Ves написал :
А за 20, он клады ищет и номинал монет на дисплей выводит.
только вчера с другом обсуждали за столом металлискатель.он его приобресть хочет,говорит на его огороде клад закопан.пришлось обьяснить , что эти деваисы с недавнего времени вне закона как и кладоискательство.и придётся ему пользоваться чисто лопатой под видом копания картошки на своём участке :).
Что может быть с зарядкой, зарядка DeWALT DCB105 не была включена в сеть залили молоком, высушили феном. Ставлю батареи на зарядку, лампочка моргает посылает импульсные токи как при исправной зарядки, но на акб не идет ток, аккумулятор не заряжает.
всегда в таких случаях необходимо тщательно промывать спиртом.
imon написал :
Ставлю батареи на зарядку, лампочка моргает посылает импульсные токи как при исправной зарядки, но на акб не идет ток, аккумулятор не заряжает.
молоко хорошо и замыкает где не надо, и разрушает проводники печатные.
может кому пригодится
Вместо переделки зарядки можно взять iMAX B6
Проверил на себе - нормально. Универсальный девайс, чтобы не иметь парк зарядок.
Не скажу что сам разобрался с ней сразу, но осилить можно - теперь полёт нормальный.
Что у нас в плюсе: универсальность, подключил Плюс и Минус, выбрал режим и вперёд. По окончанию заряда радует громким звуковым сигналом.
Есть режим разряда, и есть защита от дурака: для Li-Ion разряд не опустится ниже рекомендованного для данного типа аккумуляторов.
Можно подключать к автомобильному аккумулятору как к внешнему источнику и заряжать от него.
В процессе быстрого заряда под занавес зарядка сама снижает ток чтобы финальная часть прошла глядко - для полного заряда.
На дисплее отображаются закачанные амперы, затраченное время, текущее напряжение.
Можно выставить автоотключение через нужное время или по факту набора нужного количества амперчасов.
Плюс к тому можно заряжать практически все типы аккумуляторов в доме, мелочь а мне вот для 9V Кроны пригодилось.
В минусе пожалуй только одно: стандартная фирменная зарядка это устройство для работы - быстро воткнул и процесс пошёл. А тут надо кнопки нажимать.
*
Как факт: теперь у меня рабочий аккумулятор DeWALT 20V MAX 3.0 AH который отказывалась заряжать фирменная зарядка.
Маленькая хитрость: на iMAX B6 когда выставляем режим она рапортует сколько банок видит (для 18V это пять банок)
Если зарядка пишет что видит 4 банки из пяти то делаем шаг назад - ставим максимальный ток заряда, начинаем заряжать, ждём минуту, потом понижаем (если нам не горит) и вуаля - она видит все пять банок.
*
Почитал я википедию и буржуйские обзоры по li-ion, ну что сказать - как говорит Др. Хаус - все врут. И саморазряд у лития есть, и эффект памяти, и высокий ток заряда действительно вреден, поэтому для работы в поле фирменная зарядка наверно и в самом деле вещь хорошая, а для себя любимого лучше такой нежный девайс как iMAX B6 (не сочтите за рекламу, но если не считать заморочек с меню то лично у меня только положительные эмоции).
*
Для себя предполагаю ещё разобраться с подключением баланса - хз какой от него толк. Кто знает - отпишите плиз.
*
Ну и не в тему а из любви к искусству. После появления у ребёнка радиоуправляемой машинки и фонарика остро встал вопрос об аккумуляторах AA, AAA и удобной зарядке. Счастье есть: характеристики Eneloop Ni-MH приблизились к Li-Ion (низкий саморазряд, отсутствие эффекта памяти, жаль токоотдача не такая высокая). Может пригодится кому.
При переделке з.у. Milwaukee можно ли не вырезать варистор, а перерезать перемычку между варистором и предохранителем? А то весь верх залит, как добраться до варистора не представляю.
Ziablikov написал :
Вопрос чайника.
При переделке з.у. Milwaukee можно ли не вырезать варистор, а перерезать перемычку между варистором и предохранителем? А то весь верх залит, как добраться до варистора не представляю.
у мну было подобное на зарядке деволт - кондёр был обильно залит белой мастикой (то ли клей, то ли хз что такое, выглядело как сопли). Собрав волю в кулак и сжав булки всё лишнее я счистил отвёрткой. Буквально срезал эту мастику. Нормально всё, полёт нормальный. А вот резать дорожку на милке у мну заняло гораздо больше времени. Ваще препарирование милковской зарядки (я тут выкладывал крупные фотки, забыл где) застявляет подумать что милка нарочно делает так чтобы было страшно: маркировка нечитабельна, замазка где надо и не надо. Может я не прав но у меня такое впечатление. Так что слабым духом рекомендую не сцать. Чистите, режьте. И да пребудет с вами сила.
О мой тысячный респект и уважуха to Anat78 и Volodrez.
Я сегодня бухой.
*
2 Anat78. За ваши труды пришло время как-то подогреть человечище. Пришлите плиз адресс мылом - я Вам перешлю за свой счёт БП Zalman 750W. Лучший из имеющихся сейчас на рынке по качеству исполнения БП такой мощности. Надеюсь пригодится.
2 Volodrez. Набор ударных бит от DeWALT. Там разные, в удобной пластиковой коробочке. Муха не сидел, всё новьё. Один я взял для себя - очень доволен. Второй (пидорассыы) мне нагрузили за мои же деньги. Отдам даром хорошему человеку. Шлите адрес.
*
Всех с Новым Годом.
Abrvalg написал :
у мну было подобное на зарядке деволт - кондёр был обильно залит белой мастикой (то ли клей, то ли хз что такое, выглядело как сопли). Собрав волю в кулак и сжав булки всё лишнее я счистил отвёрткой. Буквально срезал эту мастику. Нормально всё, полёт нормальный. А вот резать дорожку на милке у мну заняло гораздо больше времени. Ваще препарирование милковской зарядки (я тут выкладывал крупные фотки, забыл где) застявляет подумать что милка нарочно делает так чтобы было страшно: маркировка нечитабельна, замазка где надо и не надо. Может я не прав но у меня такое впечатление. Так что слабым духом рекомендую не сцать. Чистите, режьте. И да пребудет с вами сила.
Ziablikov, как директор по маркетингу я умею зажигать огонь в сердцах людей :yu
завтра я буду трезвый (во второй половине дня), слово держу - жду адреса от Anat78 и Volodrez - отправлю уважаемым мужчинам посылки.