12.03.2014 в 10:13:03
Али-баба написал : Dantisto_zt, Я сегодня буду перепаивать такое-же,на зарялке напарника.Если нужно-сфоткаю.У нас кондёров таких не нашёл,спасибо Володе(Шаману),переслал с оказией.
Возьми сделай пару фото, может помогут в дальнейшем не только мне. Я вот там для себя ничего не увижу(не силён в этом) а вот наши спецы могут что то заметить. Я даже не думал что при одной и той же маркировке зарядника DCB101 (120в) могут быть разные платы.
12.03.2014 в 10:14:47
Dantisto_zt написал : Возьми сделай пару фото, может помогут в дальнейшем не только мне. Я вот там для себя ничего не увижу(не силён в этом) а вот наши спецы могут что то заметить. Я даже не думал что при одной и той же маркировке зарядника DCB101 (120в) могут быть разные платы.
ОК.Вечером.
Z
12.03.2014 в 19:40:00
Уважаемые форумчане, задался вопросом, а можно ли заряжать от одной зарядки сразу да аккумулятора? т.е. если их паралельно подключить? у аккмулятора есть некий третий вывод sens или Т2 называется. Аккумуляторы "умные" с индикатором заряда.
дайте свои коментарии, можно или нет.
13.03.2014 в 00:10:47
ув Али-баба ,после перепайки электролита вы пробовали полностью зарядить под/севший аккумулятор. У меня зарядник сдох когда зарядил севший аккумулятор и потом выстрелил резистор. Что то видимо не отключилось или что такое, не знаю... Попробуйте зарядить аккумулятор пока зарядка не перестанет заряжать. П.С. А что это вы там "нахимичили" с кусочком алюминия, увеличили площадь теплоотдачи? П,С Зарядник точь в точь как мой:).
13.03.2014 в 00:17:08
Dantisto_zt написал : ув Али-баба ,после перепайки электролита вы пробовали полностью зарядить под/севший аккумулятор. У меня зарядник сдох когда зарядил севший аккумулятор и потом выстрелил резистор. Что то видимо не отключилось или что такое, не знаю... Попробуйте зарядить аккумулятор пока зарядка не перестанет заряжать. П.С. А что это вы там "нахимичили" с кусочком алюминия, увеличили площадь теплоотдачи? П,С Зарядник точь в точь как мой:).
Ничего не химичил-всё,как было.Слева-перепаивал,справа-пособие(Шамана работа). Зарядились оба.Мигали с разной скоростью,фотик не ловил синхрон.
Z
13.03.2014 в 00:31:27
Понятно. Блин какова же тогда такая поспешная причина кончины моего зарядника?? Я уже не знаю тогда что думать , может припаял как то фиговенько или бракованый электролит попался... должна же быть причина.
13.03.2014 в 22:07:21
Dantisto_zt написал : Понятно. Блин какова же тогда такая поспешная причина кончины моего зарядника?? Я уже не знаю тогда что думать , может припаял как то фиговенько или бракованый электролит попался... должна же быть причина.
У меня кондер на 450 вольт 105 градусов, а у Вас не на 85 случайно? Еще он какой то низенький, мой на сантиметр (как минимум) выше. В магазине где я перебирал кондеры было около 5-6 производителей, но таких мелких на 450 я не видел, очень подозрительно.
13.03.2014 в 22:14:55
Gram Jr, Фигасе.Слева сверху термопластина..:)
Z
13.03.2014 в 22:20:32
Али-баба написал : Gram Jr, Фигасе.Слева сверху термопластина..:)
Да, есть такое))) Надоело уже пилить ножовкой алюминьку, а этот лежал в запасе))))))))) По размеру как раз. Хуже то не будет все равно))))
Кстати, Али-баба, а как мограет диод при включении в сеть З/У? (у меня 1 короткий, потом не горит, вставляю аккум и начинает длинными моргать).
13.03.2014 в 22:24:19
Али-баба написал : Фигасе.Слева сверху термопластина.
У красных круче. :)
Feelgood!
13.03.2014 в 22:27:07
Ves написал : У красных круче. :)
Не.Не полезу. И не уговаривайте. Наверное..;)
Z
13.03.2014 в 23:29:51
Gram Jr написал : У меня кондер на 450 вольт 105 градусов, а у Вас не на 85 случайно? Еще он какой то низенький, мой на сантиметр (как минимум) выше. В магазине где я перебирал кондеры было около 5-6 производителей, но таких мелких на 450 я не видел, очень подозрительно.
Только что посмотрел, на нём написано 105 градусов и что то там 3v. Да ,судя по вашему фото у вас немного кондер выше. Эх, знать бы хоть маркировку сгоревшего резистора, пошёл бы купил и перепаял, а заодно может и новый конденсатор . Буду надеяться сто сгорел только резистор.
13.03.2014 в 23:35:26
Dantisto_zt написал : Буду надеяться сто сгорел только резистор.
Очень похоже, что сзади как минимум один планарный резистор выгорел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу