Умко
Умко
Резидент

Москва

10.01.2012 в 19:23:41

Добавлю еще то, что я как раз сейчас делаю в панельке ремонт - провода проложены либо внутри плиты (в середине) и идут к выключателям и потолочным светильникам по пластиковым трубкам, изначально замоноличенным в стенах на заводе, либо силовые провода идут прямо в швах перегородки и вытащить их оттуда - очень и очень непросто. Оченно стремно по всей длине перегородки основание долбить - так можно и додолбиться. В итоге делаю проводку с разводкой по полу. Старая проводка просто обрезается под корешок и муруется в стене - когда будет обесточено все полностью - проблем не возникнет. ЗЫ и это - а) нет предела совершенству, б) лучшее враг хорошего. Не гонитесь в данном случае за идеалом - замурованная или выдранная с корнем старая проводка никакой погоды не сделает, а последствия ее демонтажа выйдут в дополнительные финансовые и временные расходы.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.01.2012 в 19:47:56

Умко написал : Не гонитесь в данном случае за идеалом - замурованная или выдранная с корнем старая проводка никакой погоды не сделает, а последствия ее демонтажа выйдут в дополнительные финансовые и временные расходы.

+100!

0

всё в голове (с)

bax
bax
Местный

Мытищи

10.01.2012 в 23:05:43

Профан27 написал : Проводка к потолочным светильникам идет или в пустотах панелей перекрытий, или под полом верхнего соседы - Вы ее выдалбливать собираетесь?

Выходит что если она у соседей - её не поменять? (Если соседей не тревожить)

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

11.01.2012 в 00:09:28

Если проводка освещения проходит по полу у соседей (сверху Вашего потолка), то как раз и стоит подумать о том, что просто проводку "в аут" и проложить новую. Тут, поверьте, придется не одну интересную археологическую раскопку, можно сказать, провести, чтоб понять куда что и как идет.

Пример из личного случая жизни: в 3-х комнатной квартире одна проходная комната. В этой комнате решил просто поменять розетку на более новую (как во многих панельках розетка накладная). Снял крышку с обесточенной розетки, отсоединил провода все путем заизолировал...а в розетке были запараллелены еще пара проводов. Ну, думаю, дело ясное - с другой стороны стены кухня и там как раз розетка эта запитана - знаем, плавали. Врубаю электричество и втыкаю в соседней (которая проходная) комнате дрёл чтобы пару отверстий под новую-то розетку сделать. Дрель не работает.... в другой комнате работает.. хм... методом тыка выяснил, что и свет в той комнате и 2 розетки всё было запитано в шлейф от той, которую я менял! =) к чему это я??? А к тому, что неизвестны методы и помыслы советских электриков.... удачи в поиске проводки. ЗЫ Сейчас в трехкомнатной квартире до сих пор не до конца нашел как и где проходит существующая проводка (ну да мне не к спеху). ЗЗЫ проводку меняйте всю и полностью - после отключения старого ввода в квартиру и подключения к счетчику нового ввода все остальные провода будут всего лишь железками. Кстати, соседи тоже могут затеять ремонт и, поверьте, не будут даже заморачиваться что это еще такое за проводки - кусь и готово! Посмотрят, что не их, а они там стяжку будут лить - никто вашу проводку даже и не подумает сохранить, а там пришел домой - опа... света в комнатах и неть.

0
maxima
maxima
Новичок

Москва

11.01.2012 в 14:07:06

Если честно, то мне кажется, слова "капитальный ремонт", "времени мало", "квартира жилая" и "делать сам" сочетаются очень плохо. Усугубляет ситуацию отсутствие опыта, необходимых навыков, инструмента и т.д. Наличие прямых рук, конечно, хорошо. Но не спасает, когда делаешь "для себя" - времени тратится очень много на действительно правильные вещи, при минимальном опыте. Я просто хочу предупредить, что если делать хорошо, то по времени капитальный ремонт в жилой квартире может растянуться на годы... :) Как у меня. :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.01.2012 в 14:30:45

maxima +1 Вы прямо моими словами говоорите. Я просто воздержался топикстартеру все это высказывать, зачем, думаю, человека смущать. Он на данном этапе все равно не поверит, а потом сам поймет.

0
eric
eric
Резидент

Москва

11.01.2012 в 14:49:39

maxima написал : "капитальный ремонт", "времени мало", "квартира жилая" и "делать сам" сочетаются очень плохо.

Ещё надо учесть что...

bax написал : Дом - старенькая пятиэтажная панельная хрущевка.

К моменту окончания капитального ремонта могут выдать смотровой и озвучить крайнюю дату освобождения квартиры, а далее дом будет снесён. По своему опыту скажу, что уже лет шесть мне ни кто не звонил по вопросу замены межкомнатных дверей в хрущевках. Все ждут сноса

0
kotmu
kotmu
Местный

Ярославль

11.01.2012 в 14:52:29

Mazur написал : По опыту нескольких ремонтов, окна лучше менять после пыльных работ (после штукатурки и шпаклевки)

+1

0
bax
bax
Местный

Мытищи

12.01.2012 в 17:49:16

maxima написал : Если честно, то мне кажется, слова "капитальный ремонт", "времени мало", "квартира жилая" и "делать сам" сочетаются очень плохо. Усугубляет ситуацию отсутствие опыта, необходимых навыков, инструмента и т.д. Наличие прямых рук, конечно, хорошо. Но не спасает, когда делаешь "для себя" - времени тратится очень много на действительно правильные вещи, при минимальном опыте. Я просто хочу предупредить, что если делать хорошо, то по времени капитальный ремонт в жилой квартире может растянуться на годы... :) Как у меня. :)

На месяцы затянется точно. Но под капитальным я имел ввиду такой ремонт, чтобы хоть как-то было возможно в ней жить. То есть заменена проводка, трубы, сантехника. Пол (можно даже и без финального покрытия), ровные потолки и стены (можно и без обоев). Кстати города у нас соседние.

0
bax
bax
Местный

Мытищи

12.01.2012 в 17:50:23

eric написал : Ещё надо учесть что...

К моменту окончания капитального ремонта могут выдать смотровой и озвучить крайнюю дату освобождения квартиры, а далее дом будет снесён. По своему опыту скажу, что уже лет шесть мне ни кто не звонил по вопросу замены межкомнатных дверей в хрущевках. Все ждут сноса

Это в Москве. У меня же Подмосковье - там будут стоять ещё десятилетия

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

12.01.2012 в 18:16:16

bax, родной мой, если Вы ещё и работаете, ремонт затянется НА ГОДЫ...:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу