Anat78 написал :
конечно можно :)
не покупайте удлинители покупайте сам кабель, а уж вилки и розетки нормальные самому ставить проще, никогда не покупал готовые удлинители :)
kittenVasily написал :
В раздумьях, брать на 1,5мм или сразу на 2,5 ?
1,5 хватит для всего, но для длины только 10 метров, если хотите что то включать мощное на большем расстоянии то придется брать 2,5, если мощность небольшая то хватит всегда 1,5. у меня самый длинный сделан 25м 2*3мм^2+1*1,5 (именно 3 квадрата :)) хватает абсолютно для всего инструмента. главное чтобы на морозе не дубел, поэтому H07 или КГ-ХЛ самое то.
Mutru4 написал :
а кабель на этих удлинителях- резина?
EPR изоляцией и оболочкой полиуретановой, тот что подороже
тот что дешевле
изоляция хладостойкой поливинилхлорида (ПВХ)
Внешняя оболочка хладостойкий поливинилхлорида (ПВХ)
информация:
Кабель, может быть использована только в Австрии, как кабель строительной площадке. :)
Anat78 написал :
EPR изоляцией и оболочкой полиуретановой, тот что подороже
вы о Швабе H07? он лучше N07?
Anat78 написал :
1,5 хватит для всего, но для длины только 10 метров, если хотите что то включать мощное на большем расстоянии то придется брать 2,5, если мощность небольшая то хватит всегда 1,5. у меня самый длинный сделан 25м 2*3мм^2+1*1,5 (именно 3 квадрата ) хватает абсолютно для всего инструмента. главное чтобы на морозе не дубел, поэтому H07 или КГ-ХЛ самое то.
Anat78, ну родная зарядка штатовская bc660, на раз хватило после переделки. Батареи Li ion. Просто интересует каким током оптимальнее заряжать через imax b6.
аккумуляторов у меня 2 типа - потоньше на 1.5 ач и потолще на 3 ач
Поначалу все было нормально - заряжал несколько раз успешно.
Потом начались неприятности.
Работая на даче разрядил мелкий аккумулятор. Поставил на зарядку и дальше работаю (пилил небольшие деревяшки сабельной пилой).
Через 2-3 часа снимаю акк, а пила не работает. Жму кнопочку на аккуме - диодики не горят - разряжен то бишь. Что за хрень? Ставлю опять на зарядку - и что же вижу, вначале диод зарядки мигает 3 раза и далее горит постоянным, то есть заряжать не желает. Второй тонкий разрядился, ставлю, та же хрень - не заряжает. Толстый ставлю - заряжает. В Москву приехал - ставлю на вторую зарядку. тоже не заряжает. Ну ладно думаю, накрылись тонкие аккумуляторы...
Через месяц. заряжаю на даче толстый акк. Зарядился, снимаю, не выкдючая зарядку дабы второй тут же вставить. Пока за вторым отошел на пару метров - бабах - кабздец зарядке. Открываю - стеклянный предохранитель вдребезги ну и запашок гари есть, какие там еще потери - не знаю.
И вот сейчас - ставлю толстый акк. на последнюю вторую зарядку (на акк горит один диод из трех, т.е. не в ноль разряжен). И что же, диод на зарядке горит постоянным. Ставлю другой акк - та же картина. Приплыли...
Что делать, куда копать? Похоже, что простое до гениальности решение заменить только кондер не очень то и правильное?