да такой последний раз и ставил на циркулярку, но его же нужно спаять и настроить правильно :)
По току защита делается с помощью шунта и обратной связи на 431
Возник вопрос - а где вы берёте колодки и защёлки при адаптировании чужих батарей?
В инете, порой, найти можно - но цена за кусок пластика с пятью лепестками просто запредельная, что у продавцов запчастей, что у левых производителей.
Я вот когда Бош переделывал на батарейки Ryobi, использовал части от дохлой зарядки, но не всегда удаётся за вменяемые деньги найти доноров.
Не, кто ремонтом занимается - у него всяких тушек навалом, но что делать простому человеку?
ЗЫ. Помнится, лет много назад я даже отливал из эпоксидки ответные части для разъёмов - но это, блин, просто треш и угар.
Если бы у меня стояла такая задача, то делал бы обычный поддон для акка с зажимом и разъемом пальчиковым на минишнурке. Контроллер простейший на TL431. Правильное посадочное гнездо уж точно не городил.
swalka,
П-образный поддон (стакан) из пластика, прикрученный к инструменту, по размеру акка. В корпусе акка разъем, а в тушке микрошнур и джек. Как-то так мыслил...
Учитывая рост стоимости зарядок AL 1115 CV и AL 1130 CV для 10,8 В шуриков Bosch решил наконец-то разобраться с переделкой зарядки BC330 под наши 220 (230) В коих скопил уже приличное число.
Призываю жаждущих помочь со сбором информации по различию элементов нашей и штатовской зарядок.
Принцип задумки следующий: поднимаю (при необходимости) по одному выводу всех резисторов, кондёров и диодов и отображаю их номиналы в качестве одного слоя подложки под фотографией платы со стороны элементов. Также планирую снять трансформатор и подсчитать количество витков обмоток.
Учитывая что число элементов больше полусотни - работа может затянуться на длительное время (и может не завершиться логическим "рецептом"), поэтому хотел бы найти желающего разделить эту работу пополам.
Я начну работу со снятия информации с AL 1115 CV (подозреваю что ломать рабочую зарядку желающих будет немного), надеюсь что кто-то присоединится и сделает аналогичное по BC330. Сравнение результатов позволит понять чем они отличаются.
Надеюсь что кто-то откликнется, прошу писать в личку.
Молодец хоть один решился :-):-):-)
Если честно как я понял тут один анат 78 реально шарит :-) я бы рад помочь но могу только молотком махать :-):-):-)