sas1968 написал : Подскажите назначение R4 и как влияет на работу схемы (не могу найти резистор 0,68 Ом)?
" Максимальный ток через силовой транзистор Q10 ограничивают токовые резисторы R62 и R62A."
sas1968 написал : Я так понял (из ссылки приведённой Вами ранее) от его величины зависит когда закроется полевик (откроется V6), т.е. если я уменьшу его, то он должен будет закрываться позже (при большем токе)? а это приведёт к ещё более сильному нагреву транса и полевика?
выше по ссылке ,думаю ,Вы поймёте.уменьшить его нужно ( можно 1ом +1 ом в паралель будет 0,5ом)"При замене этого резистора следует придерживаться номинала 0,33…0,5 Ом. Особенно опасно завышение номинала резистора. В этом случае, как показала практика, при первом же включении ИП в сеть и микросхема, и транзистор выходят из строя."
sas1968 написал : .Надо подробно срисовать эпюры в точке 2 (база V6) для 110В и 220В
имено здесь надо копать,от этого транзюка зависит работа ключа- полевика.надо подобрать параметр сигнала на базе V6 как при 120в .путь для этого я вижу в подборе элементов C3,R5-этот правда и так миним,остаётся кондёр.ещё R15 - запуск полевика +питание управляющего транзюка,R6-сюда же. ждёмс результата.