Anat78 написал :slavik256, варистор впаиваете сверху а ноги просовываете в прорези которые уже есть, термистор впаиваете вместо перемычки, остальное тоже указал
Какой напряжение будет на контактах для вентилятора? 5в?
Mutru4 написал :
Да ладно вам, я пробовал вынув вилку из розетки на себе "замкнуть" -разряда нет (девольтовская 101-я)
совсем не то, силовой электролит нельзя разрядить через вилку - там диодный мост стоит, он ток обратно не пускает :)
а между вилкой и мостом стоит только маленький фильтрующий помехи конденсатор на 0,47 мкф напряжение на нем переменное и даже если выдернуть вилку когда на нем будет амплитудное 310 вольт, то его через 0,2-0,3 сек уже разрядят резисторы R1-R3, все безопасно с этой стороны.
Я включил немного не там. В цепь светодиода. Там один ключ коммутирует + питания, а вот по минусу через ключ приходит с процессора "морзянка" на него с симптомами неполадок. Вот после первого ключа и включил.
Что-то у меня вопрос по вентилятору возник. Если у нас там 21 вольт, вентилятор у меня 12 вольт, разница 9, то получается на резистор мне нужно 9в. ток у вентишпунтика 0.09а. 9/0,09= 100 ом. или я туплю?
припаял я в места в верху с лева два провода, включил зарядку, поднес контакты на весу чтобы проверить, и резистор у меня почернел. что я не так сделал?
slavik256,
Вместо резюка лучше повесить кренку 7812. Но, даже ей, чтобы опустить с 21 до 12В, нужен небольшой радиатор. Тут просто. Разницу в вольтах умножай на ток потребления кулера, получишь мощность, которую нужно рассеять.