ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

19.11.2014 в 12:11:08

Dima59 написал : собственно зачем? совсем не обязательно, с импульсным реле используется кабель в 2 жилы, кнопки подключаются || и все, на много проще.

Можно чуть поподробнее ... что куда ставится и как коммутируется .

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

19.11.2014 в 12:12:50

Voice написал : дк в том и дело, что всю жизнь стояли совковые розетки, работали. Еще несколько лет Viko'вские выключатели. Тоже вроде работают. При этом и дизайн имеют неплохой (яндекс выдал всякие сенсорные и т.п. - довольно неплохо смотрятся). В чем их проблема? Почему не стоит их вообще рассматривать?

Сейчас делю ремонт, до этого 10 лет стояли макел или типа того. Из четырех двойных выключателей два срабатывают обеими клавишами при нажатии только на одну. Розетки имели керамический изолятор, в двух розетках изолятор был треснут. И это при том, что ремонт еще далеко не завершен, еще не снято около 60% розеток. Так что, если есть возможность, не связывайтесь с вико, макелами и прочими лезардами.

0
hunteralex
hunteralex
Новичок

Москва

19.11.2014 в 12:27:19

ForwardLook написал : В третьих, в некоторых сериях выключателей нет нажимных кнопок без фиксации положения. В том же Basic55, к примеру.

Как нет? Basic55 это же точная копия Valena, есть там выключатель кнопочный НО.

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

19.11.2014 в 12:39:36

Dima59 написал : Для меня надежность в контактной группе, а тут она как во всех розетках и выключателях от легран

вы брали розетки с зажимом винтом ? попробуйте именно этику +(плюс) контакты как у ваго (мне больше понравилось)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

19.11.2014 в 13:01:47

ForwardLook написал : Да вопли как раз есть - прочитайте внимательно эту ветку.

Это я уже прочитал. Просто Вам не повезло.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

19.11.2014 в 14:00:05

hunteralex написал : Как нет? Basic55 это же точная копия Valena, есть там выключатель кнопочный НО.

Вы понимаете, что вы говорите о продуктовой линейке 2-х разных производителей: ABB и Legrand ? Как продуктовые линейки -х производителей могут быть идентичны ? И какая точная копия если дизайн разный ?

У меня друг только что как раз делал себе в Basic55 проходные выключатели на импульсных реле. С двуклавишными настрадался.

Johnny написал : Это я уже прочитал. Просто Вам не повезло.

Я покупал в начале 2008 года. Там еще был переходный период по дизайну - видимо тогда французы только купили завод уники. Часть рамок у меня был со старой маркировкой "Merlin Gerin", часть с новой "Unica". Может Шнайдер и поработал над качеством уники - проверять больше не хочу - я больше к Шнайдеру ни ногой.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

19.11.2014 в 14:20:05

ForwardLook написал : И какая точная копия если дизайн разный ?

вы так уверено вещаете, словно в битве экстрасенсов принимали участие. бэйсик это жалкая попытка абб подзаработать на успехе продукта от тех, кто розетки умеет делать по настоящему. Леграновская валена хоть и надоела до чертиков это успешный продукт-долгожитель которым вдохновляются многие ) Как ни крути, валена - норм, а бейсик - уг. у абб есть только одна достойная внимания серия - импульс. Ну, и вот династия я думаю отлично зайдет. Стоит ли говорить, что это исключительно премиальная электроустановка? )

0

человек-электрик

ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

19.11.2014 в 14:30:50

jaja написал : Как ни крути, валена - норм, а бейсик - уг.

А какие проблемы с Бейсиком ?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

19.11.2014 в 14:36:03

jaja написал : ...Леграновская валена хоть и надоела до чертиков это успешный продукт...

Да, я бы с удовольствием вернул "Валену" взамен на недавно поставленную "Унику": как писал уже, рамки иногда выскакивают, лапки ломаются... Я понимаю, что это из-за недостаточной центровки механизма в подрозетнике, что причина этих бед в недостаточной прямолинейности верхних конечностей (над "чайником" можно глумиться до бесконечности). Однако "Валена" за счет прижима рамки крышкой с винтом, а не хлипкими лапками, эти погрешности прощает. Так что, если вам делают электрику не важные усатые дядьки-профессионалы, а кто-то попроще, лучше отдать предпочтение "Леграну".

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

19.11.2014 в 14:37:13

ForwardLook написал : Я покупал в начале 2008 года. Там еще был переходный период по дизайну - видимо тогда французы только купили завод уники. Часть рамок у меня был со старой маркировкой "Merlin Gerin", часть с новой "Unica".

Вот и у меня в первой партии были и Schneider Electric, и Merlin Gerin на рамках. И еще часть розеток с креплением морды на саморезе, а часть - на защелках. Не знаю, до сих пор все живо.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

19.11.2014 в 14:37:54

ForwardLook написал : А какие проблемы с Бейсиком ?

крупные механизмы и конструктивно-ущербные коммуникационные розетки. этого достаточно?

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу