Labrador написал : не спасают?
нужно просто добавить кольцо и конденсатор поставить большей емкости в фильтре
03.02.2015 в 01:16:43
Labrador написал : не спасают?
нужно просто добавить кольцо и конденсатор поставить большей емкости в фильтре
Переделка зарядных устройств и не только
03.02.2015 в 11:11:38
Не знаю, мне легче трансформатор перемотать, чтобы схема работала в нормальных параметрах, чем лепить такую схему.
А про фильтры - уж чего-чего, а этого добра кучи из техники всех мастей. В старых БП иногда полсхемы на плате - фильтры.
03.02.2015 в 11:37:28
swalka написал : Не знаю, мне легче трансформатор перемотать, чтобы схема работала в нормальных параметрах, чем лепить такую схему.
swalka, безусловно, лучше всего привести параметры схемы к требуемым, но... каковы эти параметры? Известно ли то, как именно следует перематывать трансформатор в конкретном случае с DCB101? и есть ли уверенность в том, что нет необходимости дополнительно подбирать параметры других элементов? Лично для меня входные цепи выглядят на порядок проще и понятнее ;)
03.02.2015 в 12:43:00
Labrador написал : безусловно, лучше всего привести параметры схемы к требуемым, но... каковы эти параметры? Известно ли то, как именно следует перематывать трансформатор в конкретном случае с DCB101? и есть ли уверенность в том, что нет необходимости дополнительно подбирать параметры других элементов?
Ну, схемы с ШИМ работают в довольно широком диапазоне напряжений, потому особо не заморачиваясь, я мотаю первичку приблизительно вдвое, более тонким проводом.
11.02.2015 в 22:32:57
Наверняка было уже, но тем не менее пусть здесь полежит.
19.02.2015 в 12:59:45
День добрый всем! Не затруднит-ли обладателей Makita DC18RA T на 110 вольт посмотреть номиналы 4х диодов на плате? У меня они почернели, маркировка не читается, пробиты. Предположительно, диоды шоттки, L3, L4, L5, L6. Ну, или, схемкой поделитесь :) Заранее признателен.
19.02.2015 в 13:42:51
co написал : пробиты
Если пробиты, ищи дальше, что послужило причиной КЗ. Иначе, новые опять пробъет. Но... это не диоды. Диоды имеют маркировку на плате: D***. А маркировку "L***" имеют катушки, и они должны быть черными, если это феррит.
20.02.2015 в 23:32:11
co написал : Предположительно, диоды шоттки, L3, L4, L5, L6.
Переделка зарядных устройств и не только
22.02.2015 в 23:12:29
С наступающим праздником всех мужиков! Извините, что не в тему, но спрошу. Есть аккумулятор Dewalt 20в 4 а/ч, можно ли им тупо подключив плюс и минус запитать циркулярку (не Dewalt) работающую на 18в Ni-Cd, возможны ли последствия для аккумулятора в виде переразряда или перегрева.
22.02.2015 в 23:18:23
PolX, Можно смело, только следи за глубоким разрядом акка. Я тоже использую девольтовские акки не по назначению.
22.02.2015 в 23:39:29
А как понять, что наступил глубокий разряд? В акке разве не стоит контроллер, который при глубоком разряде его отключает от нагрузки или это при использовании не по назначению не работает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу