Abrvalg написал : отправлю уважаемым мужчинам посылки.
Опять всё проспал. А что давали то? :)
02.12.2013 в 02:07:54
Abrvalg написал : отправлю уважаемым мужчинам посылки.
Опять всё проспал. А что давали то? :)
Feelgood!
02.12.2013 в 02:16:57
Abrvalg написал : 2 Volodrez. Набор ударных бит от DeWALT. Там разные, в удобной пластиковой коробочке. Муха не сидел, всё новьё.
польщён Вашим вниманием,но не хотелось бы обременять Вас походом на почту
Abrvalg написал : завтра я буду трезвый
лучше провести день в облегчённом варианте:)
Abrvalg написал : Отдам даром хорошему человеку.
тогда тестю:)
Abrvalg написал : Всех с Новым Годом.
,что так заранее?:)
02.12.2013 в 02:37:13
volodrez написал : ,что так заранее?:)
дык пока я отправлю, пока она придёт... аккурат Новый Год. Я сегодня одну биту из сваво набора дал ремонтинку по соседству. Тот специализируется на потолках и стенах. Заманал он мой моцк ЦУ в стиле - покупай только биты с синим маркером. Я устал его прогон слушать - дал одну биту ДеВолт, кажется филипс номер два - у мну их много. Тот сначала языком поцокал - о как, чёрная порошковая краска. Я спорить не стал, пошёл своими делами заниматься. Прибежал он через полчаса, весь светится от счастья: саморезы не слетают, бита в них входит плотно, грани не стачиваются. Это что такое??? ...Я как бы понтуюсь. Хороший набор, из серии "взял и всё путём". Вы вот тоже время тратите на чайников простые вещи объясняете. Должна быть в мире космическая справедливость. Перешлю Вам наборчик - порадуетесь. Толковые биты, без дураков.
02.12.2013 в 06:30:11
Abrvalg написал : А тут надо кнопки нажимать.
если предыдущая зарядка была таже ,то всего 2 кнопки нажать
Abrvalg написал : Для себя предполагаю ещё разобраться с подключением баланса - хз какой от него толк.
без него заряжать и разряжать литий опасно(с китайцами экспериментировал, их не жалко, при перезаряде или теряют емкость быстро и просто уходят в обрыв), можно перезарядить одну из банок, или переразрядить, баланс же следит за каждой из банок , хотя в инструментальных зарядках такой контроль отсутствует почти, батареи пошли уже самобалансирующиеся. Исправить работу батареи можно зарядив ее поэлементно
Ziablikov, не забыть про лаком покрыть
Abrvalg написал : то ли клей, то ли хз что такое
силиконовый компаунд
Abrvalg написал : Всех с Новым Годом.
неожиданно, благодарен
volodrez написал : ,что так заранее?
ну Вы же знаете почту России :), хотя Корея 2 недели идет теперь, а не 2 месяца
Переделка зарядных устройств и не только
02.12.2013 в 14:50:49
про лак и баланс
Anat78 написал : без него заряжать и разряжать литий опасно(с китайцами экспериментировал, их не жалко, при перезаряде или теряют емкость быстро и просто уходят в обрыв), можно перезарядить одну из банок, или переразрядить, баланс же следит за каждой из банок , хотя в инструментальных зарядках такой контроль отсутствует почти, батареи пошли уже самобалансирующиеся. Исправить работу батареи можно зарядив ее поэлементно
Ziablikov, не забыть про лаком покрыть
А лаком зачем? Вы раньше писали только про перерезать дорожку. Я без лака делал. Насколько это критично?
*
Про баланс. Я вот тут выложил картинку с обозначениями на батарее и с полученными данными.
Отдельно я мерил банки, благо аккумулятор раскрыт - в начале эксперимента на одном было сильно больше, чем на других. Сейчас (после тренировки на iMAX B6) все банки показывают близкие значения.
Повторюсь - всё без балансира.
Пишу не из любви поспорить а чтобы докопаться до истины.
На проверку я забрал с ремонта наполовину убитый аккумулятор от милки 12 воль. Тот у мну прошёл около двух десятков циклов разряд-заряд используясь в фонарике (это значит бережный разряд, как я полагаю)
Вот я его зарядил на родной зарядке, теперь разберу и померяю банки. А потом потренирую на iMAX B6 - отпишу о результатах.
*
P.S. не пойму, у аккумулятора 18V банок пять а линий балансира, как я вижу, только четыре (
02.12.2013 в 15:14:16
Abrvalg написал : Насколько это критично?
постоянно пишу, даже фото последней переделки милки привел с каплей лака, делается для устранения дальнейшего возможного замыкания этого промежутка и защиты от влаги
Abrvalg написал : Странно, у меня наоборот ощущение такое, что iMAX B6 без балансира за несколько циклов просто выровнял заряд.
верно в этом особенность брендовых самобалансирующихся 18650, а вот китай галимый как например на зубре сгорает :)
Abrvalg написал : а чтобы докопаться до истины.
самобаланс :)
Abrvalg написал : пять а линий балансира, как я вижу, только четыре (C1, C2, C3, C4). Это почему так?
все верно +, -, и 4 отвода от мест соединений элементов, итого 6 шт :)
Abrvalg написал : А потом потренирую на iMAX B6 - отпишу о результатах.
заодно узнаете реальную емкость батареи на разряд
02.12.2013 в 15:19:02
Anat78, простите, банальный вывод напрашивается: таки брендовые аккумуляторы хорошие, а вот зарядки как раз плохие
02.12.2013 в 15:19:14
Abrvalg написал : А лаком зачем? Вы раньше писали только про перерезать дорожку. Я без лака делал. Насколько это критично?
лак изолирует открытый -прорезанный слой медной дорожки.если прорез маленький может проскочить искровой разряд,замкнуть дорожки.искра есть плазма она хорошо переносит электрический заряд.сварочная дуга например возникает уже при 40вольтах, а у Вас там 220в дорожка режится.
Abrvalg написал : Про баланс. Я вот тут выложил картинку с обозначениями на батарее и с полученными данными.
по Вашей таблице я ни чо не понял.балансировать желательно все типы аккумных элементов,просто Ваш случай подтверждает ,что технологии батарей и зарядных вышли на новый качественный уровень,но это не повод отказаться от более прогрессивного способа заряда,тем более аймакс это позволяет на литиях.
Abrvalg написал : не пойму, у аккумулятора 18V банок пять а линий балансира, как я вижу, только четыре (C1, C2, C3, C4). Это почему так?
балансиры и подключаются к точкам между элементов+ добавьте 2 контакта крайних,по которым разрядный и зарядный ток поступают.
02.12.2013 в 15:27:02
Abrvalg написал : а вот зарядки как раз плохие
давно про это писал, что зарядки на 10,8 вольт от боша(зеленый бош 14,4 вообще стыд и позор) и макиты плохо контролируют заряд, в милке 10,8 все гораздо лучше, как и в девалте Зарядки на 18 вольт уже немного по другому контролируют заряд.
02.12.2013 в 15:31:05
как логическое завершение: продаю две зарядки, работают в наших 220 DeWALT 20V MAX универсальная для аккумуляторов 12V и 20V MAX Milwaukee 12-18 для, соответственно, 12 и 18 вольт пишите в личку, Москва.
02.12.2013 в 16:18:24
Anat78 написал : не забыть про лаком покрыть
Спасибо, не забыл. У жены под покровом ночи стащил пузырек дорогущего лака для ногтей. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу