28.01.2012 в 21:52:37
Крепёж с петлевой стороны ставится под карту петли. со стороны притвора под ответную планку замка.
28.01.2012 в 22:23:40
Вот за что "люблю" этот форум, так за то, что из мухи слона сделают, как ни на одном базаре...
Вы ,господа..,ежели пишетечто у Вас двери не закрыватся так приложите фото дефекта,или подробно распишите
ли рамы коробок при проверке правилом не показывают изгибания то может Вы двери местами перепутали
28.01.2012 в 23:21:08
витаон написал : Крепёж с петлевой стороны ставится под карту петли. со стороны притвора под ответную планку замка.
да ё моё...где вы видели то у дорогих дверей петли-карты??!!я уже не помню как они выглядят....петли либо на полу и на самом верху,торцевые либо ввинчиваются на оси в коробку и ВСЁ!!!коробка девственно чистая,а ответная часть....ну чтож один саморез в середина не несущей части двери это сильное крепление!!:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
29.01.2012 в 01:25:26
Umka написал : да ё моё...где вы видели то у дорогих дверей петли-карты?
я не понимаю слово дорогие. у каждого свой лимит. двери дороже 40т не ставил. у всех есть петли. чем вы там работаете не знаю. да и топик был не о дорогих дверях. а о разбухшей пене и способах крепления. а вы на дорогих зациклились
29.01.2012 в 01:46:07
Действительно, шпаклевщики могут быть виновными если большой объем шпаклевщки. Играет роль если коробка МДФ, то она впитывает много влаги, то она сильно коробится. А если коробка деревянная, то пена защитит от влаги и дверь никуда не денется.
29.01.2012 в 01:59:20
AVGUR написал : Играет роль если коробка МДФ, то она впитывает много влаги, то она сильно коробится. А если коробка деревянная, то пена защитит от влаги и дверь никуда не денется.
Интересное дело.Я считал всегда,что строго наоборот.Деревянную коробку от влажности "ведет" будь здоров.МДФ (кусок от коробки) бросал в воду для эксперимента.Ничего с ней не случилось.
29.01.2012 в 11:26:25
mihamaster написал : МДФ (кусок от коробки) бросал в воду для эксперимента.Ничего с ней не случилось.
может зависит от того из какого "мдф" сделано? Согласно моей "статистике" коробки из МДФ более "жидкие" и требуют большого кол-ва клинышков при монтаже, зато их можно поставить более идеально(впрочем несложно поставить и волнами). А дерев. коробки могут быть изначально "винтом" и ничего ты с ними не сделаешь. А уж после воздействия влажности - это один бог ведает, но дерев. понятно может повести значительно сильнее. P.S. Кстати ставил летом двери, наличники конечно не идеально, но плотно были, по прошествии полугода появились щелочки (0,5-1мм) - это что МДФ-наличники усохли/укоротились? Короче пена, мдф, дерево, климат, а также руки могут быть различными - отсюда и разнообразие вариантов исходов воздействия влажности.
29.01.2012 в 15:00:31
витаон написал : а вы на дорогих зациклились
потому что дешевле у нас никто не ставит....отсюда и наблюдения....
Samar написал : Короче пена, мдф, дерево, климат, а также руки могут быть различными - отсюда и разнообразие вариантов исходов воздействия влажности.
Думаю на этом можно тему то и закрыть....:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
29.01.2012 в 15:34:18
По результатам дискуссии делаю для себя выводы (заношу в свой личный хельпик)
29.01.2012 в 19:23:59
Не знаю как Вам, а по Мне так, никаких результатов нет за отсутствием дискуссии. Ибо не дискуссия это была а базар-вокзал. Сколько работаю столько и двери сам ставлю и шпаклюю и штукатурю под самую раму без всякого зазора и никогда такой проблемы не возникало. Никогда. Здесь что-то не так: или двери перепутали или работу установщика не принимали и двери никогда не закрывались и до этого. Либо рамы дешёвые и пилены из сырой древесины. Так или иначе, без взгляда на натуре, всё что здесь обсуждали - "лечение по-телефону". Не надо быть большим спецом что-бы приложить правило и сфотографировать ситуацию. Почему то топикстартер этого не сделал. Может новый установщик дверей пытается ввести в заблуждение?
29.01.2012 в 23:17:06
deletear В качестве примера: в квартире поменяли все двери с коробками коробки крепили к проему с помощью шурупов по бетону 7,5 х 112, по три штуки на каждую сторону. Потом зазор пропенивался, пеной заполнялся весь зазор и обрезалась почти вровень с коробкой. Потом щель шпаклевалась почти на сдир (т.е. очень тонкий слой). Везде результат положительный. Кроме туалета (санузел из ацэида, т.е. шуруп вошел в закладную между листами) и где щель была заполнена пеной не полностью, а оставлена канавка глубиной порядка сантиметра. После шпаклевания волмой-швом дверь перестала закрываться. После удаления шпаклевки дверь стала закрываться нормально. В щель межу коробкой и дверным проемом, к коробке был приклеен 3мм НПЕ и повторно заштукатурено. Результат положительный. Какие по Вашему я должен сделать выводы? Ведь раньше все было нормально.
29.01.2012 в 23:36:32
Samar написал : видимо подложка, типо паро/гидроизоляции?
Она самая - несшитый пенополиэтилен (
21.10.2012 в 11:23:36
запомните раз и навсегда двери ставятся в последнею очередь после поклейки обоев поксраски стен и после уложеных полов просто перед этим нужно вызывать установщика дверей чтоб он сказал какие нужно сделать проемы чтоб он потом спокойно установил двери
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу