luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

19.11.2014 в 10:50:49

Dima59 написал : но проходные переключатели сейчас ставить не модно да и накладно, тут есть выход - поставить импульсное реле и кнопки

но вот невсегда это дешевле получаеться

0
Dima59
Dima59
Новичок

Пермь

19.11.2014 в 10:55:27

luzgin написал : с чего вы взяли что она надежная? она ведь недавно в продаже рамки кстати там застегиваються непутево

Ну то что недавно в продаже совсем не значит что не надежная. По поводу рамки обоснуйте, что там не путево? Именно такая конструкция используется в серии Celian а также более дорогих от Bticino, одна из самых удобных конструкций.

luzgin написал : пластик при нагревании течет

покажите, где не течет? Я знал только одну серию, точнее 2 но их уже сняли, сначала это был Нептун и потом Suno. Вы дома часто греете пластик зажигалками? Вот у меня дома стоят розетки Suno, но я ни разу не пытался их нагревать.

luzgin написал : под шнайдер UNICA

Не смешите, Шнайдер уника подделка под селиан, а этика сама по себе, да и в другой цене она. А бэйсик 55 от АББ подделка под валену, уж очень они похожий дизайн сделали.

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

19.11.2014 в 10:55:57

ForwardLook написал : Вы зажигалкой что-ли его тестировали ?

именно

ForwardLook написал : Это простите при какой температуре ?

не мерял а то ведь может быть что у этой "надежной" розетки недотянули фазный провод и вставили в нее нагреватель 3 кВт и к вечеру пол розетки вытекло на пол:(

0
Dima59
Dima59
Новичок

Пермь

19.11.2014 в 11:02:15

luzgin написал : но вот невсегда это дешевле получаеться

согласен, но когда выключатели сильно разнесены будет экономия на стоимости кабеля и времени на монтаж.

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

19.11.2014 в 11:03:02

Dima59 написал : По поводу рамки обоснуйте, что там не путево?

при снятии (аккутатном)обломал крепеж у рамки

Dima59 написал : покажите, где не течет?

эта

luzgin написал : Basic 55 АВВ рулит http://shop.avselectro.ru/catalog/...2H9BVOR.html

Dima59 написал : Ну то что недавно в продаже совсем не значит что не надежная.

так как ВЫ определили что она надежная - по мне только время покажет

мне ЭТИКА + нравиться просто я ее купил разобрал и рассказал о ее недостатках и достоинствах(на мой взгляд)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

19.11.2014 в 11:09:54

ForwardLook написал : Качество у Уники полное г...

да что вы говорите, 5 лет пользуюсь и доволен. Сейчас вот вроде еще пофиксили подсветку на выключателях, так что все вообще отлично. Может, партия какая бракованная попалась, или руки у кого кривы :) И на этом форуме еще и web-rr, Cs-Cs и другие люди, которые плотно работают (работали) с этой серией. Где вопли?

0
Dima59
Dima59
Новичок

Пермь

19.11.2014 в 11:18:48

luzgin написал : так как ВЫ определили что она надежная - по мне только время покажет

ну собственно также, разобрал. Для меня надежность в контактной группе, а тут она как во всех розетках и выключателях от легран. а пластик это только обрамление. Как попадет бэйсик в руки устрою тест, как он там плавится. А по поводу недожатого провода так как говорится с дуру можно и ... сломать. Пользуйтесь электроустановкой с автоматическими клеммами.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

19.11.2014 в 11:22:00

Dima59 написал : ... но проходные переключатели сейчас ставить не модно да и накладно, тут есть выход - поставить импульсное реле и кнопки

Вы точно правильный термин выбрали "...не модно ..." ? Я как раз принципиально не выбираю модное и покупаю то, что не у кого нет. В жизни не куплю Валену - от нее уже тошнит. Она просто везде ... у всех друзей и знакомых :))) Но в любом случае термин "модно / не модно" все-таки не относится к механизму проходных выключателей ... ибо их не видно. Это лишь удобство управления светом из нужного кол-ва точек. Человек не догадывается о конкретной реализации.

По поводу "дорого" проходные-перекрестные вы меня удивил. Они всего процентов на 50% дороже обычных переключателей. Как альтернатива бистабильные импульсные реле ... ну очень сомнительный вариант в плане дешевизны и удобства.

Ну во первых, нормальное реле стоит уже от 1 000 руб. Во вторых, тянуть кабель от каждого проходного выключателя до щита ... сомнительное и недешевое удовольствие. В третьих, в некоторых сериях выключателей нет нажимных кнопок без фиксации положения. В том же Basic55, к примеру.

Имхо, проще ставить перекрестный-проходной и кидать между ними 2-жильный кабель. Дешевле не бывает :)

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

19.11.2014 в 11:28:28

Johnny написал : да что вы говорите, 5 лет пользуюсь и доволен. Сейчас вот вроде еще пофиксили подсветку на выключателях, так что все вообще отлично. Может, партия какая бракованная попалась, или руки у кого кривы И на этом форуме еще и web-rr, Cs-Cs и другие люди, которые плотно работают (работали) с этой серией. Где вопли?

Да вопли как раз есть - прочитайте внимательно эту ветку. Свой вопль я отписал здесь со всеми фактами.

0
Dima59
Dima59
Новичок

Пермь

19.11.2014 в 12:05:05

ForwardLook написал : Во вторых, тянуть кабель от каждого проходного выключателя до щита

собственно зачем? совсем не обязательно, с импульсным реле используется кабель в 2 жилы, кнопки подключаются || и все, на много проще.

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

19.11.2014 в 12:08:04

serj12 написал : ,5 - то ставить не подарок...

Не имея опыта почти совсем поставил на 5 постов (дорезал отверстия в стене) - не знаю, как с вико и прочим хламом, а вот шнайдер встали вообще легко. Естественно, все по уровню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу