МВК, яж говорю: берём любой приличный (не из папье-маше) длинный адаптер. Вуаля — ударный адаптер, ффстречайте! :) Меня больше интересуют ударные аксессуары, способные не рассеивать удар.
28.04.2012 в 14:22:00
МВК, яж говорю: берём любой приличный (не из папье-маше) длинный адаптер. Вуаля — ударный адаптер, ффстречайте! :) Меня больше интересуют ударные аксессуары, способные не рассеивать удар.
28.04.2012 в 14:34:56
n-p-n написал : МВК, яж говорю: берём любой приличный (не из папье-маше) длинный адаптер. Вуаля — ударный адаптер, ффстречайте! :) Меня больше интересуют ударные аксессуары, способные не рассеивать удар.
Я не знаю точно принципа его работы. Но битодержателей, хороших (WERA, FELO, USH) у меня шесть видов, и для ударноного режима этот подходит лучше всех (да он и внешне выглядит более кондово, по сравнению с другими). А в итоге имеем; быстро закрученные в металл саморезы, и не свернутые или мало свернутые биты. С другими это получалось хуже. Но если Вам это интересно, та я бы купил и попробовал. Тем более цена на него такая же, как и на обычный Ring Magnet. А под шильдиком Бош и того меньше.
28.04.2012 в 15:17:05
n-p-n написал : Меня больше интересуют ударные аксессуары, способные не рассеивать удар.
В мойм случае это как раз не проблема — бита просто вставляется непосредственно в шпиндель (у моего Протула там квадрат 1/2 с внутренним шестигранником). Только бита нужна не 25 мм., а подлиннее.
28.04.2012 в 15:24:24
Да я пока с обычными своими битам проблем не испытывал. Правда, всегда кручу в металл осторожно, замедляю под конец. А жёсткость (передача момента), конечно, не столько для бит Ph2 нужна, сколько для головок под глухари. Тут бы пожёстче и покороче...
28.04.2012 в 17:09:47
n-p-n написал : Да я пока с обычными своими битам проблем не испытывал. Правда, всегда кручу в металл осторожно, замедляю под конец. А жёсткость (передача момента), конечно, не столько для бит Ph2 нужна, сколько для головок под глухари. Тут бы пожёстче и покороче...
Какой машинкой крутите?
Оптимисты погибают первыми.
28.04.2012 в 20:45:08
Олень Делон написал : Какой машинкой крутите?
Ryobi BID-1801 и Bosch GDR10.8-LI
Valdis написал : лучше что-нибудь неразборное
использую именно цельный адаптер с магнитом.
Такого плана:
Но он довольно длинный и сталь серая, явно не ударная серия. Есть и 3 штуки ударных (из набора Милуоки), но они — дюймовые 1/4", 5/16" и 3/8". Первая сойдёт, как ударный адаптер (хотя такой тоже есть из того же набора, но самый простой, с магнитом), последняя — на крайняк может изобразить из себя головку на 10... Ну или с дюймовой расходкой можно их использовать.
28.04.2012 в 20:52:40
n-p-n написал : Ну или с дюймовой расходкой можно их использовать.
Где же это дюймовые глухари-то искать? Не из Омерики же заказывать :)
28.04.2012 в 22:45:34
n-p-n, ну раз у вас опыта работы с такими девайсами больше моего, то скажите, в металл какой толщины можно вогнать саморез без предварительного засверливания? Ну например такой. И можно ли это сделать вообще? P/S. У меня Makita TD 0101. Купил совсем недавно.
29.04.2012 в 01:42:35
Олень Делон написал : И можно ли это сделать вообще?
В двойку только в путь. Многое зависит от саморезов - брендовые без вопросов, китайские часто под 50% тупых, нифига не сверлят и бита наперекосяк в шлице из-за недоформовки - вылетают на оборотах.
in my humble opinion
29.04.2012 в 02:07:10
Kvost, тут я пару раз прочитал 20-страничную тему про Makita TD 0101., так там видео выложено, как ей лист ДВП 12мм. прикручивают к 8 миллиметровому(!!!) листу металла. Чё то меня начали терзать смутные сомнения. Освобожусь, нужно будет протестировать свой 0101. Саморезы у нас в основном польские.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу