23.10.2018 в 16:29:21
#6454267
sas1968 написал: Tooslick, а чем ответ там же не устраивает?
sas1968, если бы видел там конкретный ответ, то успокоился бы. Но там уважаемый человек в инструкции пишет что нужно менять, а после пишет что зачем он ? Вот у меня и вопрос, нужен ли он и чем грозит если не поставить...
23.10.2018 в 16:30:39
#6454271
sas1968 написал:
Tooslick написал: Чем грозит использование без варистора.
исправлю, для ограничения пусковых токов в импульсных источников питания т.е. ограничивает начальный ток через входную цепь, при включении зарядки
sas1968, ну то есть с варистором понадежнее будет, правильно Вас понимаю ?
23.10.2018 в 16:46:14
#6454292
Tooslick написал: если бы видел там конкретный ответ, то успокоился бы.
чем не конкретный ответ
Anat78 написал:
dobriy_dada написал : Прочитал в другом месте, что лучше впаивать варисторы с параметром 391 - это соответствует напряжению сети 250 вольт, а 361 - 230 вольт. Лучше ставить запас побольше, так как максимум допускается в сети 240 В.
просто не впаивайте если нет нужного
23.10.2018 в 16:48:35
#6454296
Tooslick написал: ну то есть с варистором понадежнее будет
не знаю, думаю что лучше конечно найти, тем более в МСК (ЧиП-ДиП например) - это не у нас в дыре.... или выдрать из старого БП компа, там тоже есть, единственно посмотреть что бы подошёл
23.10.2018 в 17:10:55
#6454322
sas1968 написал:
Tooslick написал: ну то есть с варистором понадежнее будет
не знаю, думаю что лучше конечно найти, тем более в МСК (ЧиП-ДиП например) - это не у нас в дыре.... или выдрать из старого БП компа, там тоже есть, единственно посмотреть что бы подошёл
sas1968, Спасибо за ответ, сегодня покопаюсь, если не найду в старом бп, не буду ставить:) Я если честно просто думал что он нужен там очень, типа защита...
23.10.2018 в 23:58:41
#6454637
sas1968 написал:
Tooslick написал: Чем грозит использование без варистора.
исправлю, для ограничения пусковых токов в импульсных источниках питания т.е. ограничивает начальный ток через входную цепь, при включении зарядки
sas1968, Что-то у Вас всё смешалось....
Для ограничения пусковых токов при включении зарядки в сеть применяют термистор. Его часто советуют ставить в зарядки Деволт при переделке на 220 в для ограничения тока зарядки конденсатора. Термистор ставится последовательно в цепь, т.е в разрыв любого провода питания.
Варистор же служит для защиты схемы зарядки от бросков напряжения в сети. Ставится параллельно сети после предохранителя. Без него схема работать будет, но без защиты.
24.10.2018 в 04:34:42
#6454705
Быстрая зарядка milwaukee 12-18 вольт, американец переделанный. Есть смысл поставить кулер 6 см и куда на плате можно подключить?
24.10.2018 в 09:02:24
#6454779
Andrey_A написал: sas1968, Что-то у Вас всё смешалось....
виноват, смотрел ВС660, та что у меня - там термистор, а в Милке, наверное варистор, тогда всё просто - выкусить его и всё
24.10.2018 в 14:49:09
#6455043
Andrey_A, sas1968, Господа знатоки, добрый день! А подскажите по предыдущему вопросу, нашел варистор 10D271K, подойдет ли он туда ? Или слабоват ? Ещё раз извиняюсь, возможно вопросы для Вас тупые, но я не знаю какого номинала нужен :)
24.10.2018 в 15:07:55
#6455065
Tooslick написал: 10D271K
Не повторяйте чужих ошибок. Лучше делайте свои, потом нам о них рассказывайте :)
24.10.2018 в 15:08:50
#6455066
ganushak написал:
Tooslick написал: 10D271K
Не повторяйте чужих ошибок. Лучше делайте свои, потом нам о них рассказывайте :)
ganushak, Спасибо, понял. Сделаю вообще без варистора... :)
24.10.2018 в 16:06:01
#6455140
Tooslick написал: Andrey_A, sas1968, Господа знатоки, добрый день! А подскажите по предыдущему вопросу, нашел варистор 10D271K, подойдет ли он туда ? Или слабоват ? Ещё раз извиняюсь, возможно вопросы для Вас тупые, но я не знаю какого номинала нужен :)
Tooslick, Этот не подходит, он сразу рванет на 220 вольтах. Ставьте 431
29.10.2018 в 11:53:20
#6459630
Добрый день! Имею зарядное устройство Black & Decker lcs1620. Кто скажет какой стабилизатор на входе (см. фото? Выходное напряжение с БП 25,2V 0.4A. Маркировка затертая, ничего не видно. Спасибо за понимание.
29.10.2018 в 13:46:53
#6459726
Уважаемые коллеги, нужен хелп ! Прикупил по случаю аккумуляторную отвертку Milwaukee, а с ней пришел неведомы зарядник, не могу найти как его переделать !
Модель зарядника Milwaukee 48-59-2001 . Фото прилагаю, может кто подскажет, как его переделать на 220 вольт.
31.10.2018 в 18:40:31
#6462011
03.11.2018 в 23:37:23
#6464934
Зарядка Porter Cable PCC699L - медленная, бестолковая, но её сейчас кладут во все наборы, даже с 4Ач акб.
подходит к аккумуляторам Stanley 20V и Black&Decker 20V.
Переделывается на 220 вольт заменой варистора и двух конденсаторов.
Доп.фото
04.11.2018 в 20:22:32
#6465664
День добрый. Пользуюсь пилой DHS780 c аккумуляторами на 6 Ач. Явно заметил различие между временем заряда двух аккумуляторов. Есть зарядное IMAX B6. Хочу с помощью него разрядить и получить реальную емкость. Подскажите к каким контакта цепляться и с какими токами лучше разряжать?
09.11.2018 в 16:56:00
#6469952
Добрый день.
Есть новости по DCB118? Кто-то смог победить зарядки 2018 года выпуска?
11.11.2018 в 18:03:18
#6471746
уважаемые, кто сталкивался с такой проблемой? зарядка dcb118 переделана на наш лад по выше описанной схеме, работала, заряжала. но как то сгорел 1 диод в полумосте на выходе, не знаю по какой причине. полумост заменил на такой-же. теперь при включении зарядки она нормально стартует, но при подключении батареи включается кулер и загорается светодиод, но не мигает. тоесть зарядка думает что батарея заряжена и не заряжает ее. в чем может быть дело? я вроде все внешне осмотрел и прозвонил все что могло быть связано с цепями по которым зарядка общается с батареей. но ничего криминального не обнаружил
11.11.2018 в 18:39:29
#6471771
сам отвечаю на свой же вопрос, и как я понимаю этот вопрос волнует многих. решение - замена диодной сборки (лично я поставил точно такую же) + на платке с контактами для подключения батареи на плюсовой дорожке есть точка вроде предохранителя, вот она тоже перегорает. восстанавливаем эту цепь и зарядка работает дальше.
11.11.2018 в 19:10:27
#6471803
кстати по поводу зарядок 18-го года, не знаю что у вас там за проблемы, не хотел перечитывать пол ветки, но я недавно переделал такую зарядку как обычно, и никаких проблем при этом не возникло
11.11.2018 в 19:22:04
#6471814
и еще хотел добавить, судя по тексту на последней страницу... варистор предотвращает сгорание блока питания при скачке напряжения вверх, замыкая себя и сжигая предохранитель. все те кто ставят варистор на 270 вольт и удивляются почему они сгорают... вы бы хоть чуток мат часть почитали. ставьте на 430 вольт. да и вообще их можно не ставить по той простой причине, что они бесполезны. от них пользы меньше 1 процента. термистор - вот эта та штука которая дает плавный пуск устройства и ее ставить обязательно нужно. не путайте понятия, и не лезьте туда если вы не разбираетесь в этом. да простит меня модератор.
11.11.2018 в 20:06:37
#6471865
techno_rock написал: при включении зарядки она нормально стартует, но при подключении батареи включается кулер и загорается светодиод, но не мигает. тоесть зарядка думает что батарея заряжена и не заряжает ее
у всех примерно такая же проблема, у меня три таких зарядника на полочке лежит :swoon
techno_rock написал: решение - замена диодной сборки (лично я поставил точно такую же) + на платке с контактами для подключения батареи на плюсовой дорожке есть точка вроде предохранителя, вот она тоже перегорает
а можно какие нибудь фотки,в идеале со стрелочками типа менять вот это и это :o если не затруднит, для чайников :o я думаю многие Вам будут благодарны, не сочтите за наглость. И какие мысли может есть, от чего проблемы в этих местах и как предупредить?
techno_rock написал: кстати по поводу зарядок 18-го года, не знаю что у вас там за проблемы, не хотел перечитывать пол ветки, но я недавно переделал такую зарядку как обычно, и никаких проблем при этом не возникло
большинство из тех, что я переделал 2018г работают без проблем
11.11.2018 в 20:35:04
#6471893
techno_rock, Молодец, хорошо объяснил назначение варистора этим бакланам. И правильно, надо ставить на 430 вольт, чтоб точно не сгорел, даже при обрыве нуля. А термистор, судя по его ВАХ, плавненько пускает зарядку и его надо обязательно ставить.
11.11.2018 в 22:36:11
#6471995
для всех тех у кого DC118 лежит на полочке так как не заряжает аккумуляторы с симптомом - горит светодиод но не мигает -
11.11.2018 в 23:42:56
#6472047
techno_rock, полумост это диод шоттки, я правильно понял? Перемычка действительно подгорела, только не совсем понимаю как её правильно пропаять? Завтра буду пробовать реанимировать :tambourinedance:
11.11.2018 в 23:55:16
#6472062
venikoff, да, диодная сборка что на радиаторе. перемычку можете восстановить куском провода луженого. но тут может быть загвоздка. нужно не перестараться с толщиной провода, чтоб в случае повторного сгорания диодной сборки этот участок смог снова перегореть как предохранитель
12.11.2018 в 11:21:49
#6472293
Я всегда ставлю в 115-ую и 118-ую вот такой STF18NM80 TO-220FР, его ещё Anat78 рекомендовал.
12.11.2018 в 13:34:13
#6472388
Navigator88 написал: STF18NM80 TO-220FР
Георгий, это транзистор, а в 118 горит диодная сборка как выяснилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу