10.01.2012 в 15:47:37
История ремонта каких миллион, наверное. Вообщем, оцените то, что получилось.
Есть и конкретные вопросы. В том ли месте стоят счетчики? Местный сантехник от УК сказал, что у нас схема серьезно нарушена (имея ввиду расположение счетчиков). Счетчики, действительно, были размещены изначально в другом месте - на 2ой фотографии справа на вертикальных трубах.
Второй вопрос о проводе, тянущемся из под ванны до стояка (видно на фото 2,6,7). Разобраться бы что это такое. У тех, кто делал спросить уже нет возможности.
10.01.2012 в 16:18:55
Сколько взяли денег за работу? И что делали?
10.01.2012 в 16:21:40
Оценить только работу по сантехнике нельзя, так как работа оплачивалась по ремонту всей квартиры.
10.01.2012 в 16:24:28
Очень позабавила канализация (загогулина) 100 ду - супер долгий поворот :) Провод-заземление ! нИ В ТЕМУ БРЯКНУ однако знаю что это за плитка испанская вроде ну очень красивая особенно в сочетании с полотенцесушителем девяностоградусной геометрии да и вообще белое с хромом классно смотрится :) На обвязку смотрю не поскупились и поэтому обслуживать будет легко :) Жаль только что использовали гибкие шланги
10.01.2012 в 16:30:26
Атас, если одним словом.
10.01.2012 в 16:43:12
plumbery написал : Очень позабавила канализация (загогулина) 100 ду - супер долгий поворот
Эту загогулину мы с ремонтником обсуждали. Нужно было, чтобы инсталляция была как можно ближе к стене. Он мотивировал, что с минимальным расстоянием только так.
plumbery написал : наю что это за плитка испанская вроде ну очень красивая особенно в сочетании с полотенцесушителем девяностоградусной геометрии да и вообще белое с хромом классно смотрится
Спасибо, но красиво то красиво, а вот ещё больше хочется не бояться сюрпризов, связанных с эксплуатацией. Хочу как-нибудь это все протестировать. Типа закупорить концы и подать воду под серьезным давлением. Здесь будут какие-то советы? Насколько близко к правде утверждение, что если несколько часов подряд на полной мощи конструкция отработала без протечек, то в будущем за эксплуатацию можно не бояться?
10.01.2012 в 16:50:35
SCB написал : Атас, если одним словом.
Ну есть примеры монтажа от которого закачаешься в восторге ,а здесь просто дешево и сердито с логикой не особо хитрой ,зато плиточник хороший попался . Там на фото видно что ванну задрали "не_по_детски" а всё из-за того что решили без переделки стояка кучу тройников повесить на него ,хотя вариантов компоновки как в шашках было :)
Andrey85 написал : Эту загогулину мы с ремонтником обсуждали. Нужно было, чтобы инсталляция была как можно ближе к стене. Он мотивировал, что с минимальным расстоянием только так.
Ну я бы по-любому утопил в перекрытие косой тройник сотку и пустил вывод от рамы напрямую а там просто крестовина 100 на 50 ограничивает в ходах поэтому так и вышло. также можно было весь полтинник в пол увести и тогда куда как проще было бы всё с канализацией.
Andrey85 написал : Хочу как-нибудь это все протестировать.
Опрессовки вообще не было ?
10.01.2012 в 17:23:33
Ну я говорю - история коих миллион. Как я могу на равных со строителями разговаривать? Я им обозначил приоритеты - минимальные размеры здесь, ванная тут, а вот здесь стиралка. А дальше они мне чего угодно могу говорить.
plumbery написал : Опрессовки вообще не было ?
Я не знаю, что это такое, может он и делал, может и нет. 90% что нет.
10.01.2012 в 17:32:27
гибкая подводка в нескольких количествах надеюсь это времянка? канализация конечно не очень
10.01.2012 в 17:33:32
Andrey85, Пока ремонт не закончен, есть смысл всё переделать. Только силами других сантехников.Очень жаль ,что в МОСКВЕ люди позволяют делать такое. Вы же на форуме не первый день .
@fev.santeh Инста
10.01.2012 в 17:35:50
Dimenion написал : гибкая подводка в нескольких количествах надеюсь это времянка? канализация конечно не очень
Относительно времянка. Года на 2-3. Это подводка к гигиеническому душу.
EV.SA написал : Andrey85, Пока ремонт не закончен, есть смысл всё переделать. Только силами других сантехников.Очень жаль ,что в МОСКВЕ люди позволяют делать такое. Вы же на форуме не первый день .
Ремонт нельзя закончить - его можно только остановить :). Скажите зачем мне все переделывать и что все? Скалывать всю плитку, чтобы добраться до труб? Если счетчики стоят не там и это может повлиять на устойчивость, то я переделаю.
10.01.2012 в 17:53:52
провод это заземление более-менее грамотно счетчики неправильно расположены в том плане что можно прийти с паяльником и в трубу между счетчиком и вентилем со стояком впаять тройник и воду всю брать в обход не, конечно жкх можно и без этого "обманывать" таким конечно не занимаюсь, и не буду но это уж слишком видно, недостатки такие мало крепежек некоторые стыки уж слишком кривые неаккуратно все как-то
канализация будет работать вода уйдет, куда она денется но можно было и другую крестовину поставить в стояк канализационный
10.01.2012 в 17:53:59
Andrey85 написал : Вообщем, оцените то, что получилось.
Вы же об этом просили?
Andrey85 написал : Скажите зачем мне все переделывать и что все
Что бы спать спокойно.
@fev.santeh Инста
10.01.2012 в 17:56:32
насчет гибкой подводки этаж какой, какого дома? давление большое в хвс?
10.01.2012 в 18:00:46
Dimenion, спасибо!
Dimenion написал : мало крепежек
Имеется ввиду крепежей труб к стене для их фиксации? На фото 2 и 3 на нижней трубе видно, что один такой крепеж убран. Собственно дело было так. Вызвали спец службу для о пломбировки и постановки счетчиков на учет. Они посмотрели и развернулись, сказав что пломбировать они не могут - мешает крепеж. Вот мы и сняли его. Принципиального несогласия пломбировать такие счетчики они не выразили, хотя и сказали что мы сделали не правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу