Дорогу осилит идущий. Просто в начале пути надо представлять хотя бы примерно, все его тяготы, чтобы психологически не надорваться. Думаю, что в данном случае, надо сразу сделать минимально необходимый комплекс работ, чтобы в квартире можно было жить постоянно. А затем уже много думать, читать и делать уже действительно капитально. Самостоятельный ремонт экономит средства, но не время. Правда, придется еще потратиться на инструмент... Я вот, после покупки квартиры за 5 месяцев сделал кухню и одну комнату. На большее не хватило сил и денег. :) Еще одну комнату сделал через пару лет. Санузел вот почти доделал только сейчас - 7 лет с момента покупки прошло. :) На лето запланирован коридор. Итого почти 8 лет будет... Но у меня в квартире, можно было жить, все работало, особо ничего не разваливалось... Основная трудность - острая нехватка времени (работаю в Москве, живу в подмосковье). Это я к тому, что говоря про годы ремонта, я был серьезен. :) А еще много нового открывается, когда собственно, приступаешь к ремонту. Вдруг оказывается, что у тебя под обоями дыра на улицу, или соседская проводка на полу. :) А так, могу только пожелать удачи! :)
P.S. Мытищи?