18.01.2012 в 19:16:44
Diadem написал : Сейчас у меня стоят подрозетники и стены оштукатурены и отшпатлеваны. Я вот думаю, на каком этапе лучше ставить механизмы розеток и выключателей? До поклейки обоями или покраски стен или после? Как это лучше и удобнее из практики?
ИМХО, после обоев механизмы лучше ставить, мне лично они мешают клеить обои.
18.01.2012 в 19:28:41
Diadem написал : на каком этапе лучше ставить механизмы розеток и выключателей? До поклейки обоями или покраски стен или после?
Механизмы лучше ставить ДО окраски стен и оклейки обоев. "следы" от уровня не останутся и пятна от "грязных" рук. После, как поставил механизмы- заклеиваю их малярным (бумажным) скотчем, что бы пыль, краска и клей туда не попали. После окончательных отделочных работ- скотч снимаю, и ставлю декоративную накладку на розетки и выключатели...
18.01.2012 в 19:35:35
Юрий-Электр написал : Механизмы лучше ставить ДО окраски стен и оклейки обоев. "следы" от уровня не останутся и пятна от "грязных" рук.
Предпочитаю всё же после. Руки мыть чаще, инструмент содержать в чистоте. Уровнем лазерным пользоваться.
18.01.2012 в 19:49:51
Netlog написал : Предпочитаю всё же после.
Какие причины у вас для установки После окраски, оклейки ??? Мне больше нравится вариант- пришёл после маляров- установил накладки и рамки на механизмы. (Время на это меньше надо) Взял с заказчика остатки денег, и свалил с объекта....
18.01.2012 в 20:32:05
Я ж слаботочник, провода до маляров, всё остальное после. Сильно после. Только в розетки обычно дело не упирается, и возни на финальной стадии многократно больше.
18.01.2012 в 20:41:15
Можно и после ставить. Но, иногда бывают ситуации у заказчика, когда после шпаклевания стен и финальной их отделкой проходит какое то время, например 1-2 месяца. Говорят, типа: деньги кончились, и прочее, поэтому лучше установить все механизмы, получить за этот этап работ денежки, а остальное- может подождать...
18.01.2012 в 20:45:05
Юрий-Электр написал : Механизмы лучше ставить ДО окраски стен и оклейки обоев
Мне гравится делать ЭТО в самом конце. Приходишь чистый с чистым инструмеентом...красота. Включаешь музыку и работаешь.
18.01.2012 в 20:52:15
CAMPER написал : Мне гравится делать ЭТО в самом конце. Приходишь чистый с чистым инструмеентом...красота. Включаешь музыку и работаешь.
Мне нравится устанавливать механизмы после оклейки обоями. Приходишь чистый с чистым инструментом, моешь руки в уже установленной раковине. Отключаешь общий рубильник и работаешь. Красота!
18.01.2012 в 20:55:03
web-rr написал : Отключаешь общий рубильник
а зачем общий отключать ??? Достаточно обесточить нужную группу розеток в щите....
19.01.2012 в 04:13:48
Netlog написал : Ни одной ГМЛки и ВАГО.
Вы хотите, чтобы я все свои кассетницы сфотографировал? А может и все WAGO, которые надо половину дня собирать по квартире? Инструмент, который надо доставать для фотографирования несколько часов, а потом обратно убирать? Что вы конкретно хотите увидеть?
Netlog написал : Что за непонятные белые внизу фиговины?
О-о-о, с этим сложнее ... Эти фиговины вставляются в защитные аппараты в щитах, чтобы отводы сделать.
Diadem написал : на каком этапе лучше ставить механизмы розеток и выключателей?
Сразу, как прогоните всех штукатуров, рабочих и отделочников, т.е. в самом конце перед сборкой и установкой мебели.
19.01.2012 в 07:48:13
Diadem написал : Что это такое?
Отверстие в корпусе, в него - болт, или болт уже с завода приварен, на кусочек гибкого провода обдавливается приблизитель такое
11.03.2013 в 21:27:22
Не могу остановить выбор из трёх серий:Unica и Sedna от Schneider или Galea Life от Legrand. Первые две по стоимости одинаковые,у Sedna рекламируется жёсткий суппорт,телескопическая конструкция,удобство монтажа, изящный дизайн 8 мм. Galea дороже минимум в 1,5 раза,по дизайну похоже на Unica, механизм Pro 21 преподносится как один из лучших. Совсем запутался в этих выключателях.. помогите выбрать.
28.05.2013 в 23:37:55
Информация к размышлению.Брали Unica от Schneider, около 30 шт, в 8 розеток, прокручивался один из винтов зажима кабеля.Были сданы обратно в магазин.
29.05.2013 в 06:57:19
Scorpio* написал : Информация к размышлению.Брали Unica от Schneider, около 30 шт, в 8 розеток, прокручивался один из винтов зажима кабеля.Были сданы обратно в магазин.
2 недели назад поставил себе в квартиру 38шт. розеток Unica. Винты тянул от души. Ни с одним винтом никаких проблем не было. Розетки брал в ЭТМ. Произведены в Испании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу