29.05.2013 в 23:43:14
VladSher написал : Произведены в Испании.
тож самое ;) Только брал в сетях.Может партия попалась или подделовать научились.Был сильно удивлен , так как даже с турецкими никогда такого не было.Могу выложить скан упаковки если интересно.
31.05.2013 в 22:51:18
Сдал все это г...но обратно в максидом.Взял в ЭТМе.Надписи и этикетка идеинтичны.Завтра будем пробывать. У кого какие соображения что это было ? :confused:
01.06.2013 в 05:23:38
Брак. Всякое бывает. Мне с Unica всегда везло - они мне очень нравятся и дома стоят. Первые были куплены года 4 назад, единственное нарекание - сдохла неонка в выключателе (тогда еще неонки были, и Шнайдер еще не выкупил MG).
01.06.2013 в 20:16:20
В сетях подделок очень много и очень часто встречаются.
02.06.2013 в 00:22:57
Поставили сегодня 6 розеток Schneider Electric UNICA, одна на выброс.Прокручивается винт.Покупал в ЭТМе.Может что то неправильно делаем? Или с помощью динамометрической отвертки закручивать? У каого какие мнения? Я в шоке:mad:
02.06.2013 в 00:31:32
Scorpio* написал : Schneider Electric UNICA
"Мордочки" на защёлках?
И это пройдёт ...
02.06.2013 в 00:55:15
serj12 написал : "Мордочки" на защёлках?
эт как? :confused: фронтальный элемент? Если то , то да;)
02.06.2013 в 02:30:16
Scorpio* написал : ...что это было ? :confused:
Это была инерция мышления. Мифы о высочайшем качестве всех западных товаров все еще живы в сознании бывших советских людей. :)
15.06.2013 в 21:07:01
Вообщето, когда говорят о качестве, то что имеют в виду?
Я например про Юнику считаю, что во первых суппорта хитровыпендренной формы - позволяют обеспечить идеальное прилегание рамки к стене даже при небольших неровностях. Металл зажимов - у меня ни разу не сорвался. Сами зажимы тоже как то хитро сделаны - позволяют зажимать одинаково надёжно жилы разного сечения. Суппорта имеют такие интересные фигурные вырезы, которые позволяют быстрее и точнее делать монтаж. При больших объёмах это знаете ли важно. Рамка состоит из собственно рамки и вставки - то есть можно, подбирая цвет рамки и вставки, в разные помещения делать разный дизайн. (вот сейчас у меня на подходе как раз этот случай). И всё это да, на защёлках - хоть и приспособился "шуриком" собирать, но защёлки - нравится.
Вот как то так.
А вот например Легран Карива - тоже вполне надёжная, но суппорт обыкновенный, рамка немного ...как бы сказать.. не очень изящна, что ли. Ну и как то вот Юника более интересна.
Но по ценнику, если в квартире есть диммеры, комп и телеф розетки, то в итоге разница в цене будет 2-х кратная, это если не считать цветные рамки. С ними - 3-х кратная примерно.
15.06.2013 в 23:10:49
elecktris написал : Вообщето, когда говорят о качестве, то что имеют в виду? ...
Каждый мастер и потребитель свое имеют в виду. К примеру, у Lеgrаnd и Siеmеns гнезда розеток неподвижны в корпусе (это одно из советских требований к розеткам), а у АВВ подвижны. К розетке Lеgrаnd у меня нет претензий кроме головок и шлицов ее винтов. Дизайн Валены мне категорически не нравится. Что толку от расчудесных суппортов Unicа, если ее белый цвет (и альпийский белый у АВВ) при искусственом освещении становится с серым оттенком? А у Siеmеns, с его обычным суппортом, титаново-белый выглядит отлично. Но Siеmеns (рамки, клавиши)весь из АSА (горючий), а АВВ и дорогие серии Lеgrаnd из РС (самозатухающий). Uniса вроде не горит. Хотя, может это и не так важно для наружных деталей. Или экология - я курю 1,5 пачки в день, не знаю сколько хлора в колбасе из супермаркета, и поэтому такие характеристики качества как экологичность мне пофиг. А вот выключатель АВВ Sоlо. Красивый, но клавиша так громко стучит по рамке, что я эту рамку выкинул нахрен и забыл навсегда про Sоlо. Так называемый "элитный" Girа достал креплением клавиши, со временем вылазит наружу и щель между рамкой и клавишей увеличивается. Отправился на помойку вслед за Sоlо. А больше всего меня разозлил выключатель АВВ Еlеktrо-Рrаgа с механизмом на пружинах. Дело было не в пружинах, а в другом, но это долго рассказывать. Или вход проводов - у АВВ сзади, у Lеgrаnd под углом сверху и снизу, у Siеmеns сверху и снизу. И вот о таком можно много говорить, все сразу и не вспомнишь. Короче, качество понятие обширное и зависит от того, кто о нем говорит, продавец из магазина, мастер или потребитель.
16.06.2013 в 00:28:50
Abrikos написал : Короче, качество понятие обширное и зависит от того, кто о нем говорит, продавец из магазина, мастер или потребитель.
да, верно, у каждого своя правда Общее может быть то, что можно условно принять что есть бренды - АВВ, SE, Legrand, а есть "второй эшелон" - Makel, Vico, Gusi и иже с ними. Установка бренда (даже бюджетные серии) всё же даёт бОльшую уверенность в надёжности и безопасности.
Abrikos написал : Что толку от расчудесных суппортов Unicа, если
Abrikos написал : при искусственом освещении становится с серым оттенком?
Интересное наблюдение, как то не обращал на это внимание. Может это от типа освещения зависит?
16.06.2013 в 02:16:53
elecktris написал : ...Может это от типа освещения зависит?
Скорее всего зависит. Но есть один момент - титаново-белый имеет легкий оттенок, который придает ему благородство практически при любом виде освещения. Фотографировать бесполезно, камера все равно даст искажения, лучше в магазине смотреть. И еще одно замечание для любителей АВВ в цвете слоновая кость. Хотя всем известно, что на вкус и цвет ... я все-таки не советовал бы брать в этом цвете Еlеktrо-Рrаgа. Вечером при свете ЛН будет очень унылое зрелище - грязно-серо-желтые клавиши. Берите Вusсh Jаеgеr, там более благородный оттенок.
14.11.2014 в 15:58:55
Scorpio* написал : Поставили сегодня 6 розеток Schneider Electric UNICA, одна на выброс.Прокручивается винт.Покупал в ЭТМе.Может что то неправильно делаем? Или с помощью динамометрической отвертки закручивать? У каого какие мнения? Я в шоке:mad:
В свое время взял кучу Unica для всей квартиры (порядка 80 точек). Если честно, то серия сырая:
P.S. Жена тогда как раз работала в Шнайдере - попросил ее передать, что в Испании на заводе Уника выпускают г... Покупали есно у большого официального дилера. Дело было в 2008 году.
14.11.2014 в 17:00:05
Abrikos написал : К примеру, у Lеgrаnd и Siеmеns гнезда розеток неподвижны в корпусе
можете объяснить мне смысл этой фразы? А то я год назад заинтересовался, но чёт так и не спросил :)
14.11.2014 в 22:13:04
Johnny написал : можете объяснить мне смысл этой фразы? А то я год назад заинтересовался, но чёт так и не спросил :)
Когда мне в руки попадает розетка которую я раньше никогда не видел, я невольно начинаю сравнивать её с советскими, а потом уже со всеми остальными. Поскольку у советских розеток гнёзда были неподвижны, в отличие, например, от Busch-Jaeger, у которых они слегка подвижны в горизонтальной плоскости, то я и заметил для себя, что у Legrand и Siemens тоже неподвижны. Ну и написал. Хорошо это или плохо, что они неподвижны - я сказать затрудняюсь. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу