Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6496723

Charger79 написал:
Попробовал все четыре, имеющихся у меня, аккумулятора. Сегодня посчитал "моргания" светодиодов подробнее. При включении зарядного в сеть, один, два или три раза (пробовал несколько раз, каждый раз по разному) моргает зелёный и загорается непрерывно.
При включении полуразряженного трёхамперника AEG, два красных моргания, пять зелёных морганий, "зависание" зелёного на пару секунд (в это время слышен незначительный шум), два красных моргания и всё повторяется.
При включении полутора-амперного RIDGID (почти полностью заряжен), одно красное моргание, семь зелёных морганий, "зависание" зелёного на пару секунд (в это время слышен незначительный шум), два красных моргания и всё повторяется.
При включении почти полностью заряженных трёх- и шести-амперников AEG, одно красное моргание, три зелёных моргания, "зависание" зелёного на пару секунд (в это время слышен незначительный шум), два красных моргания и всё повторяется.

Charger79, Я бы на Вашем месте не заморачивался, купил бы сетевой понижающий трансформатор 220/120 и все...

Danila14, у вас походу пробит полевик Q1. Из-за этого горят токоограничительные резисторы. выпаяйте его, у вас будут звонится ножки сток-исток, а с учетом того что и мелкий резистор погорел, похоже что там все 3 ноги пробиты

Регистрация: 07.10.2013 Кемерово Сообщений: 606

Дмитрий Т, Само-собой, если этот трабл непобедим, то придётся понижайку брать. Хотя, лишняя приблуда в инструментальном ящике не нужна.

Приветствую.
Три года пользовался зарядкой AL1130CV для зарядки АКБ от Dremel 8200. Но она не помещается в родной чемоданчик.
Все таки захотелось переделать родную Dremel876 на 220В.
Хотелось бы поинтересоваться, 876-я к какой ближе, к BC330 или BC430?

Так лень перематывать трансформатор, да и не факт что получится. Хочу решить все заменой деталей из списка в этой ветке. По опыту уважаемого .

Регистрация: 24.02.2013 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 18

Black&Decker LCS201 - переделана заменой конденсатора 200V 68uF на 400V 33uF. На приложенном фото - результат. Ну и вилку до кучи, хотя можно и переходником обойтись. За месяц работы проблем не выявлено.

Подскажите кто знает: если сделать переходник от бошевского аккумулятора 12В к заряднику Milwaukee Rapid 12-18V - он будет корректно заряжаться?

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 5910

Приветствую старых и новых обитателей мастерфорума,давно не было меня здесь, дай думаю зайду посмотрю тему про переделку зу - а тут уже 150страниц накатали...
Но это лирика вернусь к теме переделки , пришел мне свежий комплект инструмента Макита, хотел переделать зарядник Makita DC18RC ( новая версия без букв на этикетки T и S ), но произошёл облом, японцы поменяли схему.Ни кто свежее ЗУ не переделывал ?
в старом меняли варистор , один электролит большой, 4 маленьких керамических конденсатора но при этом указывался транзистор в на высокой стороне.Короче нужна новая инструкция для людей не обремененных познаниями электроники, но умеющих пользоваться паяльником.

ломастер, добавлю, что в макитах "керамику" менять было не нужно. автор руководства не заморачивался для чего они и как включаются (последовательно).
чтобы не быть голословным - у меня ни разу с штатными мелкими конденсаторами проблем не было, да и вообще не было проблем с их зарядками (чего не могу сказать об их инструменте).

p.s. меняй основной большой электролит и варистор. скорее всего хватит, это не DeWalt.

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 5910

SergILD, а какой емкости ставить электролит на входе в американской зарядке 680мкФ 220в?
подойдет 220мкФ 450в ?

ломастер, да, вполне. можно и 150 мкФ 450В

ломастер, насчет переделки ничего особенно не изменилось... сетевой электролит нужен на 400-450 вольт , силовой полевик на 600-800 вольт не меньше , силовые диоды на 1000вольт , варистор на 275 вольт обычно , предохранитель не надо менять вообще или убавить ток раза в два конденсаторы фильтра (голубенькие ) подобрать с тем же номиналом по емкости но с напряжением не меньше 1000вольт ... но вот у меня возникает главный вопрос - какой емкости у вас аккумуляторы которые вы собираетесь заряжать этим 9 амперным монстром ?!!!! нормальный вариант это ампер часы аккума и сила тока зарядки должны совпадать ... есть ли у вас 9 амперные аккумы которые бы будете заряжать этим зарядником? это уловки производителя для убивания аккумов !!! может не стоит им вообще заниматься а купить за 3 тыс нормлаьный 3х амперный зарядник и пользоваться лет 10 этими аккумами а не угробить их за один год?

skycheg, интересно а зарядка 1115 тоже не влазит? есть еще более мелкий вариант 1110 , но она редкость...

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 13019

mikuta написал:
интересно а зарядка 1115 тоже не влазит?

Dremel 876 и Bosch 1115 это одна и та же зарядка, только наклейки разные ну и входное напряжение.

Vadim63, чего тогда с ней заморачиваться то - она тут на мастерах от 600-до 800р ...

у меня плат от них с дохлыми трансами уже штук 5-6 валяются ...

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 5910

mikuta, не беспокойтесь у меня есть такие акуумуляторы, у банок US18650VTC6 стандартный ток заряда 5а

ломастер, откуда такая информация? что у банок 18650 ток заряда 5 ампер? хотелось бы почитать ? больше похоже на стандартный ток разряда ... при кратковременных нагрузках до 20 и даже 30 ампер... поискал я инфу о них - много трепа про разряд например нагрузка 30амер -не более 40 секунд... дальше перегрев и защитный клапан отключит его навсегда... а графики зарядки всего при 1 ампере в течении 3х часов - где вы смогли найти такое что 3х амперник рекомендовано заряжать 5 амперами ? он нагреется минут через 15 и в лучшем случае зарядник отключится а в худшем та же фигня с защитным клапаном ... плюс сплошь и рядом потеря емкости аккумуляторами которые заряжали слишком мощыми зарядками ...

ну вот даже в родном даташите - максимальный ток 5 ампер , но при этом нагрев до 60 градусов !!! кому такой нагрев вообще нужен? номинальный ток указан 3 ампера при температуре от 10 до 40 градусах а при температуре выше 40 градусов - номинальный ток заряда вообще 2 ампера ... вот ссылка 5 страница -первая таблица... так что имея такие хорошие аккумы не надо их насиловать...

Регистрация: 23.05.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 45

Есть вопрос по зарядке dcb115, может кто сталкивался.
Пробило термистор, поменял и вроде все заработало, заряд пошел как обычно, но через минут 10 смотрю, а диод красным моргает еле еле, очень тускло, ну и видать заряд не идет толком. Напряжения не хватает или почему такое поведение может быть?
что проверить стоит? на вид всё целое.

не ковырялся пока в амеровских зарядках на 110 вольт , но думаю принципиальной разницы нет в них... если у тебя сгорел термистор -значит было превышение тока ... он же маркируется током и сопротивлением ... так то в 115 зарядке мозги и сам заряд идут от разных источников ... получается если индикатор горит слабо - значит источник питания процессора не дает нормального напряжения ... обычно даже если сгорел силовой источник тока , индикация нормально работает , но выдает код какой то неисправности ... если нет достаточных навыков в ремонте электроники я бы очень не советовал вам там ковыряться ...

Danila14 написал:
Есть вопрос по зарядке dcb115, может кто сталкивался.
Пробило термистор, поменял и вроде все заработало, заряд пошел как обычно, но через минут 10 смотрю, а диод красным моргает еле еле, очень тускло, ну и видать заряд не идет толком. Напряжения не хватает или почему такое поведение может быть?
что проверить стоит? на вид всё целое.

Danila14, термистор какой ставили? наобум или что-то проверенное и то, что обычно ставят. ну и термисторы просто так не горят, только если их одевают в кембрик (заливают герметиком) или если они подобраны неверно.
вентилятор в зарядке установлен? крутится? был случай что изношенный вентилятор перегружал выход зарядки и контроллер заряда обрабатывал это ненормальным морганием.
надеюсь в терминологии ошибки нет и термистором вы называете именно его, а не варистор.

SergILD написал:
надеюсь в терминологии ошибки нет и термистором вы называете именно его, а не варистор.

мля мля мля - ржунимагу !!!!!!
получается он втыкал амеровскую в нашу сеть, не меняя тот варистор и еще кучку деталек !!!!!

mikuta написал:

SergILD написал:
надеюсь в терминологии ошибки нет и термистором вы называете именно его, а не варистор.

мля мля мля - ржунимагу !!!!!!
получается он втыкал амеровскую в нашу сеть, не меняя тот варистор и еще кучку деталек !!!!!

mikuta, в штатовской DCB115 нет ни варистора, ни термистора и меняется только кондёр. так что не надо надрываться и биться в истерике))
уточнение не просто так озвучено, термистор при правильном подборе и установке не может сгорать раньше предохранителя.
из практики, видел два сгоревших: один в БП после 20 лет работы, другой - после неверного монтажа (параллельно 220 В).
P.S. если бы Вы почитали прошлые сообщения того, кому я отвечал, то убедились бы, что ошибочный монтаж возможен.

SergILD, ты не так меня понял - ржу точно не над тобой, а над теми строителями, кто с нулевым пониманием в электронике чинить их лезет , а детали отличает не по параметрам и маркировкам, а типа по цвету или по месту припайки ... с тобой все ок - в электронике шаришь и советы дельные ... но если чел не знает разницы между термиком и вариком , ну зачем он вообще туда лезет !!!
насчет амеровских зарядок я не копался в них пока - хотя несколько дней назад мне их прислали 4х видов , вот доберусь до них и как раз сравню европейскую и америкосовскую, в том числе и 115 , хотя сразу померил сетевые обмотки на сопротивление - америкосовская как ни крути короче и сопротивление в 2 раза меньше , все таки думаю как то доматывать транс, ну хотя бы поверх всех имеющихся, не разбирая и не разматывая все остальное, если места хватит ... с бошевским трансом все получилось - в нем места до хрена ... в зарядке на 220 вольт всего то два метра провода на 0,15 или 0.2мм ... ну а в зарядке на 110 вольт соответственно 1 метр провода всего , но провод потолще немного как мне показалось...
в моей практике термисторы горелые чуть ли не на каждом втором - если коротнули диоды моста или силовой полевик коротит - куда току то деваться - трещат термисторы только в путь ... особенно если кто то неправильный предохранитель или проволочку воткнул и снова в сеть с коротышами - термику кирдык сразу !!!

mikuta, так всякое бывает, все косячат, поэтому чего глумиться) я только про это.
мои эксперименты по удвоению числа витков в DCB115 (там первичка сделана в две обмотки в параллель) показали, что ток заряда падает в два раза. Рекомендовал бы делать такое, если замена кондера приводит к проблемам работы (неуверенная работа контроля напряжения заряда когда под конец зарядка моргает индикатором с большЕй частотой), что было на части зарядок из Тайланда. Во всех остальных случаях - не стоит траты времени, на мой взгляд.
P.S. Да провода в бошевских европейках тоньше. По бошевским зарядкам мои сравнения были в теме, BC330, BC430, BC630 (старого образца), BC660.

Регистрация: 23.05.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 45

SergILD написал:

Danila14 написал:
Есть вопрос по зарядке dcb115, может кто сталкивался.
Пробило термистор, поменял и вроде все заработало, заряд пошел как обычно, но через минут 10 смотрю, а диод красным моргает еле еле, очень тускло, ну и видать заряд не идет толком. Напряжения не хватает или почему такое поведение может быть?
что проверить стоит? на вид всё целое.

Danila14, термистор какой ставили? наобум или что-то проверенное и то, что обычно ставят. ну и термисторы просто так не горят, только если их одевают в кембрик (заливают герметиком) или если они подобраны неверно.
вентилятор в зарядке установлен? крутится? был случай что изношенный вентилятор перегружал выход зарядки и контроллер заряда обрабатывал это ненормальным морганием.
надеюсь в терминологии ошибки нет и термистором вы называете именно его, а не варистор.

SergILD,
термистор NTC10D-9, в зарядке менялось все по стандартной простой процедуре- кондей, варистор, термистор, вентилятор.
термистор без термоусадки. зарядка до этого работала без проблем месяца 3, 2 раза в день заряжая по 5ампер аккум.

Danila14, проверяйте полупроводники в первичке и вторичке (диодный мост, полевик, диодные сборки).
конечно не исключено, что трансформатор сдох, но это маловероятно.

Регистрация: 23.05.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 45

SergILD, ок, спасибо. попробовал посравнивать мультиметром с рабочим экземпляром как могу, на вид все похоже.
придется отнести специалисту для дальнейшего разбирательства.

Регистрация: 26.02.2019 Новороссийск Сообщений: 7

DeWALT DCB 112 Rev. A2 (Китай не Тайланд)
Подскажите пожалуйста. Куда впаять термистор?
Этот вопрос уже неоднократно подымался по данной ЗУ, но ответа так и не было.

обычно термик впаян последовательно с предохранителем , сначала предохранитель потом варистор после этой точки термистор , чтобы при пробое варистора не нагружался термистор ... варистор нужен на 274 вольт не меньше - на 245 вышибает практически сразу... а термистор на ток 2-3 ампера и сопротивление 15-10 ом , термистор работает только в момент зарядки сетевого конденсатор а- дальше он как предохранитель - реагирует только на превышение тока -либо сгорит либо треснет и станет более высокоомным ... в отвале полно термиков которые по маркировке 10 ом а на самом деле показывают все 30-50 ом - использовать их в аппаратуре тем более на продажу или при платных ремонтах не рискую ... но для проверки иногда впаиваю ... вроде так же работают ...

Evgeniy M,

вы бы не только спрашивали под видео, но и ответы читали на такие же вопросы:

Термистор ставится вместо перемычки, которая идет к + кондерсатора.

В вашем случае ищите тут перемычку. Если перемыски нет, то разрывайте дорожку после "+" диодного моста и там ставьте.

после диодного моста + идет к + конденсатора.