Elf написал :
Если диммер будет резать больше половины полуволны, то будет меньше. Но и входная мощность сильно снизится, точнее даже входные параметры станут неустойчивыми.
Elf написал :
Если диммер будет резать больше половины полуволны, то будет меньше. Но и входная мощность сильно снизится, точнее даже входные параметры станут неустойчивыми.
про эту схему я еще год назад говорил, что ее можно запихнуть прямо в зарядное даже, часть деталей стоит уже в зарядном даже, но помехи она гонит адские с сеть
Labrador написал :
Кстати, есть у кого-нибудь схема или или ее наброски для DCB101?
только куски, смысла пока срисовывать полностью не вижу, дохнет только силовая часть
Anat78 написал :
про эту схему я еще год назад говорил, что ее можно запихнуть прямо в зарядное даже, часть деталей стоит уже в зарядном даже, но помехи она гонит адские с сеть
Anat78, в точку! цель - прямо внутрь коробки запихнуть несложную схему.
В общем, нужно будет попробовать.
Насчет помех... на входе зарядки, перед диодным мостом, вроде фильтры стоят, не спасают?
swalka написал :
Не знаю, мне легче трансформатор перемотать, чтобы схема работала в нормальных параметрах, чем лепить такую схему.
swalka, безусловно, лучше всего привести параметры схемы к требуемым, но... каковы эти параметры?
Известно ли то, как именно следует перематывать трансформатор в конкретном случае с DCB101? и есть ли уверенность в том, что нет необходимости дополнительно подбирать параметры других элементов?
Лично для меня входные цепи выглядят на порядок проще и понятнее ;)
Labrador написал :
безусловно, лучше всего привести параметры схемы к требуемым, но... каковы эти параметры?
Известно ли то, как именно следует перематывать трансформатор в конкретном случае с DCB101? и есть ли уверенность в том, что нет необходимости дополнительно подбирать параметры других элементов?
Ну, схемы с ШИМ работают в довольно широком диапазоне напряжений, потому особо не заморачиваясь, я мотаю первичку приблизительно вдвое, более тонким проводом.
День добрый всем!
Не затруднит-ли обладателей Makita DC18RA T на 110 вольт посмотреть номиналы 4х диодов на плате? У меня они почернели, маркировка не читается, пробиты.
Предположительно, диоды шоттки, L3, L4, L5, L6.
Ну, или, схемкой поделитесь :)
Заранее признателен.
Если пробиты, ищи дальше, что послужило причиной КЗ. Иначе, новые опять пробъет. Но... это не диоды. Диоды имеют маркировку на плате: D***. А маркировку "L***" имеют катушки, и они должны быть черными, если это феррит.
С наступающим праздником всех мужиков!
Извините, что не в тему, но спрошу.
Есть аккумулятор Dewalt 20в 4 а/ч, можно ли им тупо подключив плюс и минус запитать циркулярку (не Dewalt) работающую на 18в Ni-Cd, возможны ли последствия для аккумулятора в виде переразряда или перегрева.
А как понять, что наступил глубокий разряд? В акке разве не стоит контроллер, который при глубоком разряде его отключает от нагрузки или это при использовании не по назначению не работает?
PolX написал :
В акке разве не стоит контроллер, который при глубоком разряде его отключает от нагрузки или это при использовании не по назначению не работает?
Внутри только датчики которые соединяются разьемом с инструментом, хотите защиту - придется все делать самому
PolX написал :
А как понять, что наступил глубокий разряд?
поставить контроллер
Для девалтовской батареи это просто 1 резистор и 1 светодиод