Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

12.01.2012 в 17:36:03

PolyTrade А как быть , когда идёшь по улице или целый день работаешь там - противогаз ?

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

13.01.2012 в 06:16:31

Glasser Зачем сравнивать Гоголя с Гегелем? Идешь по улице - час в день, работаешь там - судьба такая.... А дома человек находится ~ 10 часов в сутки, и это уже УПРАВЛЯЕМАЯ ситуация :) Но ради бога, не подумайте, что буду убеждать вас ставить фильтр :). Но в своей приточке я меняю фильтр ежемесячно :).

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

13.01.2012 в 11:41:14

PolyTrade написал : А насекомые у вас не живут? И цветочная пыльца всякая? :) Отказ от фильтрации в принципе все упрощает, воздух становится КАК НА УЛИЦЕ :)

Конечно на входе будет сетка от комаров, которая не допускает насекомых и пух. Но такая фильтрация почти не мешает потоку воздуха.

Цветочная пыльца меня не беспокоит, хотя у меня астма, но аллергии на растения, по счастью нет.

К тому же мой дом находится в зеленой зоне и на окраине города. Роза ветров дует почти всегда с полей - воздух достаточно хороший.

Но я понимаю, что если жить в центре города и тем более у дороги, то желательно подумать о более качественной фильтрации воздуха.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

13.01.2012 в 11:44:03

IgorET, тогда позвольте Вам позавидовать "белой" завистью :). Воздух с полей - это классно! :)

0
IgorET
IgorET
Новичок

Киров

13.01.2012 в 11:45:00

romapres написал : Делал у себя следующую простую схему без подогрева.

Летом включен вентилятор.

Зимой тяга настолько хорошая, что вентилятор выключаю и регулирую приток внешним диффузором.

При температуре за окном -10, из нее дует слишком холодный воздух - по полу реально сквозняк.

Пришлось сделать подмешивание воздуха из комнаты (две трубы, внутренняя с улицы, внешняя из комнаты). Тогда на выходе температура примерно + 5-10 градусов. Она уже нормально подогревается батареей.

Отличная конструкция, спасибо что поделились!

Кстати как у вас с шумом вентилятора?

И еще - нет ли конденсата на обоях, когда шел только уличный воздух? Я очень боюсь появления плесени вокруг выхода трубы на стене комнаты. Хотя зимой у нас влажность 20-25%, по идее ничего не выживет в такой среде.

0
romapres
romapres
Местный

Москва

13.01.2012 в 15:54:36

Шум есть, сначала раздражал. Взял вентилятор самый тихоходный и включил его на 9 Вольт. Стало приемлемо.

В стене я смонтировал 125 трубу, внутри нее пустил 100. Наружный воздух идет по 100 трубе, эта труба ни где со стеной не контактирует. Больше 100 м3 через такую систему подавать не комфортно - шум в трубах. Но для одной комнаты - вполне хватает.

Плесени не наблюдаю.

0
Вложение
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

20.01.2012 в 23:35:57

PolyTrade написал : Но в своей приточке я меняю фильтр ежемесячно :).

Только надо понимать, что фильтр, неважно чистый он или грязный, убивает воздух, вы, по сути, дышите техническим воздухом, ибо он после фильтра полностью деионизирован. Если за окном нет критических загрязнений, то достаточно обычной сетки от насекомых.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

23.01.2012 в 06:17:07

RAMBLER, с чего Вы вдруг решили, что фильтр "убивает" воздух? Тем более, если это обычный G3 ??? По части аниионов воздуха ..., их и так в городе не густо (к сожалению, не случилось жить в горах у водопада), оттого во всех моих спальнях уже много лет трудятся ионизаторы GreenNara-10. Ну а загрязнения..., так они есть, и критические: полный двор автомашин, которые пылят и чадят :).

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

23.01.2012 в 11:23:34

PolyTrade Это не я решил - это всё давно изучено и хорошо известно, даже небольшой слой обычной ваты деионизирует воздух полностью. Кроме того, я не зря оговорился на счет качества воздуха, если воздух хуже некуда, то от фильтра хуже уже не будет, ставьте-) Но, например, у меня лес в трехстах метрах, интенсивного движения нет, воздух приличный, зачем мне его убивать? По ситуации надо смотреть, нельзя всем без разбора рекомендовать ставить фильтра. Ионизаторы это неплохо, но они выделяют различные побочные продукты, в том числе и озон, в больших концентрациях - яд. То, что проблема деионизации имеет место быть, наглядно подтверждает существование подобных нормативов. http://www.ikar.udm.ru/sb5-5.htm

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

23.01.2012 в 11:43:48

RAMBLER написал : Но, например, у меня лес в трехстах метрах, интенсивного движения нет, воздух приличный, зачем мне его убивать? Ионизаторы это неплохо, но они выделяют различные побочные продукты, в том числе и озон, в больших концентрациях - яд.

По части леса у дома - позвольте Вам позавидовать :) Избыточный озон ионизаторы выделяют в количествах, многократно меньших, чем ПДК. Сертификатам Ростеста я пока доверяю :)

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

23.01.2012 в 11:50:45

PolyTrade Это вопрос Вашей личной веры, только дело не в этом. Вывод тут очень простой, если воздух хороший - фильтровать его не надо, ибо этим вы его только убиваете, делая из воздуха техническую субстанцию.

Ким написал : К этому еще прибавьте - использование бактерицидных установок - это вообще "машина смерти" по Вашему понятию ;) :)

Бактерицидные установки, это что? Ультрафиолетовая лампа? Так она на ионный состав никак не влияет. Операционная и реанимация это помещения временного пребывания, не знаю, как там, но вот в любом другом, так называемом "чистом помещении", без средств поддержания ионизации воздуха не обойтись, без них вы просто не сможете сдать такое помещение в эксплуатацию, ибо это помещения длительного пребывания, контроль ионизации обязателен. Я приводил выше документ, из которого это хорошо видно. Вы прежде чем смайлы постить, лучше бы вникли в тему поглубже.

Ким, куда исчезло Ваше сообщение? Прозрели и удалили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу