VN8
VN8
Местный

Тюмень

10.02.2013 в 21:15:37

SCB написал : У некоторых производителей есть ещё и 16-я ППР труба. Для прикола можно было б на ней собрать, чтоб уж наверняка уверовать в несправляемость ПП. В собственные руки и голову верить то легче

Хо-хо-хо. Разводка та сделана лет 10 назад, и я к ней руку не прикладывал.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

10.02.2013 в 21:23:44

GluKiS написал : 33 работа, 22 материалы = 55 тс.

Чего то не вериться - 22 на материалы. Только в сантех шкафу выйдет не меньше. Шаровы, фильтры ГО, ОК ,счётчики,редуктора давления,промывные фильтры,коллектора, нипеля,уголки.......... Если ещё и аквасторож. На полотенчик тоже материалы пойдут. Трубы само собой разумееться ,ну и канализация.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

10.02.2013 в 21:24:24

VN8 написал : Хо-хо-хо. Разводка та сделана лет 10 назад, и я к ней руку не прикладывал.

Я не про вас конкретно, а про диаметр трубы. Что-то хорошего ждать от ПП 20 мм не стоит. И это никак не связано с "несправляемостью" ПП в целом, а связано с неправильным выбором диаметра трубы.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.02.2013 в 21:33:10

Мастер Игорь написал : Чего то не вериться - 22 на материалы.

На фото как раз на эту сумму и набралось, ведь замечания по "кривому" монтажу для владельца в смете пока не учтены.

В чем я полностью разделяю мнение коллеги master.msk - что низкая стоимость материала и работ - это чтобы заказчики не задавали вопросов "ДО", а адекватная рыночная цена, это чтобы не задавали вопросов "ПОСЛЕ"... после того, как выкидывается весь купленный "недорогой" материал и меняется на надежный, по той причине, что в сантехнике не может быть надежности на 80-90% , она либо на 100% , либо её нет вовсе .... как говорят в Одессе "Вам сделать хорошо или подешевле ?"))

GluKiS - хочу высказать свою точку зрения - работы высокого качества не могут быть оценены низкой ценой. В поисках "краковской" по цене "докторской" чаще всего и "попадают" на большие деньги. Есть настоящие спецы, труд которых стоит дорого и они об этом знают, вместе с тем есть и замечательные спецы, которые не знают истинную цену на свои по настоящему профессиональные таланты, а есть проф. мошенники, которые после сдачи объекта сразу меняют свой номер телефона... поэтому - как повезет и цена - не является показателем качества, полагаю, что перед началом работ обязательно надо для себя расставить приоритеты... быстро - качественно - недорого, но выбирать из этого только два пункта...быстро-качественно (недорого отпадает)... недорого-быстро (качественно вычеркиваем) .... так что ищите и обрящете. Успехов !

0
GluKiS
GluKiS
Местный

Москва

10.02.2013 в 22:17:05

Я вам на это ответил

Откуда берется эта сумма (33 тс.)? В деревне комбайнер за 5 тс. с ночи до утра месяц вкалывает (во время уборки), приезжает в 2 часа ночи, весь черный как из шахты, и все удовольствие за 5. а тут платишь 33 тс. и получаешь тяп-ляп.

Я не хочу обидеть спецов, но факт остается фактом.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

10.02.2013 в 22:36:59

Есть ещё куча других фактов, негры на плантациях вообще забесплатно и т.д. Проводить параллели между разными полюсами можно долго, но бесполезно. Никто за пятерку собирать с/у в Москве не станет. Ценник на услуги формирует спрос. Если я,к примеру, могу делать работу за 50 т.руб, зачем мне делать тоже самое за 5 т.руб?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.02.2013 в 22:44:34

GluKiS написал : ... тут платишь 33 тс. и получаешь тяп-ляп. Я не хочу обидеть спецов, но факт остается фактом.

Вы можете вовсе не платить за работу кому либо, а сделать её собственными руками, всего лишь скопировав работы , которыми мы здесь делимся в открытом доступе. Приведу пример, есть у нас один бывший отделочник широкого профиля, который научившись на форуме мастерству монтажника, стал сам зарабатывать деньги именно сантехническими работами.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.02.2013 в 22:56:50

Tehnik-san написал : после того, как выкидывается весь купленный "недорогой" материал и меняется на надежный, по той причине, что в сантехнике не может быть надежности на 80-90% , она либо на 100% , либо её нет вовсе .... как говорят в Одессе "Вам сделать хорошо или подешевле ?"))

Это никогда не прекратится..."Не оскудеет рука дающего" Переделки - половина объектов практически. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&page=95&p=3164806&viewfull=1#post3164806 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=82693&page=56&p=3482151&viewfull=1#post3482151

GluKiS написал : Посмотрите его работу и скажи стоит ли с ним связываться?

На фото это далеко не всего из чего состоит водопровод, даже можно сказать, что менее важная часть в какой то степени, т.к можно более менее легко заменить... Что там под плиткой? Как напор воды, канализация нормально работает? Как сантехника подключена - cмесители- полотенцесушители-унитазы?

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

10.02.2013 в 23:10:05

master.msk Сразу видно (по ссылке), что мастер знаком с отделочными работами. Вдвойне приятно смотреть и грамотный монтаж.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

10.02.2013 в 23:36:30

GluKiS написал : Откуда берется эта сумма (33 тс.)? В деревне комбайнер за 5 тс. с ночи до утра месяц вкалывает (во время уборки), приезжает в 2 часа ночи, весь черный как из шахты, и все удовольствие за 5. а тут платишь 33 тс. и получаешь тяп-ляп.

Не стоит так сравнивать. Метро когда то стоило 5 копеект. Но Вы живете здесь и сейчас - в Москве в 2013 году, со своими зарплатами и ценами. Поэтому, если ваши пожелания остаются прежними, т.е.> но раз уж я плачу деньги - хочу чтобы было все на 5+

готовьтесь и потратится на "5+":)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

11.02.2013 в 09:09:03

VN8 написал : В моём случае на потом отложено подключение водонагревателя и гигиенического душа, все эти подключения будут монтироваться в зашитом ГВЛ сантех. шкафу через ревизионный люк.

То есть через ревизионный люк будут монтироваться трубы? Гинеколога вызывать будете? Место где они будут известно? Протягиваете с самого начала трубы куда надо и ставите краники. Когда будете ставить - к краникам подсоедините...

VN8 написал : На моей текущей квартире, где разводка сделана последовательно 20-й PPR-трубой (общая длина трасс от стояков около 3 м), этот PPR нифига не справляется: стоя в душе, сразу ощущаешь резкие температурные скачки, когда кто-то либо нажал на смыв в туалете, либо открыл смеситель на кухне.

Ни одно из технических решений не избавляет от необходимости думать... Еще раз, если поступает воды меньше чем разбирается (ну давление в стояке дохлое, и трубы все заросли), то коллектор Вас тоже не спасет. На водорозетке к бачку унитаза поставьте регулировочный краник и придушите унитаз. Тогда и ошпаривать в душе не будет. В случае коллектора его точно так же пришлось бы придушить его на соответствующей ветке коллектора.

И никто не мешал Вам "магистральную" трубу положить потолще - 25-32 диаметра (отводы 20-ой).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу