15.01.2012 в 23:19:13
serj_mobias написал : Я то чево то не вижу а где же земля на розетках она у вас напросто отсуствует что ли и с какоово чёрта у вас на розетках в том самом контакте где должна быть земля у вас находится ноль.
serj_mobias написал : И с каково лешово у вас на клемах заведены фаза а рядом с фазой земля находится ей там не место земле.
В эту группу розеток (последняя фотография) приходит многожильный провод ПУГНП, далее в розетках соединения одножильным кабелем ВВГнг-LS, потом провод ПУГНП идет к следующей группе розеток. Земля через WAGO 222, ноль и фаза шлейфом на розетках.
В ПУГНП есть желто зеленый провод, а в ВВГнг-LS есть белый с синей полосой, белый с красной полосой и белый с черной полосой. С черной полосой это у меня земля, с синей - ноль, с красной - фаза.
Монтировал не я, мой товарищ, он не имеет образования в этой области, но работает в электромонтажной фирме, приходиться монтировать розетки, но не в квартирах, а в офисах, в больницах и т.д.
15.01.2012 в 23:30:29
Netlog написал : три штуки - действительно не помещаются. Но уже две 222х5 - входят. А у вас то подрозетников много рядом, вот и располагайте один клеммник в одном подрозетнике, второй - в соседнем, третий - ещё дальше.
У нас и один WAGO 222 на 3 жилы не входит в подрозетник, подрозетник у нас имеет глубину 40, механизмы Легран Валена.
15.01.2012 в 23:34:27
Diadem, Что насчет ПК16?
15.01.2012 в 23:36:04
CAMPER, по поводу спаек. Ясно, что сколько людей, столько мнений, но... Скрутка - вдвое-втрое длиннее, повив жил плотнее. Потому и пайка для меня ничуть не компактнее ГМЛки. Которую можно распилить по длине пополам.
15.01.2012 в 23:39:27
какой смысл в длинной скрутке? Два см пропяной скуртки достаточно считаю.
15.01.2012 в 23:42:04
Diadem написал : У нас и один WAGO 222 на 3 жилы не входит в подрозетник, подрозетник у нас имеет глубину 40, механизмы Ленран Валена.
Что ж за напасть... Подрозетники Гуси (электрик)
16.01.2012 в 00:49:11
Netlog написал : Потому и пайка для меня ничуть не компактнее ГМЛки
Гмл- ки компактней - как пайки, так и ваго Причем паять еще надо уметь ЗЫ хоть и сам паяльщик
16.01.2012 в 00:59:03
Diadem написал : У нас и один WAGO 222 на 3 жилы не входит в подрозетник, подрозетник у нас имеет глубину 40, механизмы Легран Валена.
Как лучше быть в данной ситуации? Можно ли высверлить дырку в подрозетнике, что бы утопить WAGO 222 поглубже в стену?
17.01.2012 в 17:29:31
haramamburu написал : Кстати, по блоку розеток... всеравно там у вас много-проволока... взяли б тогда ПВ3 и не мучались
Я взял ВВГнг-LS, так как жилы у него однопроволочные. Смотрю, что у ПВ-3 жила многопроволочная, значит ее тоже придется обжимать наконечниками НШВи.
Хотя думаю, есть ли смысл брать ВВГнг-LS 3x2,5 и потом снимать оболочку? Может быть лучше покупать другой однопроволочный провод 1x2,5 разных цветов? Наверное, он и дешевле будет, так как общей оболочки не будет. Только вот не знаю какой, есть рекомендации?
17.01.2012 в 22:48:09
Diadem написал : Хотя думаю, есть ли смысл брать ВВГнг-LS 3x2,5 и потом снимать оболочку? Может быть лучше покупать другой однопроволочный провод 1x2,5 разных цветов? Наверное, он и дешевле будет, так как общей оболочки не будет. Только вот не знаю какой, есть рекомендации?
Ессно нет. (помним что вся эта колбаса с понтами LS в продолжение многожильного в стяжке...) ПВ1 2,5мм2 и можно однотонный не попутайте только. Присоединюсь к уже озвученному закончил бы проводку тем чем начато - многожилкой (ПВ3), в подрозетниках вам новичку много проще будет розетки ставить.
поставьте на розетки автоматы 13А, на свет 6А и живите спокойно. :) Самое гадкое на мой взгляд - раздавливание мет .гофры с ваших слов строителями при заливке пола. Реально могли повредить изоляцию. Вам бы промегерить(измерить сопротивление) изоляции всей проводки в полу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу