seregach написал:
Хоть кто-то может помочь с описанием переделки dcb115 на 220? Только не надо писать как 101, я уже запутался какой нужен конденсатор, термистор и варистор, и куда их ставить. Да и какой лучше вентилятор?
seregach, конденсатор 450v100uf, транзистор STF18NM80 TO-220FP, термистор NTC 10D-9, варистор 470В 10D471K (можно от 390в).
Для лучшего охлаждения с тыльной стороны (снаружи) прикручивается вытяжной куллер 60х60 на 24в (не очень эстетично, но очень эффективно)
Navigator88, Хочется попробовать поставить меньше куллер, прям внутри аккуратненько примостить, размером эдак 20х20, или 30х30, но они обычно от 5 до 12в. Почему нужно именно 24в? Спасибо!
seregach написал:
Хоть кто-то может помочь с описанием переделки dcb115 на 220? Только не надо писать как 101, я уже запутался какой нужен конденсатор, термистор и варистор, и куда их ставить. Да и какой лучше вентилятор?
seregach, конденсатор 450v100uf, транзистор STF18NM80 TO-220FP, термистор NTC 10D-9, варистор 470В 10D471K (можно от 390в).
Для лучшего охлаждения с тыльной стороны (снаружи) прикручивается вытяжной куллер 60х60 на 24в (не очень эстетично, но очень эффективно)
Navigator88, Хочется попробовать поставить меньше куллер, прям внутри аккуратненько примостить, размером эдак 20х20, или 30х30, но они обычно от 5 до 12в. Почему нужно именно 24в? Спасибо!
TimaLikein, прям вот с языка сняли :)
Вопросы которые не дают спать уже которую неделю.
У меня вот вопрос назрел, а в сети 110в деволтовские зарядки так же греются и работают на пределе?
Или это наш колхозинг и 220в их доводят до "бахов" и "пыхов"?
Вообще вложения в доработку нешутошные получаются.
venikoff написал:
У меня вот вопрос назрел, а в сети 110в деволтовские зарядки так же греются и работают на пределе?
Или это наш колхозинг и 220в их доводят до "бахов" и "пыхов"?
Вообще вложения в доработку нешутошные получаются.
venikoff, Где то здесь же на просторах этой темы натыкался на информацию что и при работе в сети 110в они прилично греются, что и не удивительно в эпоху экономических отношений. Для штатов это не проблема в итоге, служит зарядник год, полтора и на свалку, новый покупают, а то и новую модель берут, а там зарядник к примеру в комплекте, им по карману не бъёт сильно, если они этим на хлеб зарабатывают, и производителям хорошо. Похожая политика у Apple на счёт их расходников таких как шнуры, которые стоят как зарядник DeWalt=)