11.01.2012 в 19:08:59
Не надо вот только приваривать - толку от этого ноль. И как защемление работать в данном случае не будет - при изгибе больше допустимого сварка просто оторвется от шпильки и все. Кстати, на 8 метров длины двадцатого двутавра, мне кажется (надо проверить расчетиком) не хватит.
12.01.2012 в 07:47:47
Умко написал : Не надо вот только приваривать - толку от этого ноль. И как защемление работать в данном случае не будет - при изгибе больше допустимого сварка просто оторвется от шпильки и все. Кстати, на 8 метров длины двадцатого двутавра, мне кажется (надо проверить расчетиком) не хватит.
Если не хватит, то какие могут быть последствия? Неужто балка сломается и упадет из-за собственного веса?
12.01.2012 в 08:44:56
a10 написал : Неужто балка сломается и упадет из-за собственного веса?
Нет конечно. Только нагрузки надо все же посчитать. Это- время нужно.
Умко написал : при изгибе больше допустимого сварка просто оторвется от шпильки и все.
Согласен. По СНиПам так не очень правильно. Надо гайку, шайбу, опорную площадку из стали. И подушку надо по-другому немного... Но тут и ответственность не та...-:)
27.02.2012 в 10:00:09
В общем, что я в итоге сделал. На площадь 8.3х6.3 положил одну простую балку и одну двутавровую, высотой 20см, длина провиса 6.3 метра. На стенах, которые сделаны из пенобетона толщиной 30 см предвариетльно залил подушку с арматурой прям по всему периметру. В подушку замонолитил болты на 20мм, которыми и прикрутил балки. То есть теперь балка может подняться только вместе с подушкой. Конструкция стоит - не шелохнется. Загнал на двутавр мужика весом 100 кг, на самую середину и наказал прыгать... некая вибрация есть, но прогиб балки на глаз не заметен.
27.02.2012 в 11:28:44
a10, Молодец!
06.03.2012 в 11:34:31
Отлично! И сделано вполне правильно. Единственное - между балкой и стеной надо бы прокладку положить из листа металла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу