Конденсатор пойдет ставить соблюдая полярность,сопротивление поставить то которое больше размером ищите на том который на 220 от 7 ножки микросхемы на + кондесатора по полоскам и ставте такой же на 115в плате,варистор-синий пятачек можно неставить считается апендицытом частенько просто выкусываю.Мосфет можно поставить любой но напряжение не менее 800 вольт и ток не менее 4 амера их аналогов много можно и болших размеров если с креплением на радиатор проблем нет например такой http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/82643/IXYS/6N80.html
Кстати мне тут вот что ответили по поводу переделки:
на счет блока питания и его переделки - переделать его достаточно просто, но примерно 20% мощности потеряется за счет того, что у нас в сети частота 50гц, а ему надо 60. Отсюда пойдет несоответствие тока на выходе требуемому, т.е. БП перестанет выдавать нужную мощность.
Заряжать тем более нормально не будет. Для зарядки нужен расчетный ток для определенных аккумов. а если он будет меньше, то и аккумы будут иметь постоянный недозаряд, а это не есть хорошо, и, кстати, ведет к преждевременному старению аккумов.
Посоветовали лучше купить это:
http://www.ebay.com/itm/US-AC-Power-Converter-Adapter-220V-To-110V-50W-/140669421025?pt=Travel_Adapters_Converters&hash=item20c08d05e1
Кстати мне тут вот что ответили по поводу переделки:
на счет блока питания и его переделки - переделать его достаточно просто, но примерно 20% мощности потеряется за счет того, что у нас в сети частота 50гц, а ему надо 60. Отсюда пойдет несоответствие тока на выходе требуемому, т.е. БП перестанет выдавать нужную мощность.
Заряжать тем более нормально не будет. Для зарядки нужен расчетный ток для определенных аккумов. а если он будет меньше, то и аккумы будут иметь постоянный недозаряд, а это не есть хорошо, и, кстати, ведет к преждевременному старению аккумов.
Посоветовали лучше купить это:
http://www.ebay.com/itm/US-AC-Power-Converter-Adapter-220V-To-110V-50W-/140669421025?pt=Travel_Adapters_Converters&hash=item20c08d05e1
интересно кто вам это советовал, для справки - это транс, с 220В на 110В, а надо на 120 (думаю 120 выдаст с 240В и не факт что потянет по мощности, у меня такой лежит - с ним не рядит, поэтому и пытаюсь переделать, а у меня зарядка 2А-ная, а Ваша - 4А-ная), далее частота останется та же, т.е. 50 ГЦ,
далее, бред, т.к. уже после входного выпрямителя у Вас постоянка, какие Гц-ы?, а дальше - импульсник, он вообще-то на килогерцах пашет и за заряд отвечает вторичка, а она к входной частоте отношения вообще не имеет
это Вам сказали скорее про параметрические ЗУ (не импульсные), где транс рассчитывается и работает на частоте входного напряжения, но опять таки, только до выпрямителя... а по ссылке - эти трансы довольно паршивого качества, а если найти приличного, то размеры и цена будут точно неприличными :)
Мужики. я выше уже писал, что в электронике полный ноль - поэтому приходится верить всем :)
Вечером вскрою ещё раз зарядки, посмотрю мосфеты какие и буду уточнять что на что перепаивать (обводить кружочки на картинках...) ?!? ;)
sas1968 написал :
интересно кто вам это советовал, для справки - это транс, с 220В на 110В, а надо на 120 (думаю 120 выдаст с 240В и не факт что потянет по мощности, у меня такой лежит - с ним не рядит, поэтому и пытаюсь переделать, а у меня зарядка 2А-ная, а Ваша - 4А-ная), далее частота останется та же, т.е. 50 ГЦ,
далее, бред, т.к. уже после входного выпрямителя у Вас постоянка, какие Гц-ы?, а дальше - импульсник, он вообще-то на килогерцах пашет и за заряд отвечает вторичка, а она к входной частоте отношения вообще не имеет
это Вам сказали скорее про параметрические ЗУ (не импульсные), где транс рассчитывается и работает на частоте входного напряжения, но опять таки, только до выпрямителя... а по ссылке - эти трансы довольно паршивого качества, а если найти приличного, то размеры и цена будут точно неприличными :)
Полностью согласен что насоветовали полный бред.maximus кружочки желательно обводить так нам будет проще.
В тему BC660
Продолжение, скажите у кого 18В инструмент на литии, какая напруга у полностью заряженной батареии (у меня заряд прекращается по достижении 21 В - это нормально?)?
И ещё 2volodrez :
Подскажите назначение R4 и как влияет на работу схемы (не могу найти резистор 0,68 Ом)?
Я так понял (из ссылки приведённой Вами ранее) от его величины зависит когда закроется полевик (откроется V6), т.е. если я уменьшу его, то он должен будет закрываться позже (при большем токе)? а это приведёт к ещё более сильному нагреву транса и полевика?
Заранее спасибо
Пи.Си.Надо подробно срисовать эпюры в точке 2 (база V6) для 110В и 220В
sas1968 написал :
у меня заряд прекращается по достижении 21 В - это нормально?
Так и должно быть. Напряжение Li-Ion 3,6 в на ячейку, макс напряжение заряда 4,1в/яч, минимальное напряжение 2,5 в/яч, LiPo соответственно 3,7 -4,2 - 3,0, LiFe 3,3 - 3,6 - 2,0. В 18в акке 5 ячеек, BMS отключает ячейки при достижении макс и мин. значений.
sas1968 (не могу найти резистор 0,68 Ом)? Можно сделать из двух поралельно на 1ом будет0.5ом потом спиливать натфилем слой напыления пока 0.68ом получится затем покрыть лаком-нц или намотать из манганина на любом килоомном.