SergILD написал:
shuryaev, ну я же говорю, что безумная идея) опять-таки, если сечение достаточно для 100+ Вт электрической мощности, то его и хватит для менее чем 100 Вт акустической мощности) вывод больше шуточный, чем подкреплён расчётами и оценками, но тем не менее, намекает...
Вдобавок, пиковую мощность я не слушаю и слушать не буду (соседи и уши не дадут), да и потери мощности не особо заботят (учитывая тот факт, что внутри сателлитных АС сечение проводов не всегда больше сечения этих кабелей).
Плюс, я не сторонник идей о прогретых проводах, чистой меди (очищенной кровью девственниц), экранирования силовых акустических цепей, применению серебра и золота в акустических кабелях и прочей эзотерики. :)
Как сращивать красиво такие кабели - у кого какие идеи?!))
SergILD,
Я сам воюю со златоухими. Но здесь другое, сопротивление нагрузки сопоставимо с сопротивлением кабеля. Пиковая мощность нужна, для передачи неискажённого пикового сигнала, У меня на фронты по 5 квадратов на тылы по четыре, провод ПВС. При потребляемой мощности, на семь каналов, индуцируемой APC Smart-UPS 1500, при громкости -10дБ, потребляется 600 Вт в пике. Допустим АС с кабелем соотносится 10:1, значит 10% мощности ресивера в трубу.
По сращиванию, на изоляцию уйдёт больше денег, чем на покупку кабеля ПВС. Российский пвс, самый медный кабель.