Voice

Местный

Москва

15.11.2014 в 19:51:02

Abrikos написал : Поскольку у советских розеток гнёзда были неподвижны, в отличие, например, от Busch-Jaeger, у которых они слегка подвижны в горизонтальной плоскости

а можно чуть подробней, в чем эта подвижность заключается?

0
Abrikos

Местный

Харьков

15.11.2014 в 21:02:15

Voice написал : а можно чуть подробней, в чем эта подвижность заключается?

Маленькую отвёртку, которая легко пролазит, вставляю в гнездо розетки и вправо-влево качаю гнездо. Перемещение туда-сюда не более 1 мм. Не 1 мм вправо и 1 мм влево, а суммарное от упора вправо до упора влево в стенку основания розетки. Я подумал, что это могли сделать для того, чтобы гнёзда "подстраивались" под вилку. А с другой стороны, не хотелось бы чтобы это небольшое перемещение передавалось на жилу. Впрочем, у меня в одной комнате Busch-Jaeger, а в другой Siemens, т.е. и с подвижными и с наглухо стоящими гнёздами и работают нормально и те, и другие. Ещё пара штук есть Elektro-Praga, но это уже с винтами розетки.

0
Voice

Местный

Москва

17.11.2014 в 18:00:58

а если рассматривать розетки не со стороны мастера, а конечного потребителя: имеет ли смысл брать Легранды и Шнайдеры по 200-600р за розетку/выключатель? Понятно, что там все удобно и для людей: проводок сунул и все. В тех, что подешевле, как-то покорячиться придется, отверткой покрутить. Но ведь конечному потребителю это не важно. Ему главное, чтобы на вид красиво и не разваливалось. А на внутренности ему фиолетово.

Так вот стоит ли заморачиваться с покупкой леграндов-шнайдеров. или взять какой-нибудь Viko и т.п.?

И еще вопрос вдогонку. У каких производителей есть рамки на 5-6 позиций?

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

17.11.2014 в 18:41:15

Voice написал : если рассматривать розетки не со стороны мастера, а конечного потребителя: имеет ли смысл брать Легранды и Шнайдеры по 200-600р за розетку/выключатель?

имеет!

Voice написал : или взять какой-нибудь Viko и т.п.?

не стоит !

Voice написал : У каких производителей есть рамки на 5-6 позиций?

У ЛЕГРАН ВАЛЕНА до 5 постов рамка, как и большинства других брендов. Стоимость рамки правда- не гуманная. Дешевле выйдет, если установить рядом два блока розеток, например 2+3, 3+3, и.т.д...

Voice, посмотрите старую тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72643&highlight=%F0%EE%E7%E5%F2%EA%E8+%E8+%E2%FB%EA%EB%FE%F7%E0%F2%E5%EB%E8

0
serj12

Местный

Волгоград

17.11.2014 в 20:46:16

Voice написал : или взять какой-нибудь Viko и т.п.?

Да не вопрос,просто потом не надо писать сюда и говорить как мне понравилось монтировать розетки,ок?

Voice написал : имеет ли смысл брать Легранды и Шнайдеры

Весь вопрос не в том,что имеет ли смысл ставить данные марки,а что мы хотим получить на выходе - гемор или покой?Да,цена убивает своей простотой,за кусок пластика гнутого 200-500 рублей(это я про рамки),но цель-то достигнута - всё работает и работает,конечно по времени у меня не 10 лет наблюдений,но 5-6 лет - то же приличный срок.

Voice написал : 6 позиций?

У стандартных - нет(экзотика,5 - то ставить не подарок...)

0

И это пройдёт ...

Voice

Местный

Москва

17.11.2014 в 20:54:41

serj12 написал : Весь вопрос не в том,что имеет ли смысл ставить данные марки,а что мы хотим получить на выходе - гемор или покой?Да,цена убивает своей простотой,за кусок пластика гнутого 200-500 рублей(это я про рамки),но цель-то достигнута - всё работает и работает,конечно по времени у меня не 10 лет наблюдений,но 5-6 лет - то же приличный срок.

дк в том и дело, что всю жизнь стояли совковые розетки, работали. Еще несколько лет Viko'вские выключатели. Тоже вроде работают. При этом и дизайн имеют неплохой (яндекс выдал всякие сенсорные и т.п. - довольно неплохо смотрятся). В чем их проблема? Почему не стоит их вообще рассматривать?

0
serj12

Местный

Волгоград

17.11.2014 в 21:25:14

Voice написал : В чем их проблема?

Место подключения жилы,качество пластика(царапаются и выцветают),возможны проблемы с включением из-за механизма.

Voice написал : совковые розетки, работали.

У них запас прочности на 9-ть жизней,а если винт с гровером и квадратной контактной площадкой - а что им будет-то,минус только что евры не влезают,но это лечится напильничком...

Voice написал : Почему не стоит их вообще рассматривать?

Да рассматривают их,а куда деваться.

0

И это пройдёт ...

Dima59

Местный

Пермь

18.11.2014 в 10:28:15

Voice написал : Так вот стоит ли заморачиваться с покупкой леграндов-шнайдеров. или взять какой-нибудь Viko и т.п.?

Не, точно не стоит, тем более что у Legrand сейчас есть бюджетная но также надежная серия Etika, рамки там защелкиваются так-же как в более дорогих сериях, за счет этого они плотно прилегают даже к не ровной стене.

0
Abrikos

Местный

Харьков

18.11.2014 в 12:59:20

Voice написал : ... Так вот стоит ли заморачиваться с покупкой леграндов-шнайдеров. или взять какой-нибудь Viko и т.п.? И еще вопрос вдогонку. У каких производителей есть рамки на 5-6 позиций?

Или взять какой-нибудь Siemens, который даже в таком положении может включать/выключать свет

Рамку 6х и более позволяет собрать самостоятельно особенность рамок ABB Elektro-Praga в сериях Time и Element. Рамка состоит из четырёх отдельных частей.

0
ForwardLook

Местный

Москва

19.11.2014 в 01:04:14

Voice написал : а если рассматривать розетки не со стороны мастера, а конечного потребителя: имеет ли смысл брать Легранды и Шнайдеры по 200-600р за розетку/выключатель?...

Так вот стоит ли заморачиваться с покупкой леграндов-шнайдеров. или взять какой-нибудь Viko и т.п.?

Abrikos написал : Или взять какой-нибудь Siemens, который даже в таком положении может включать/выключать свет

А чего у Сименса резко упала цена и он больше не стоит от 400 руб. и выше ? ;)

Dima59 написал : Не, точно не стоит, тем более что у Legrand сейчас есть бюджетная но также надежная серия Etika,

+1

За девайс в сборе с рамкой цена от 80 руб. ( за точку). Пластик крепенький, качественный. Достаточно стильный дизайн у этой Этики.

Вот тока перекрестных проходных переключателей (сх. 7) я в Этике не нашел :( Может все-таки есть ?

0
Abrikos

Местный

Харьков

19.11.2014 в 02:41:43

ForwardLook написал : А чего у Сименса резко упала цена и он больше не стоит от 400...

В Москве упала? Я вот по 200 нашел: http://www.siemens-store.ru/goods.php?id=3344 Винты шлиц/Тorx T10 идут с 2008 года. Если винты старые, значит и товар старый. Может хотят его распродать и завезти бразильскую серию Siemens DELTA Mondo или индийскую DELTA Vega? :) Оказывается, в Бразилии тоже любят трёхклавишные выключатели :)

А если серьёзно - наверное мало берут Siemens, может из-за этого и дешевеет. И кто вообще про этот Сименс что-то знает? Вот пример: http://www.ab-log.ru/smart-house/accessories Статья про 2-клавишные кнопки с картинками. Где-то в середине статьи автор благодарит кого-то за подсказку - вот ещё кнопка, а я и не знал, что Сименс делает розетки и выключатели. Понимаете? Чувак сел писать статью про умный дом, не зная о том, что существуют электроустановочные изделия Сименс. И ещё удивился, что Сименс испанский. BJC с 2008 года вошла в состав Сименс, но он об этом тоже не знает. http://www.bjc.es/en/ Короче, никто нифига не знает. :)

0
jaja

Местный

Ярославль

19.11.2014 в 09:25:04

Abrikos, а, собственно, что может подтолкнуть к выбору электроустановки биджейси? сименс хотя бы бренд ааа-класса (и то мало кому не нужен)

0

человек-электрик

ForwardLook

Местный

Москва

19.11.2014 в 09:54:21

Abrikos написал : В Москве упала? Я вот по 200 нашел: http://www.siemens-store.ru/goods.php?id=3344

Ну вы цену рамки добавьте и цена будет как раз под 350-400 руб. Мы же цену в сборе с рамкой рассматриваем. Я на Сименс долго облизывался - очень приятные девайсы в Siemens Delta Miro, но ценник на мои 100 точек ...выходит за грань разумного.

В Мск Сименс очень слабо распространен ... как автоматика, так и ЭУИ в отличие от продукции вездесущей "большой тройки".

0
luzgin

Местный

Белгород

19.11.2014 в 10:23:03

Dima59 написал : есть бюджетная но также надежная серия Etika, рамки там защелкиваются так-же как в более дорогих сериях,

с чего вы взяли что она надежная? она ведь недавно в продаже рамки кстати там застегиваються непутево

ForwardLook написал : Пластик крепенький, качественный.

пластик при нагревании течет

ForwardLook написал : Достаточно стильный дизайн у этой Этики.

это да мне очень понравился из плюсов у этики+ в розетках самозажимные контакты(но и стоит она дороже ) в итоге ,я считаю, что это неудачная подделка под шнайдер UNICA

0
luzgin

Местный

Белгород

19.11.2014 в 10:26:17

Basic 55 АВВ рулит http://shop.avselectro.ru/catalog/2H9FVOR/2H9BVOR.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу