Bladiclab

Местный

Москва

11.01.2012 в 23:26:20

Джамшут написал : Спросил у них про замену пакетника, они сказали, что начинают сейчас работы по замене этих пакетников на вводные

Один вопрос Вам 21 год? И вы настолько наивны, что отсутствие жизненного --------- Продолжать??? Был задан конкретный вопрос.

Bladiclab написал : Вы обращались в обслуживающею организацию с вопросом о переделке эт. щита?

Электромонтер ЖЭКа это винтик.
Ответственный за электрохозяйство главный инженер.

Джамшут написал : Кстати, я кажется понял, почему соседский счетчик замер и не считает. Он, по ходу дела, завел нейтрали в квартиру до счетчика, а не после, т.е. не с колодки, а с корпуса щита...

С таким подходом (до и после)!!! Без обид, Вас разводили и будут разводить!!!

Джамшут написал : Также предложили провести самостоятельно индивидуальную землю!

Вы прекрасно знаете, что такое игра в наперстки!!! Да, Вас разводят!!!

0
Bladiclab

Местный

Москва

11.01.2012 в 23:38:36

Джамшут написал : Вот такие вот у нас ЖЭКовские электрики...

Вот такие у нас квартиросъемщики.
Так на вскидку. Вы записались на прием к хирургу. Ждете в приемной. Да есть очередь. Идет медсестра (у нее ключи от кабинета, от стеллажей с лекарствами, доступ к журналу и т.д.). Вопрос – ответ!!! А зачем стоять в очереди, он еще и врачом себя называет. А тут почти онлайн, а ножки!!!:yu

0
Джамшут

Местный

Москва

12.01.2012 в 13:08:49

Bladiclab написал : Без обид, Вас разводили и будут разводить!!!

Bladiclab, конечно без обид! Ведь кто сказал, что я повелся на развод? Может из-за моего ника обо мне создается впечатление простачка-дурачка. Но я ведь тоже не пальцем тыканый на самом деле...

0
Джамшут

Местный

Москва

12.01.2012 в 13:15:48

Вот набросал, состав квартирного щитка. Решил все-таки не использовать два щитка, а разместить все в одном, над входной дверью. Просьба покритиковать и подсказать где ошибки и как нужно исправить. Ввод в квартиру будет выполнен кабелем 3х6. На свет будет использоваться кабель ВВГ-нг-LS 3х1,5, на розетки ВВГ-нг-LS 3х2,5. Земля подключаться не будет ни в розетках ни в щитке до лучших времен.

0
Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

12.01.2012 в 16:13:21

1.Вопрос: у вас на 1 автомат (№7) повешена нагрузка в санузле и на балконах (а также №8). Они находятся рядом? При раскидывании нагрузки нужно еще и планировку учитывать, а то нерациональная разводка получится.

1. Что за аварийное освещение предполагается? При каких авариях? Оно же за узм, если что - узм его вырубит.

2. Серверная антресоль без дифзащиты. По ПУЭ все розеточные линии рекомендуется защищать от дифф. тока. (1.7.71), а в помещениях с повышенной опасностью (ванная, санузел) - обязательно защищать (1.7.82). Лоджия относится к опасным помещениям, открытая - к особо опасным. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=63081&p=862943&viewfull=1#post862943. Выходит, что на балконы нужно отдельное узо и автоматы. Поскольку монтаж кабелем 2,5квадрата, то освещение можно объединить с розетками и ставить один общий автомат С16.

0
Джамшут

Местный

Москва

12.01.2012 в 21:38:03

andrewkhv написал : 1.Вопрос: у вас на 1 автомат (№7) повешена нагрузка в санузле и на балконах (а также №8). Они находятся рядом? При раскидывании нагрузки нужно еще и планировку учитывать, а то нерациональная разводка получится.

Нет, балконы совершенно не рядом с санузлом (см. план квартиры в первом посту). На каждом из балконов планирую по одному светильнику в корпусе IP5x и по одной розетке с такой же степенью защиты. Т.к. это хрущевка, то эти балконы лоджиями то стыдно назвать из-за своих размеров. Балконы застеклены и там сухо круглый год. В принципе там свет не нужен, т.к. хватает падающего света из комнаты. На балконах у меня хранится, как правило, инструмент и лампочка будет включаться не очень часто (если буду что-нибудь мастерить на балконе в теплое время года). Возможно даже не будет отдельного включателя под балконный свет, т.к. планирую управлять этим светом через систему ОПС (рассматриваю такой вариант). Для более рациональной разводки могу перекинуть балконные розетки и свет на УЗО комнат, к которым примыкают эти балконы. Так более правильно будет?

andrewkhv написал :

1. Что за аварийное освещение предполагается? При каких авариях? Оно же за узм, если что - узм его вырубит.

Этот автомат пока резервный, но в планах есть задумка нарыть в инете соответствующую информацию, а потом реализовать идею. Хочу реализовать аварийное освещение. Пока не знаю точно, как оно будет реализовано. есть несколько вариантов:

1. поставить DIN-реечный инвертор DC/AC (если такой существует, но думаю, что кЕтацы что-нибудь подобное уже делаютза нИдорАгА), АКБ. Чтоб при отключении электричества в более глобальном масштабе (весь подъезд, дом, улица и т.д.) чем моя квартира, было хоть какое-то освещение, т.к. у меня дома грудной ребенок, хочу обеспечить максимальный комфорт для него при всяких нештатных ситуациях!
  2. Если будет светодиодное освещение, то использовать его в качестве аварийного, если найти мега стабильный БИРП под это дело. Опять же, это все задумки пока, вот и зарезервировал автомат. Возможно его на самом деле переставлю до УЗМ.
  3. Реализовать подсветку в охранных датчиках, т.к. существуют ПИК-извещатели со встроенной подсветкой, но эффективность этой подсветки никакая. Зато хоть проем двери можно будет видеть и перемещаться по квартире не на ощупь.

andrewkhv написал :

1. Серверная антресоль без дифзащиты. По ПУЭ все розеточные линии рекомендуется защищать от дифф. тока. (1.7.71), а в помещениях с повышенной опасностью (ванная, санузел) - обязательно защищать (1.7.82). Лоджия относится к опасным помещениям, открытая - к особо опасным. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=63081&p=862943&viewfull=1#post862943. Выходит, что на балконы нужно отдельное узо и автоматы. Поскольку монтаж кабелем 2,5квадрата, то освещение можно объединить с розетками и ставить один общий автомат С16.

Серверную оставил без защиты, т.к. там будет система ОПС. Я где-то на форуме вычитал, что эти системы должны подключаться минуя УЗО. Получается, что если следовать ПУЭ, то под кажное помещение с повышенной опасностью требуется УЗО или все-таки можно два помещения под одно УЗО подключить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу