25.01.2012 в 22:05:16
ну зачем же так сердито. технология не такая как вы думаете. заклеивается полоска шириной1см колода используется как направляющая шпатель опирается только кончиком на скотч. и шпакля кладётся только до пены небольшим слоем чтобы выравнять место под наличник. т.е колода даже не соприкасается с шпатлей. и место где ходит шпатель всё одно уходит под наличник. так что даже если что и поцарапаете ничего видно не будет. к сожалению двери в ценовом диапазоне 5-20т ужасно кривые и даже если стены в идеал то как часто по притвору выступание 3-5мм и технология абсолютно бережливая ничего не царапается. спасают телескопы но не все двери с такими наличниками. что же до дверей за 70000 при такой цене и геометрия получше так что надобность в подобной операции отпадает.
25.01.2012 в 22:24:21
так если коробка немного выступает за плоскость стены вы тянете по коробке на стену и стягиваете на нет или всю стенку потягиваете? типа как в случае А или Б?...тогда угол уйдет и ли плоскость если уже угол выведен то получится на стене вогнутость?так за такое у нас могут попу надрать!!!
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.01.2012 в 22:29:29
да не будет там практически ничего не видно. стягивается на ширину 500мм т.е пол метра линза крохотная никто даже не увидит. зато наличник в идеал. иначе никак или щель или красиво. думаю щель пострашнее будет. просто выступаний кривых колод пр 70 и никак от этого не уйти.если выступание не больше 2мм то и натягивать не надо наличник всё одно нормально станет но когда 3-5 то уже никак. ну вот недавний пример облицовку раскройщики профукали на 4мм прищлось натягивать сильно видно
26.01.2012 в 00:14:58
Давно не был на форуме, поэтому пишу уже после решения вашей проблемы. У меня была Ваша проблема, устранял сам.
koris написал : до коробки не доходили сантима 1.5-2
То у Вас не было бы этой проблемы
26.01.2012 в 22:11:02
zenz написал : Дверная коробка, обе стороны, крепятся саморезами 5х100 мм (5х80 или 5х120 в зависимости от условий) в нейлоновые дюбеля. Я всегда думал, что это для установщика, само собой разумеющиеся.
стоят двери уже года 3 на одной пене без всяких саморезов и ниразу не было проблем с ними.....так что не надо так критично под одну гребенку....
26.01.2012 в 23:53:18
Umka написал : стоят двери уже года 3 на одной пене без всяких саморезов и ниразу не было проблем с ними.....так что не надо так критично под одну гребенку....
Не я это придумал. Но смысла в креплении дверной коробки на пене я не вижу. Экономия на саморезах:eek: - копеечная. Может только при пожарах дверь закрытую вместе с коробкой вышибать? По моему, саморезы это крепеж, а пена заполнитель, но никак ни элемент несущей конструкции.
27.01.2012 в 00:06:51
zenz написал : Но смысла в креплении дверной коробки на пене я не вижу.
уже несколько раз к нам на объекты приходили установщики из элитных салонов дверей, устанавливали двери только на пену...
всё в голове (с)
27.01.2012 в 00:13:10
у нас крепят на
27.01.2012 в 10:43:39
koris написал : уже несколько раз к нам на объекты приходили установщики из элитных салонов дверей, устанавливали двери только на пену...
Обычная практика, только пена конечно профессиональная. А вообще то я за крепление на уголки и проемы с фальш-коробами, но чего то проемы с фальш-коробами не встречаются:), порой и закладных в профилях (если ГКЛ) то нет, поэтому чаще всего на пену и ставят.
27.01.2012 в 17:24:58
vago083050 написал : Обычная практика, только пена конечно профессиональная. А вообще то я за крепление на уголки и проемы с фальш-коробами, но чего то проемы с фальш-коробами не встречаются:), порой и закладных в профилях (если ГКЛ) то нет, поэтому чаще всего на пену и ставят.
Моё личное мнение: крепление на пену дверной коробки халтура.
27.01.2012 в 18:14:35
Вот сейчас начнется... Уже столько копий переломано в этом споре по поводу технологии крепления.
vago083050 написал : поэтому чаще всего на пену и ставят.
koris написал : устанавливали двери только на пену...
А вот кто из производителей пены даёт гарантию на то, что после монтажа без механического крепления, а только на пену с дверью ничего не произойдет? из своего опыта общения с производителем скажу: Henkel на письмо отправленное мной по этому вопросу вообще не ответил. Я воспринимаю это как игнор и не желание обсуждать этот вопрос. Личное общение с поляками из SOUDAL, масса пространных ответов без конкретики и то, что есть у них 2К пена на которую можно производить монтаж. По ней именно говорили так "Есть такие двери которые можно ставить используя такую пену" Так, что считаю все риски связанные с монтажом только на пену установщик берет на себя.
27.01.2012 в 21:39:13
zenz написал : а после затвердения сжимается
где ёб это написано? и почему ниразу не видел??:(вы чё там в пену дрожжи подмешиваете?
zenz написал : Т.е. поставил двери - смотри хозяин как всё хорошо! И съе...ся. А потом начинаются такие разговоры:
- да Вы же понимаете, дерево это живой материал!
на это есть гарантия,и тебя могут вызвать опять ,или вы не придёте??:)
eric написал : говорили так "Есть такие двери которые можно ставить используя такую пену"
Да -двухкомпонентная,готова к обрезке и закрытию дальнейшим финишем через 30 минут....стОит 400 руб баллончик....
28.01.2012 в 00:36:04
Umka написал : Да -двухкомпонентная,готова к обрезке и закрытию дальнейшим финишем через 30 минут....стОит 400 руб баллончик....
Это делает её абсолютно не выгодной в работе. И ещё меня смущает отсутствие конкретики. Не говорится для дверей какой массы подходит. На пене ТИТАН к примеру ясно и четко указанно "При монтаже оконных и дверных конструкций использовать механическое крепление"
28.01.2012 в 00:42:02
Umka написал : где ёб это написано? и почему ниразу не видел??:(вы чё там в пену дрожжи подмешиваете?
на это есть гарантия,и тебя могут вызвать опять ,или вы не придёте??:)
Да -двухкомпонентная,готова к обрезке и закрытию дальнейшим финишем через 30 минут....стОит 400 руб баллончик....
Честно говоря, я уже и жалею что развел такой холивар:) Я не являюсь профессионалом и опыт мой не велик, что бы делать безапелляционные заявления. Но... По поводу гарантии. Вы когда придете по гарантии, что будете обтесывать окрашенную коробку? Каждый клиент хочет иметь гарантию, но не в плане что будут устранены косяки, а в плане что их не будет. Я все таки считаю, что профессионал должен использовать проверенные технологии, дающие гарантированный результат. А эксперименты - удел любителей (типа меня). Почему бы Вам, скажем, не крепить на скобы?
По поводу усадки пены
Кстати, есть такой ГОСТ 26892-86 "ДВЕРИ ДЕРЕВЯННЫЕ. Метод испытания на сопротивление ударной нагрузке, **действующей в направлении открывания"
Смысл его в том, что подвешивается 5кг мешок с песком и лупится им 10 раз по двери. Нарушений никаких быть не должно (дверь должна нормально открываться). Просто интересно, если коробка закреплена на пене - будет все нормально?**
28.01.2012 в 21:45:51
zenz написал : Почему бы Вам, скажем, не крепить на скобы?
а как вы себе это представляете если стены отделаны дорогущей фактурой и проем выполнен по техлисту под установку двери и зазор между наружней стороной коробки и проемной частью стены всего 1-2см....какие скобы туда вы всунете и как туда вобше подлезете??будете насквозь сверлить коробку шпонированно-лакированную??!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу