14.01.2012 в 19:38:35
Тентек написал : По соотношению цена качество - Легран Валена.
По цене Уника и Валена примерно одинаковы... Точнее разница есть, но нельзя однозначно сказать, что получится дороже, а что дешевле. В среднем по больнице например розетки без шторок у Валены будут дешевле, чем у Уники а со шторками уже наоборот... В Унике конские цены на компьютерные, телевизинные розетки. А у Валены еще более конские цены на многопостовые рамки. Я конечно все понимаю, но платить за рамку на четыре-пять постов столько же, а то и больше, чем за все вместе взятые розетки вставленные в них... Сравнение можно продолжать в том же духе, но, в среднем, у них примерно паритет.
А как получится в конкретном случае зависит от того по каким ценам конкретный человек может купить Унику или Валену и от того какие именно конкретные колзетки/рамки ему нужны.
16.01.2012 в 01:55:45
Валена, продаваемая в России, изготавливается в России? Зашел в магазин «МПО Электромонтаж», спросил про Валену, сказали - изготавливается во Франции. Зашел в магазин «СИНЭЛ-Электрика», купил розетки Валена, на коробке написано - Сделано в России.
17.01.2012 в 22:08:55
Всем добрый вечер! Хочу купить всю электрику в квартиру серии Legrand celian, вроде не плохая. И, возникает вопрос с подбором цифрового программируемого термостата для теплых полов подходящего к указанной серии и хорошего по качеству. Может посоветуете модельку?
17.01.2012 в 22:27:33
Diadem написал : Валена, продаваемая в России, изготавливается в России? Зашел в магазин «МПО Электромонтаж», спросил про Валену, сказали - изготавливается во Франции. Зашел в магазин «СИНЭЛ-Электрика», купил розетки Валена, на коробке написано - Сделано в России.
В Электромонтаже часто производства Франции продают, но на рынках или магазинах чаще розетки из Ульяновска. Логика торговли - купить подешевле и продать подороже. Лично я разницы между французскими, португальскими или ульяновскими розетками не заметил, но она есть - изредка на клеммных винтах у наших резьбу срывает.
Евгений046 написал : Хочу купить всю электрику в квартиру серии Legrand celian
Ради Бога, но учтите, что пожалеете. Когда подсчитаете деньги после ремонта и начнёте сочинять спецификацию для Селены, то обалдеете. У них механизмы стоят много меньше, чем пластмассовые причиндалы в виде клавиш, накладок, вставок ...
17.01.2012 в 22:59:19
Купил розетки Валена, к розеткам не прилагаются саморезы или винты, что бы прикручивать их к подрозетникам. Какие саморезы или винты порекомендуете, что бы прикручивать их вот к таким подрозетникам? -
17.01.2012 в 23:14:26
Diadem написал : Купил розетки Валена, к розеткам не прилагаются саморезы или винты
Они прилагаются к подрозетникам. Гем Вас винты от Gusi смущают? Вообще можно взять шуруп 3*25 или 3*30.
17.01.2012 в 23:46:14
Diadem написал : Какие саморезы или винты порекомендуете
Я конкретно эти использую.
18.01.2012 в 00:11:29
web-rr написал : Они прилагаются к подрозетникам. Гем Вас винты от Gusi смущают? Вообще можно взять шуруп 3*25 или 3*30.
У меня подрозетники похожи на эти Gusi, но не могу сказать, что точно такие же, на моих не было винтов, в Леруа Мерлен покупал их, вот они:
А может и были винты, да мой электромонтажник их отвинтил перед установкой, я уже не помню, 2,5 года с тех пор прошло.
18.01.2012 в 00:27:32
Я тоже вывинчиваю винты - штукатуры не цепляются, винты остаются чистые. Значит приобретаем пачку саморезов 3*30 - если подрозетники не были утоплены более чем на 2-3 мм, то всё нормально будет.
18.01.2012 в 00:30:06
web-rr написал : Я тоже вывинчиваю винты - штукатуры не цепляются, винты остаются чистые. Значит приобретаем пачку саморезов 3*30 - если подрозетники не были утоплены более чем на 2-3 мм, то всё нормально будет.
Подрозетники совсем не утоплены, в один уровень со шпаклевкой стоят. Надо будет в квартире посмотреть, может быть среди винтов и саморезов найду те, что выкрутили из подрозетников.
18.01.2012 в 03:29:45
Diadem написал : Подрозетники совсем не утоплены, в один уровень со шпаклевкой стоят.
Не надо. Если монтажник толковый был, то сэкономил вам деньги - без шурупов коробки дешевле. А после штукатурки и шпатлёвки никто не знает какой длины шурупы понадобятся. Вы купите 3х20 по моей ссылке тайваньские в Электромонтаже.
18.01.2012 в 07:57:36
avmal, по Вашему толковые покупают без шурупов? А "успешные" покупают вообще что-то (что плавает и не тонет), которое стыдно использовать (не позволяющее крепить винтами)? И это при том, что стоимость их в нужных местах 4 или 5 рублей с копейками, и даже в рознице всего 8 рублей за штуку...
18.01.2012 в 09:30:05
web-rr написал : avmal, по Вашему толковые покупают без шурупов?
Несомненно. P.S. Забыл добавить - любой, уважающий свою работу электромонтажник имеет при себе кассетницы.
18.01.2012 в 17:45:25
avmal написал : P.S. Забыл добавить - любой, уважающий свою работу электромонтажник имеет при себе кассетницы.
Ни одной ГМЛки и ВАГО.
Есть лепестки, но нет болтов-гаек заземление крутить.
Проходные с прорезными контактами только одного сечения. Хотя я их почти и не использую.
Что за непонятные белые внизу фиговины?
18.01.2012 в 19:08:14
avmal написал : Не надо. Если монтажник толковый был, то сэкономил вам деньги - без шурупов коробки дешевле. А после штукатурки и шпатлёвки никто не знает какой длины шурупы понадобятся. Вы купите 3х20 по моей ссылке тайваньские в Электромонтаже.
Спасибо за советы. Подрозетники ставили после штукатурки, поэтому они не утоплены, а в один уровень со шпатлевкой. Подрозетники я сам покупал, а вот про шурупы просто уже не помню.
Сейчас у меня стоят подрозетники и стены оштукатурены и отшпатлеваны. Я вот думаю, на каком этапе лучше ставить механизмы розеток и выключателей? До поклейки обоями или покраски стен или после? Как это лучше и удобнее из практики?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу