11.01.2012 в 14:07:06
Если честно, то мне кажется, слова "капитальный ремонт", "времени мало", "квартира жилая" и "делать сам" сочетаются очень плохо. Усугубляет ситуацию отсутствие опыта, необходимых навыков, инструмента и т.д. Наличие прямых рук, конечно, хорошо. Но не спасает, когда делаешь "для себя" - времени тратится очень много на действительно правильные вещи, при минимальном опыте. Я просто хочу предупредить, что если делать хорошо, то по времени капитальный ремонт в жилой квартире может растянуться на годы... :) Как у меня. :)
11.01.2012 в 14:30:45
maxima +1 Вы прямо моими словами говоорите. Я просто воздержался топикстартеру все это высказывать, зачем, думаю, человека смущать. Он на данном этапе все равно не поверит, а потом сам поймет.
11.01.2012 в 14:49:39
maxima написал : "капитальный ремонт", "времени мало", "квартира жилая" и "делать сам" сочетаются очень плохо.
Ещё надо учесть что...
bax написал : Дом - старенькая пятиэтажная панельная хрущевка.
К моменту окончания капитального ремонта могут выдать смотровой и озвучить крайнюю дату освобождения квартиры, а далее дом будет снесён. По своему опыту скажу, что уже лет шесть мне ни кто не звонил по вопросу замены межкомнатных дверей в хрущевках. Все ждут сноса
11.01.2012 в 14:52:29
Mazur написал : По опыту нескольких ремонтов, окна лучше менять после пыльных работ (после штукатурки и шпаклевки)
+1
12.01.2012 в 17:49:16
maxima написал : Если честно, то мне кажется, слова "капитальный ремонт", "времени мало", "квартира жилая" и "делать сам" сочетаются очень плохо. Усугубляет ситуацию отсутствие опыта, необходимых навыков, инструмента и т.д. Наличие прямых рук, конечно, хорошо. Но не спасает, когда делаешь "для себя" - времени тратится очень много на действительно правильные вещи, при минимальном опыте. Я просто хочу предупредить, что если делать хорошо, то по времени капитальный ремонт в жилой квартире может растянуться на годы... :) Как у меня. :)
На месяцы затянется точно. Но под капитальным я имел ввиду такой ремонт, чтобы хоть как-то было возможно в ней жить. То есть заменена проводка, трубы, сантехника. Пол (можно даже и без финального покрытия), ровные потолки и стены (можно и без обоев). Кстати города у нас соседние.
12.01.2012 в 17:50:23
eric написал : Ещё надо учесть что...
К моменту окончания капитального ремонта могут выдать смотровой и озвучить крайнюю дату освобождения квартиры, а далее дом будет снесён. По своему опыту скажу, что уже лет шесть мне ни кто не звонил по вопросу замены межкомнатных дверей в хрущевках. Все ждут сноса
Это в Москве. У меня же Подмосковье - там будут стоять ещё десятилетия
12.01.2012 в 18:16:16
bax, родной мой, если Вы ещё и работаете, ремонт затянется НА ГОДЫ...:a
12.01.2012 в 19:19:14
Дорогу осилит идущий. Просто в начале пути надо представлять хотя бы примерно, все его тяготы, чтобы психологически не надорваться. Думаю, что в данном случае, надо сразу сделать минимально необходимый комплекс работ, чтобы в квартире можно было жить постоянно. А затем уже много думать, читать и делать уже действительно капитально. Самостоятельный ремонт экономит средства, но не время. Правда, придется еще потратиться на инструмент... Я вот, после покупки квартиры за 5 месяцев сделал кухню и одну комнату. На большее не хватило сил и денег. :) Еще одну комнату сделал через пару лет. Санузел вот почти доделал только сейчас - 7 лет с момента покупки прошло. :) На лето запланирован коридор. Итого почти 8 лет будет... Но у меня в квартире, можно было жить, все работало, особо ничего не разваливалось... Основная трудность - острая нехватка времени (работаю в Москве, живу в подмосковье). Это я к тому, что говоря про годы ремонта, я был серьезен. :) А еще много нового открывается, когда собственно, приступаешь к ремонту. Вдруг оказывается, что у тебя под обоями дыра на улицу, или соседская проводка на полу. :) А так, могу только пожелать удачи! :)
P.S. Мытищи?
12.01.2012 в 21:50:51
maxima написал : Самостоятельный ремонт экономит средства, но не время. Правда, придется еще потратиться на инструмент...
Я вот лет 10 назад тоже купил хрущёвку и срочно делал ремонт своими силами.Правда в квартире не жил,и дом-кирпичный.На всё ушло около 2 месяцев.По отделке тогда только начинал работать,поэтому из электроинструмента были только дрель"Блаукрафт" и лобзик "Диффузион"(нынешний Диолд).Моей целью было превратить квартиру в жилую,поэтому на ровность стен и потолков просто забил.Зашпатлевал как есть и поклеил обои.Проводку не трогал.Лишь добавил несколько розеток.За 10 лет никаких проблем.Трубы тоже не трогал,впрочем как и санузел.(Сделал спустя пару лет за две недели).Единственное ,к чему отнёсся со всей серьёзностью-это к полам,которые рассохлись и жутко скрипели.Старую доску снял,а потом постелил её заново со сдвигом.Получилась неплохая экономия в средстах.Да и по времени (как потом показал мой же опыт) вышло не так уж и долго.
13.01.2012 в 09:59:18
lvov7104 написал : По отделке тогда только начинал работать
Так а по заказам-то в эти 2 месяца работали, или занимались только своей квартирой?
С работы приходишь, пока поел, переоделся - поработать остается ну часа 3. Поздно шуметь нельзя, если с соседями хочешь нормально жить. Если в квартире и живешь, то после работы уборку обязательно делать, иначе погубишь все пылью... А еще надо материалы закупать, а хочется же еще не в первом попавшемся месте хватать, а поездить, повыбирать... А еще спохватываешься, что какого-то инструмента нужного нет, и начинаешь прикидывать - обойтись тем, что есть, чтобы время и деньги не терять - халтурно будет... в общем, не жизнь, а сплошной экстрим. "Правда, здОрово?!" (с) Шрэк
13.01.2012 в 20:13:48
Профан27 написал : Так а по заказам-то в эти 2 месяца работали, или занимались только своей квартирой?
А кудаж было деться?;)У меня как раз дочка родилась.Их с женой кормить надо было.Поработаю,вечером приду-обои сниму,краску облуплю(за 40 то лет там слоёв море было),шпатлевать и обои тоже вечером можно делать.Плитку на кухне опять же.А вот полы и двери,работа довольно шумная.Её делал по выходным.Штробы в стенках,отверстия под подрозетники-тоже.Ну и родственники иногда приходили помогать.В жилой квартире,конечно сложнее.Но если правильно поставить задачи,то и тут справиться можно.По хорошему начать бы ремонт надо до въезда в квартиру.Сделать наиболее грязные работы.Или одно помещение.А потом уже въезжать и доделывать всё остальное.
19.01.2012 в 15:20:23
Ilna написал : bax, родной мой, если Вы ещё и работаете, ремонт затянется НА ГОДЫ...:a
Да я готов )) Зато будет опыт и сделаю сам на свою совесть.
19.01.2012 в 15:21:39
В субботу должен уже полностью переехать, начинается эпопея )).
19.01.2012 в 16:05:25
Я с ремонта в своей квартире-новостройке без отделки свою работу начинал. Первый раз в жизни санузел плиткой выложил, шпаклёвкой тоже практически никогда не занимался до этого. Вот так на своей квартире потренировался, и стал этим на жизнь зарабатывать. На первых заказчиках тоже можно сказать потренировался, пока научился качественно работать. Потом, года через три после занятий ремонтом, переделал полностью ремонт в квартире, качество и дизайн стали не устраивать (санузел не переделывал - банально денег жалко, плитка более-менее ровно лежит). Благо первый ремонт делал из дешёвых материалов, лишь бы заселиться, поэтому много денег не потерял. С опытом работы растут и запросы, понимание, что значит по-настоящему качественная работа. А поначалу казалось, что вполне не плохо у меня первый раз получилось. И грамотный наставник действительно необходим, у меня его не было, до всего сам доходил. С наставником гораздо меньше ошибок допустите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу