19.11.2014 в 12:27:19
ForwardLook написал : В третьих, в некоторых сериях выключателей нет нажимных кнопок без фиксации положения. В том же Basic55, к примеру.
Как нет? Basic55 это же точная копия Valena, есть там выключатель кнопочный НО.
19.11.2014 в 12:39:36
Dima59 написал : Для меня надежность в контактной группе, а тут она как во всех розетках и выключателях от легран
вы брали розетки с зажимом винтом ? попробуйте именно этику +(плюс) контакты как у ваго (мне больше понравилось)
19.11.2014 в 13:01:47
ForwardLook написал : Да вопли как раз есть - прочитайте внимательно эту ветку.
Это я уже прочитал. Просто Вам не повезло.
19.11.2014 в 14:00:05
hunteralex написал : Как нет? Basic55 это же точная копия Valena, есть там выключатель кнопочный НО.
Вы понимаете, что вы говорите о продуктовой линейке 2-х разных производителей: ABB и Legrand ? Как продуктовые линейки -х производителей могут быть идентичны ? И какая точная копия если дизайн разный ?
У меня друг только что как раз делал себе в Basic55 проходные выключатели на импульсных реле. С двуклавишными настрадался.
Johnny написал : Это я уже прочитал. Просто Вам не повезло.
Я покупал в начале 2008 года. Там еще был переходный период по дизайну - видимо тогда французы только купили завод уники. Часть рамок у меня был со старой маркировкой "Merlin Gerin", часть с новой "Unica". Может Шнайдер и поработал над качеством уники - проверять больше не хочу - я больше к Шнайдеру ни ногой.
19.11.2014 в 14:20:05
ForwardLook написал : И какая точная копия если дизайн разный ?
вы так уверено вещаете, словно в битве экстрасенсов принимали участие. бэйсик это жалкая попытка абб подзаработать на успехе продукта от тех, кто розетки умеет делать по настоящему. Леграновская валена хоть и надоела до чертиков это успешный продукт-долгожитель которым вдохновляются многие ) Как ни крути, валена - норм, а бейсик - уг. у абб есть только одна достойная внимания серия - импульс. Ну, и вот династия я думаю отлично зайдет. Стоит ли говорить, что это исключительно премиальная электроустановка? )
человек-электрик
19.11.2014 в 14:30:50
jaja написал : Как ни крути, валена - норм, а бейсик - уг.
А какие проблемы с Бейсиком ?
19.11.2014 в 14:36:03
jaja написал : ...Леграновская валена хоть и надоела до чертиков это успешный продукт...
Да, я бы с удовольствием вернул "Валену" взамен на недавно поставленную "Унику": как писал уже, рамки иногда выскакивают, лапки ломаются... Я понимаю, что это из-за недостаточной центровки механизма в подрозетнике, что причина этих бед в недостаточной прямолинейности верхних конечностей (над "чайником" можно глумиться до бесконечности). Однако "Валена" за счет прижима рамки крышкой с винтом, а не хлипкими лапками, эти погрешности прощает. Так что, если вам делают электрику не важные усатые дядьки-профессионалы, а кто-то попроще, лучше отдать предпочтение "Леграну".
19.11.2014 в 14:37:13
ForwardLook написал : Я покупал в начале 2008 года. Там еще был переходный период по дизайну - видимо тогда французы только купили завод уники. Часть рамок у меня был со старой маркировкой "Merlin Gerin", часть с новой "Unica".
Вот и у меня в первой партии были и Schneider Electric, и Merlin Gerin на рамках. И еще часть розеток с креплением морды на саморезе, а часть - на защелках. Не знаю, до сих пор все живо.
19.11.2014 в 14:37:54
ForwardLook написал : А какие проблемы с Бейсиком ?
крупные механизмы и конструктивно-ущербные коммуникационные розетки. этого достаточно?
человек-электрик
19.11.2014 в 14:39:38
Вадим М написал : рамки иногда выскакивают, лапки ломаются.
посмотрите на рамки уника-квадро. они весьма эластичны.
человек-электрик
19.11.2014 в 14:51:58
jaja написал : посмотрите на рамки уника-квадро. они весьма эластичны.
Так крепятся они все равно ведь на лапки? Когда механизм розетки стоит не по центру подрозетника, для лапки не остается места и она мнется или обламывается. Да и накладно это - поменять по всей квартире рамки.
19.11.2014 в 15:01:06
Вадим М, от 30 рублей за пост, так-то. попробуйте.
человек-электрик
19.11.2014 в 15:02:58
jaja написал : Вадим М, от 30 рублей за пост, так-то. попробуйте.
380 - тройная. Одинарные рамки сидят более-менее, так как их механизмы отцентровать проще. Основная проблема в трехпостовых блоках...
19.11.2014 в 15:09:28
Вадим М, тройная белая - 100 рублей в ЭТМ в розницу
человек-электрик
19.11.2014 в 16:12:04
jaja написал : Abrikos, а, собственно, что может подтолкнуть к выбору электроустановки биджейси? сименс хотя бы бренд ааа-класса (и то мало кому не нужен)
Ну не знаю ... вкусы разные у всех. Меня, например, как и многих других, тошнит от дизайна Валены и даже её хорошие механизмы не помогают перебороть эту тошноту.
:)
Сочувствую людям живущим в отдалённых регионах и в силу этого ограниченных в выборе ЭУИ, но у нас, в Харькове эта Валена везде, в том числе и в строительных супермаркетах, рядом с VI-KO и простыми сериями Шнейдера лежит и надоела уже за многие годы.
Я собственно никого не собирался агитировать брать BJC, вживую не видел этих ЭУИ. Только на картинках:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу