30.05.2017 в 19:37:22
Anat78, решил восстановить катушку. Так как провода были оторваны под корень, размотал и снова смотал провод. Корпус раскололся на несколько частей, поэтому спаял без него. Но тут новая проблема :( - при включении зарядки происходит искра(место отмечено кругом)и слышен щелчок. Зарядка не работает.
30.05.2017 в 19:43:30
rustamvasikov777 написал: решил восстановить катушку.
хотите мешок таких дросселей пошлю? еще пару мешков американских вилок :)
rustamvasikov777 написал: Корпус раскололся на несколько частей, поэтому спаял без него.
а в феррите то весь толк, без него и толку нет от катушки :)
rustamvasikov777 написал: при включении зарядки происходит искра(отмечен кругом)и слышен щелчок. Зарядка не работает.
неправильно перемотали, у вас кз в дросселе
Переделка зарядных устройств и не только
30.05.2017 в 19:50:14
Anat78, спасибо ещё раз. В электронике не шарю, поэтому косячу :)
Выкину катушку и замкну.
Кстати замыкать так?
30.05.2017 в 20:12:31
Anat78 написал: еще пару мешков американских вилок :)
хаха, посмешило) я вот тоже думаю кому бы продавать американские шнуры... килограммами, по цене меди внутри)) уже безумные мысли возникают сделать аудиокабели под акустику 7.1 что напиливаю неспеша к ресиверу, сращивая длины этих шнуров...))) только вот сращивание будет колхозным
30.05.2017 в 20:14:55
Мой пост это всего лишь обобщение того что я смог найти на форуме и выполнить в отношении своей зарядки. Уж как сделал, так и буду работать, ведь когда я задал вопрос, ответов не последовало. Так что данный мод на моей совести, сгорит зарядка, буду ремонтировать. Если я в чем то не прав подскажите, я переделаю, это не проблема. Так же выложу обновленную инструкцию, что бы другие моих ошибок не допускали.
30.05.2017 в 20:23:43
alazium написал: ведь когда я задал вопрос, ответов не последовало.
ссылка выложена еще очень давно на переделку всех девалтов именно по 118 - 16 февраля аж добавлена :)
30.05.2017 в 20:36:35
SergILD написал:
Anat78 написал: еще пару мешков американских вилок :)
хаха, посмешило) я вот тоже думаю кому бы продавать американские шнуры... килограммами, по цене меди внутри)) уже безумные мысли возникают сделать аудиокабели под акустику 7.1 что напиливаю неспеша к ресиверу, сращивая длины этих шнуров...))) только вот сращивание будет колхозным
SergILD, Я откусываю вилку, и кладу шнур в один мешок, предохранитель, из вилки, в коробочку. А евро шнурами, затариванию второй по счёту мешок, правда там два вида, второй типа запитки от системника, монитора, вылетело как называются. Для АС мало сечение, для мощной хорошей, лучше не менее 4 мм². У меня стоит 5,3 мм², вроде так на нашу систему.
Покинул форум.
30.05.2017 в 20:49:15
shuryaev, ну я же говорю, что безумная идея) опять-таки, если сечение достаточно для 100+ Вт электрической мощности, то его и хватит для менее чем 100 Вт акустической мощности) вывод больше шуточный, чем подкреплён расчётами и оценками, но тем не менее, намекает... Вдобавок, пиковую мощность я не слушаю и слушать не буду (соседи и уши не дадут), да и потери мощности не особо заботят (учитывая тот факт, что внутри сателлитных АС сечение проводов не всегда больше сечения этих кабелей). Плюс, я не сторонник идей о прогретых проводах, чистой меди (очищенной кровью девственниц), экранирования силовых акустических цепей, применению серебра и золота в акустических кабелях и прочей эзотерики. :) Как сращивать красиво такие кабели - у кого какие идеи?!))
30.05.2017 в 21:19:02
SergILD написал: shuryaev, ну я же говорю, что безумная идея) опять-таки, если сечение достаточно для 100+ Вт электрической мощности, то его и хватит для менее чем 100 Вт акустической мощности) вывод больше шуточный, чем подкреплён расчётами и оценками, но тем не менее, намекает... Вдобавок, пиковую мощность я не слушаю и слушать не буду (соседи и уши не дадут), да и потери мощности не особо заботят (учитывая тот факт, что внутри сателлитных АС сечение проводов не всегда больше сечения этих кабелей). Плюс, я не сторонник идей о прогретых проводах, чистой меди (очищенной кровью девственниц), экранирования силовых акустических цепей, применению серебра и золота в акустических кабелях и прочей эзотерики. :) Как сращивать красиво такие кабели - у кого какие идеи?!))
SergILD, Я сам воюю со златоухими. Но здесь другое, сопротивление нагрузки сопоставимо с сопротивлением кабеля. Пиковая мощность нужна, для передачи неискажённого пикового сигнала, У меня на фронты по 5 квадратов на тылы по четыре, провод ПВС. При потребляемой мощности, на семь каналов, индуцируемой APC Smart-UPS 1500, при громкости -10дБ, потребляется 600 Вт в пике. Допустим АС с кабелем соотносится 10:1, значит 10% мощности ресивера в трубу. По сращиванию, на изоляцию уйдёт больше денег, чем на покупку кабеля ПВС. Российский пвс, самый медный кабель.
Покинул форум.
30.05.2017 в 21:58:02
shuryaev написал: У меня стоит 5,3 мм², вроде так на нашу систему.
обязательно позолоченные, иначе электроны спотыкаются :)
SergILD написал: Как сращивать красиво такие кабели - у кого какие идеи?!))
очень просто, кидаем в костер, медь сдаем в пункте цвет мета и покупаем новые цельные провода :)
30.05.2017 в 22:22:33
Anat78 написал:
shuryaev написал: У меня стоит 5,3 мм², вроде так на нашу систему.
обязательно позолоченные, иначе электроны спотыкаются :)
SergILD написал: Как сращивать красиво такие кабели - у кого какие идеи?!))
очень просто, кидаем в костер, медь сдаем в пункте цвет мета и покупаем новые цельные провода :)
Anat78,
Откуда знаешь? Златоухий?
Покупать пвс, златоухие делали слепое тестирование, к огорчению победил он.
Покинул форум.
30.05.2017 в 23:04:12
shuryaev написал: Покупать пвс, златоухие делали слепое тестирование, к огорчению победил он.
ПУГВ и ПВС это не одно и тоже
shuryaev написал: Откуда знаешь? Златоухий?
Давайте все же останемся на "вы", а златоухий это у которого серьга в ухе, а корабля не видно? :) а то вы в теме вроде...
30.05.2017 в 23:12:43
rustamvasikov777 написал: Кстати замыкать так?
вот так:
30.05.2017 в 23:21:31
Anat78 написал:
shuryaev написал: Покупать пвс, златоухие делали слепое тестирование, к огорчению победил он.
ПУГВ и ПВС это не одно и тоже
shuryaev написал: Откуда знаешь? Златоухий?
Давайте все же останемся на "вы", а златоухий это у которого серьга в ухе, а корабля не видно? :) а то вы в теме вроде...
Anat78, Тогда про электроны не нужно. Это удел ixbt, только там всё спотыкается.
Покинул форум.
30.05.2017 в 23:40:49
shuryaev написал: Тогда про электроны не нужно
смайлики для кого в конце?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу