swalka написал :
Даже раньше таскать Бош было невыгодно по ценам, и выбор был скудный.
как-то протеворечите сами себе))
swalka написал :
У Боша же относительно дешёвыми были только шуроповёрты.
Покупалось это не единичными позициями, а кучей и в коробке под 20 кг весу. Само собой, предварительно изучался рынок тут (барахолка и розница). Экономия достигала 20-25% по отдельным позициям, которая увеличивалась при покупке китов из двух инструментов (чего на местном рынке нет вообще). Повторюсь, не хочу спорить и настаивать - было и прошло, не всё ли уже равно!?
За ссылки спасибо, правда рецепта там нет. :)
Начал снимать информацию с AL1115CV.
Мне лень анализировать схему, срисовывать её и вникать, проще тупым сравнением выявить различия, которые похоже минимальны.
Визуально - различия ёмкостей нескольких керамических кондёров, небольшого количества резисторов, полевика и электролита. Само собой будут отличия и в обмотке транса, не удивлюсь если первичка просто имеет в два раза больше витков в версии под наши 220 В.
Anat78 написал :
если сравнивать с одинаковыми характеристиками то да +-10проценто
Нафиг нафиг, дорого,как посмотрел какой набор мне нужен, так он 2 тысячи долларов стоит.... я лучше того же производителя, но попроще инструмент куплю)
Anat78 написал :
можно постепенно таскать от туда, сначала самое необходимое
Ну набором дешевле выходит намного, да и ни к чему мне как заявили в компании TTI промышленный инструмент милуоки, мне и Ryobi сгодится для моих DIY проектов. А вот вопрос по теме, Вы не поможете ? Подскажите как вставить ветилятор в зарядку Ryobi DLC 14181H. У меня есть вентилятор от видеокарты маленький 12 вольт(или 5?), хочется вставить его так чтобы он включался когда радиатор под транзистором нагревается до предположим градусов 50-60(или это много?).
Anat78 написал :
12 вольт можно взять тупо с батареи через резистор
то есть с выходов на батарею + и -? а это ни на что не повлияет?(Извините туплю, какое сопротивление нужно, чтобы напряжение упало с 20-22 вольт до 12? или до 5? Надо смотреть ток вентилятора, найти его сопротивление и для 20-22 вольт добавить резистор, чтоб остался такой ток, который нужен вентилятору?
То есть для 12 вольтового вентилятора и токе его нормальном 0,01 Ампера для нового напряжения надо добавить 1000 ом и больше, а для 5 вольт и такого же тока 1700 Ом и больше , рассеивая мощность 0.17 Вт, любой резистор выдержит вроде. Или я что то напутал? Ток в резисторе и вентиляторе одинаковый, а вот напряжение разное. При моем расчете для первого случая будет справедливо, что на резисторе напряжение будет 10 вольт, а на вентиляторе 12? При одинаковом токе.