Dima59

Местный

Пермь

19.11.2014 в 10:45:26

ForwardLook написал : Вот тока перекрестных проходных переключателей (сх. 7) я в Этике не нашел Может все-таки есть ?

так как она бюджетная там нет некоторых механизмов, именно поэтому мой знакомый поставил себе celian, но проходные переключатели сейчас ставить не модно да и накладно, тут есть выход - поставить импульсное реле и кнопки

0
ForwardLook

Местный

Москва

19.11.2014 в 10:48:53

luzgin написал : пластик при нагревании течет

Нда ? Это простите при какой температуре ? Вы зажигалкой что-ли его тестировали ?

luzgin написал : я считаю, что это неудачная подделка под шнайдер UNICA

Качество у Уники полное г... Я выше отписывался.

luzgin написал : Basic 55 АВВ рулит http://shop.avselectro.ru/catalog/2H9FVOR/2H9BVOR.html

Согласен. Очень качественная серия. Все по уму сделано. Ценник вполне адекватный. Вот только пухлый дизайн на любителя.

0
luzgin

Местный

Белгород

19.11.2014 в 10:50:49

Dima59 написал : но проходные переключатели сейчас ставить не модно да и накладно, тут есть выход - поставить импульсное реле и кнопки

но вот невсегда это дешевле получаеться

0
Dima59

Местный

Пермь

19.11.2014 в 10:55:27

luzgin написал : с чего вы взяли что она надежная? она ведь недавно в продаже рамки кстати там застегиваються непутево

Ну то что недавно в продаже совсем не значит что не надежная. По поводу рамки обоснуйте, что там не путево? Именно такая конструкция используется в серии Celian а также более дорогих от Bticino, одна из самых удобных конструкций.

luzgin написал : пластик при нагревании течет

покажите, где не течет? Я знал только одну серию, точнее 2 но их уже сняли, сначала это был Нептун и потом Suno. Вы дома часто греете пластик зажигалками? Вот у меня дома стоят розетки Suno, но я ни разу не пытался их нагревать.

luzgin написал : под шнайдер UNICA

Не смешите, Шнайдер уника подделка под селиан, а этика сама по себе, да и в другой цене она. А бэйсик 55 от АББ подделка под валену, уж очень они похожий дизайн сделали.

0
luzgin

Местный

Белгород

19.11.2014 в 10:55:57

ForwardLook написал : Вы зажигалкой что-ли его тестировали ?

именно

ForwardLook написал : Это простите при какой температуре ?

не мерял а то ведь может быть что у этой "надежной" розетки недотянули фазный провод и вставили в нее нагреватель 3 кВт и к вечеру пол розетки вытекло на пол:(

0
Dima59

Местный

Пермь

19.11.2014 в 11:02:15

luzgin написал : но вот невсегда это дешевле получаеться

согласен, но когда выключатели сильно разнесены будет экономия на стоимости кабеля и времени на монтаж.

0
luzgin

Местный

Белгород

19.11.2014 в 11:03:02

Dima59 написал : По поводу рамки обоснуйте, что там не путево?

при снятии (аккутатном)обломал крепеж у рамки

Dima59 написал : покажите, где не течет?

эта

luzgin написал : Basic 55 АВВ рулит http://shop.avselectro.ru/catalog/...2H9BVOR.html

Dima59 написал : Ну то что недавно в продаже совсем не значит что не надежная.

так как ВЫ определили что она надежная - по мне только время покажет

мне ЭТИКА + нравиться просто я ее купил разобрал и рассказал о ее недостатках и достоинствах(на мой взгляд)

0
Johnny

Местный

Хабаровск

19.11.2014 в 11:09:54

ForwardLook написал : Качество у Уники полное г...

да что вы говорите, 5 лет пользуюсь и доволен. Сейчас вот вроде еще пофиксили подсветку на выключателях, так что все вообще отлично. Может, партия какая бракованная попалась, или руки у кого кривы :) И на этом форуме еще и web-rr, Cs-Cs и другие люди, которые плотно работают (работали) с этой серией. Где вопли?

0
Dima59

Местный

Пермь

19.11.2014 в 11:18:48

luzgin написал : так как ВЫ определили что она надежная - по мне только время покажет

ну собственно также, разобрал. Для меня надежность в контактной группе, а тут она как во всех розетках и выключателях от легран. а пластик это только обрамление. Как попадет бэйсик в руки устрою тест, как он там плавится. А по поводу недожатого провода так как говорится с дуру можно и ... сломать. Пользуйтесь электроустановкой с автоматическими клеммами.

0
ForwardLook

Местный

Москва

19.11.2014 в 11:22:00

Dima59 написал : ... но проходные переключатели сейчас ставить не модно да и накладно, тут есть выход - поставить импульсное реле и кнопки

Вы точно правильный термин выбрали "...не модно ..." ? Я как раз принципиально не выбираю модное и покупаю то, что не у кого нет. В жизни не куплю Валену - от нее уже тошнит. Она просто везде ... у всех друзей и знакомых :))) Но в любом случае термин "модно / не модно" все-таки не относится к механизму проходных выключателей ... ибо их не видно. Это лишь удобство управления светом из нужного кол-ва точек. Человек не догадывается о конкретной реализации.

По поводу "дорого" проходные-перекрестные вы меня удивил. Они всего процентов на 50% дороже обычных переключателей. Как альтернатива бистабильные импульсные реле ... ну очень сомнительный вариант в плане дешевизны и удобства.

Ну во первых, нормальное реле стоит уже от 1 000 руб. Во вторых, тянуть кабель от каждого проходного выключателя до щита ... сомнительное и недешевое удовольствие. В третьих, в некоторых сериях выключателей нет нажимных кнопок без фиксации положения. В том же Basic55, к примеру.

Имхо, проще ставить перекрестный-проходной и кидать между ними 2-жильный кабель. Дешевле не бывает :)

0
ForwardLook

Местный

Москва

19.11.2014 в 11:28:28

Johnny написал : да что вы говорите, 5 лет пользуюсь и доволен. Сейчас вот вроде еще пофиксили подсветку на выключателях, так что все вообще отлично. Может, партия какая бракованная попалась, или руки у кого кривы И на этом форуме еще и web-rr, Cs-Cs и другие люди, которые плотно работают (работали) с этой серией. Где вопли?

Да вопли как раз есть - прочитайте внимательно эту ветку. Свой вопль я отписал здесь со всеми фактами.

0
Dima59

Местный

Пермь

19.11.2014 в 12:05:05

ForwardLook написал : Во вторых, тянуть кабель от каждого проходного выключателя до щита

собственно зачем? совсем не обязательно, с импульсным реле используется кабель в 2 жилы, кнопки подключаются || и все, на много проще.

0
sanchez521

Местный

Зеленоград

19.11.2014 в 12:08:04

serj12 написал : ,5 - то ставить не подарок...

Не имея опыта почти совсем поставил на 5 постов (дорезал отверстия в стене) - не знаю, как с вико и прочим хламом, а вот шнайдер встали вообще легко. Естественно, все по уровню.

0
ForwardLook

Местный

Москва

19.11.2014 в 12:11:08

Dima59 написал : собственно зачем? совсем не обязательно, с импульсным реле используется кабель в 2 жилы, кнопки подключаются || и все, на много проще.

Можно чуть поподробнее ... что куда ставится и как коммутируется .

0
sanchez521

Местный

Зеленоград

19.11.2014 в 12:12:50

Voice написал : дк в том и дело, что всю жизнь стояли совковые розетки, работали. Еще несколько лет Viko'вские выключатели. Тоже вроде работают. При этом и дизайн имеют неплохой (яндекс выдал всякие сенсорные и т.п. - довольно неплохо смотрятся). В чем их проблема? Почему не стоит их вообще рассматривать?

Сейчас делю ремонт, до этого 10 лет стояли макел или типа того. Из четырех двойных выключателей два срабатывают обеими клавишами при нажатии только на одну. Розетки имели керамический изолятор, в двух розетках изолятор был треснут. И это при том, что ремонт еще далеко не завершен, еще не снято около 60% розеток. Так что, если есть возможность, не связывайтесь с вико, макелами и прочими лезардами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу