VN8
VN8
Местный

Тюмень

11.02.2013 в 22:33:53

SVKan написал : То есть через ревизионный люк будут монтироваться трубы? Гинеколога вызывать будете?

Да, через ревизионный люк. Нет, гинеколог не понадобится. Люк будет большой, в сантехшкафу достаточно просторно, так что ни каких препятствий не вижу для комфортного подключения пары дополнительных трасс к коллектору уже после всех основных работ. Повешу приборы как мне надо, спаяю трассы нужной длины и конфигурации, подключу приборы.

SVKan написал : И никто не мешал Вам "магистральную" трубу положить потолще - 25-32 диаметра (отводы 20-ой).

Когда, около 10 лет назад, делали текущую разводку, я ни бельмеса в сантехнике не понимал, как и подавляющее число обывателей. Пришли ребята, сделали, всё работает, ничего не течёт и ладно. Сейчас, чтобы поменять магистральную трубу пришлось бы пол санузла разворотить - это во-первых. Во-вторых, мне оно сейчас уже не нужно, я на этой квартире последний год доживаю. А вот в новой решил в ванной-туалете разводку ППР вести от коллекторов (вся основная арматура как раз сегодня пришла), а на кухне сделаю обычную последовательную.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

12.02.2013 в 05:43:16

VN8 написал : Да, через ревизионный люк. Нет, гинеколог не понадобится. Люк будет большой, в сантехшкафу достаточно просторно, так что ни каких препятствий не вижу для комфортного подключения пары дополнительных трасс к коллектору уже после всех основных работ. Повешу приборы как мне надо, спаяю трассы нужной длины и конфигурации, подключу приборы

Вы не знаете где у Вас все это будет? У Вас море места и вариантов как все это вешать? Зачем все эти извращения? Провести сразу к тому месту где будет все это ставиться, вывести водорозетки, вкрутить в них кранчики. Потом останется только короткие подводки сделать непосредственно к приборам...

VN8 написал : Когда, около 10 лет назад, делали текущую разводку, я ни бельмеса в сантехнике не понимал, как и подавляющее число обывателей. Пришли ребята, сделали, всё работает, ничего не течёт и ладно. Сейчас, чтобы поменять магистральную трубу пришлось бы пол санузла разворотить - это во-первых. Во-вторых, мне оно сейчас уже не нужно, я на этой квартире последний год доживаю. А вот в новой решил в ванной-туалете разводку ППР вести от коллекторов (вся основная арматура как раз сегодня пришла), а на кухне сделаю обычную последовательную.

А кранчик поставить и придушить унитаз? Без перепайки труб. С коллектором придется делать то же самое. Если давление слабое, то коллектор оказывается ничем не лучше. Когда воды мало можно как угодно извращаться с трубами, коллекторами и т.п., но это проблемы не решит. Не стоит думать, что коллектор панацея. Перед трубой нормального сечения никаких преимуществ у него нет. Вообще никаких нет. Важен нормальный поток воды и балансировка системы. При разводке ППР это делается и без коллектора.

0
VN8
VN8
Местный

Тюмень

12.02.2013 в 06:38:20

SVKan написал : У Вас море места и вариантов как все это вешать?

Считайте, что так.

SVKan написал : Не стоит думать, что коллектор панацея. Перед трубой нормального сечения никаких преимуществ у него нет. Вообще никаких нет.

Вы это рассказывайте тем кто регулярно выкладывает в соседней теме фото с коллекторной разводкой медью или нержавейкой - видимо, банальный развод на бабло своих клиентов. Мне лично, коллекторная система удобней. Понимаете? МНЕ ЛИЧНО. Я ж не настаиваю, что это самый верный путь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу