DC 9310 с американского стандарта 110В на наши 220В.
Прочитав тему, я так понял, что в моем случае для нормальной работы зарядного устройства достаточно будет лишь перепаять "большой" конденсатор на входной группе.
То есть, заменить установленный сейчас конденсатор 330 мкФ 200V на конденсатор рассчитанный на напряжение 400 или 450V. Только не совсем понятно какой емкости он нужен? 100 мкФ, 220 мкФ или такой же 330 мкФ? Только боюсь, что в последнем случае конденсатор чисто по габаритам может не поместится. И кстати, может кто объяснит мне популярно, на что в таком случае будет влиять разница в емкости этого самого конденсатора?
Спасибо за внимание!
Anat78 написал :
достаточно 100 мкф, но можно и 200
Ок!
А можно все таки поподробней, чем 200 мкФ лучше ста?
Хочу хоть чуть чуть понять физический смысл того, что буду делать.:)
В качестве догадки: Вроде где-то читал, что увеличение емкости этого самого конденсатора ведет к увеличению силы тока зарядки аккумулятора. И якобы важно в этом вопросе соблюсти разумный баланс, ибо высокий ток зарядки может быть вреден "здоровью" аккумуляторов. Может конечно я и ошибаюсь, ибо слабо подкован в радиотехнике. Поправьте если что.
Спасибо!
Вот несколько фотографий платы зарядного устройства DeWalt DC 9310
(Увеличение по клику)
Кстати, что это за элемент? Он расположен сразу возле места подключения сетевого шнура.
Вот кстати особенности унификации. На месте выпаянного конденсатора, видно, что плата расчитана на установку более емкого (габаритного) конденсатора. Наверное плата общая с 220 вольтовой моделью.