Anat78,
Спасибо за скорый ответ.
Ещё вопрос. На фотографии Вы показали куда впоять варистор (в просверленные дырочки после предохранителя). А надо ли перерезать какие-нибудь дорожки? Я так понял, электричество должно проходить через него и если будет скачёк напряжения, то варистор просто отключит ток.
Мне кажется что если впаять варистор так, как показано на фотографии, то будет короткое замыкание и варистор сгорит. Я имею ввиду, что на картинке показано, что один конец варистора припаивается к фазе, другой к нулю.
omm,
Нет. Схема верная и резать ноги не нужно. Варистор включаем в цепь напряжения, а вот термистор - в токовую цепь. Или, проще говоря, параллельно и последовательно.
Valmemst написал :omm,
Нет. Схема верная и резать ноги не нужно. Варистор включаем в цепь напряжения, а вот термистор - в токовую цепь. Или, проще говоря, параллельно и последовательно.
Спасибо большое, Valmemst. Теперь я разобрался как работает варистор.
Anat78 написал :
контакт с3 и минус батареи, включаем туда светодиод последовательно с резистором
А вот такая штука для этой цели подойдет? Какое вообще напряжение считается глубоким разрядом? Защита от перегруза стоИт в акке или в тушке, если например циркулярка клина схватит (я сейчас говорю про неродную циркулярку) акк подключенный по такой схеме не умрет?
Спасибо за ответы.
PolX написал :
А вот такая штука для этой цели подойдет? Какое вообще напряжение считается глубоким разрядом? Защита от перегруза стоИт в акке или в тушке, если например циркулярка клина схватит (я сейчас говорю про неродную циркулярку) акк подключенный по такой схеме не умрет?
Спасибо за ответы.
Эта штука на NE555 прекрасно работает как сигнализатор. Как контроллер от перегрузки лучше схема на релюхе.
Дорого, с доставкой вообще будет запредельно. А главное, весь этот функционал нужен для зарядки и балансировки, что в случае с аккумулятором и циркуляркой лишнее.
Вот, типа такой схемки надо:
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/1428/1.html
Только транзистор заменить на сильноточный.
А по току защитить - проще всего, наверное, предохранитель самовосстанавливающийся воткнуть.