витаон

Местный

Ростов-на-Дону

28.01.2012 в 21:52:37

Крепёж с петлевой стороны ставится под карту петли. со стороны притвора под ответную планку замка.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2012 в 22:23:40

Вот за что "люблю" этот форум, так за то, что из мухи слона сделают, как ни на одном базаре...

Вы ,господа..,ежели пишетечто у Вас двери не закрыватся так приложите фото дефекта,или подробно распишите

ли рамы коробок при проверке правилом не показывают изгибания то может Вы двери местами перепутали

0
Umka

Местный

Москва

28.01.2012 в 23:21:08

витаон написал : Крепёж с петлевой стороны ставится под карту петли. со стороны притвора под ответную планку замка.

да ё моё...где вы видели то у дорогих дверей петли-карты??!!я уже не помню как они выглядят....петли либо на полу и на самом верху,торцевые либо ввинчиваются на оси в коробку и ВСЁ!!!коробка девственно чистая,а ответная часть....ну чтож один саморез в середина не несущей части двери это сильное крепление!!:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.01.2012 в 01:25:26

Umka написал : да ё моё...где вы видели то у дорогих дверей петли-карты?

я не понимаю слово дорогие. у каждого свой лимит. двери дороже 40т не ставил. у всех есть петли. чем вы там работаете не знаю. да и топик был не о дорогих дверях. а о разбухшей пене и способах крепления. а вы на дорогих зациклились

0
AVGUR

Местный

Москва

29.01.2012 в 01:46:07

Действительно, шпаклевщики могут быть виновными если большой объем шпаклевщки. Играет роль если коробка МДФ, то она впитывает много влаги, то она сильно коробится. А если коробка деревянная, то пена защитит от влаги и дверь никуда не денется.

0
mihamaster

Местный

Москва

29.01.2012 в 01:59:20

AVGUR написал : Играет роль если коробка МДФ, то она впитывает много влаги, то она сильно коробится. А если коробка деревянная, то пена защитит от влаги и дверь никуда не денется.

Интересное дело.Я считал всегда,что строго наоборот.Деревянную коробку от влажности "ведет" будь здоров.МДФ (кусок от коробки) бросал в воду для эксперимента.Ничего с ней не случилось.

0
Samar

Местный

Самара

29.01.2012 в 11:26:25

mihamaster написал : МДФ (кусок от коробки) бросал в воду для эксперимента.Ничего с ней не случилось.

может зависит от того из какого "мдф" сделано? Согласно моей "статистике" коробки из МДФ более "жидкие" и требуют большого кол-ва клинышков при монтаже, зато их можно поставить более идеально(впрочем несложно поставить и волнами). А дерев. коробки могут быть изначально "винтом" и ничего ты с ними не сделаешь. А уж после воздействия влажности - это один бог ведает, но дерев. понятно может повести значительно сильнее. P.S. Кстати ставил летом двери, наличники конечно не идеально, но плотно были, по прошествии полугода появились щелочки (0,5-1мм) - это что МДФ-наличники усохли/укоротились? Короче пена, мдф, дерево, климат, а также руки могут быть различными - отсюда и разнообразие вариантов исходов воздействия влажности.

0
Umka

Местный

Москва

29.01.2012 в 15:00:31

витаон написал : а вы на дорогих зациклились

потому что дешевле у нас никто не ставит....отсюда и наблюдения....

Samar написал : Короче пена, мдф, дерево, климат, а также руки могут быть различными - отсюда и разнообразие вариантов исходов воздействия влажности.

Думаю на этом можно тему то и закрыть....:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

zenz

Местный

Волгоград

29.01.2012 в 15:34:18

По результатам дискуссии делаю для себя выводы (заношу в свой личный хельпик)

1. По теме - виноваты оба и установшик (не достаточно жесткая конструкция крепления) и шпаклевщик не оставил зазор между штукатуркой и коробкой.
  2. Коробку может "выдавливать" гипсовая штукатурка или коробку может повести от влаги.
  3. Оптимальный способ крепления коробки с помощью скоб.
  4. Исходя из пунктов 2 и 3 - оптимально двери ставить после штукатурных (мокрых) работ, но до финишных работ.
  5. Пена бывает разной. С большим и малым коэффициентом расширения (от 50% до 200%) и усадки (не менее 3%). Пена хороший заполнитель щелей, но при установке дверей надо иметь чувство меры, что бы пена не "выдавливовала" коробку.
  6. Что бы быть уверенным в качестве установки двери, необходимо обрабатывать коробку (хотя бы скрытые места и распилы) влагозащитой (олифой, Волма-Аква и аналогичными средствами).
  7. Не вижу никаких проблем с установкой "дорогих" дверей (установки после финишной отделки) а) берется П-образный профиль (или листовая жесть и т.п.) б) в дверном проеме отбивается вертикаль и крепятся скобы 2-3 дюбель-гвоздями в) берется предварительно подготовленная коробка с выфрезеровованными местами под скобы и в потай, скобы крепятся к коробке г) все что хочется - пропенивается д) устанавливается обналичка, которая закроет всю эту красоту
0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2012 в 19:23:59

Не знаю как Вам, а по Мне так, никаких результатов нет за отсутствием дискуссии. Ибо не дискуссия это была а базар-вокзал. Сколько работаю столько и двери сам ставлю и шпаклюю и штукатурю под самую раму без всякого зазора и никогда такой проблемы не возникало. Никогда. Здесь что-то не так: или двери перепутали или работу установщика не принимали и двери никогда не закрывались и до этого. Либо рамы дешёвые и пилены из сырой древесины. Так или иначе, без взгляда на натуре, всё что здесь обсуждали - "лечение по-телефону". Не надо быть большим спецом что-бы приложить правило и сфотографировать ситуацию. Почему то топикстартер этого не сделал. Может новый установщик дверей пытается ввести в заблуждение?

0
zenz

Местный

Волгоград

29.01.2012 в 23:17:06

deletear В качестве примера: в квартире поменяли все двери с коробками коробки крепили к проему с помощью шурупов по бетону 7,5 х 112, по три штуки на каждую сторону. Потом зазор пропенивался, пеной заполнялся весь зазор и обрезалась почти вровень с коробкой. Потом щель шпаклевалась почти на сдир (т.е. очень тонкий слой). Везде результат положительный. Кроме туалета (санузел из ацэида, т.е. шуруп вошел в закладную между листами) и где щель была заполнена пеной не полностью, а оставлена канавка глубиной порядка сантиметра. После шпаклевания волмой-швом дверь перестала закрываться. После удаления шпаклевки дверь стала закрываться нормально. В щель межу коробкой и дверным проемом, к коробке был приклеен 3мм НПЕ и повторно заштукатурено. Результат положительный. Какие по Вашему я должен сделать выводы? Ведь раньше все было нормально.

0
koris

Местный

Волгоград

29.01.2012 в 23:20:58

zenz написал : был приклеен 3мм НПЕ

а это кто?

0

всё в голове (с)

Samar

Местный

Самара

29.01.2012 в 23:34:55

koris написал : а это кто?

видимо подложка, типо паро/гидроизоляции?

0
zenz

Местный

Волгоград

29.01.2012 в 23:36:32

Samar написал : видимо подложка, типо паро/гидроизоляции?

Она самая - несшитый пенополиэтилен (http://www.polybit.ru/vspen_polyetilen)

0
EDVARD3000

Местный

Москва

21.10.2012 в 11:23:36

запомните раз и навсегда двери ставятся в последнею очередь после поклейки обоев поксраски стен и после уложеных полов просто перед этим нужно вызывать установщика дверей чтоб он сказал какие нужно сделать проемы чтоб он потом спокойно установил двери

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу