BV

Местный

Москва

NSGrid

Местный

Москва

25.02.2020 в 16:26:12

простите, но я не понял, так и что? что вы хотите сказать-то по сути проблемы?

0
Inch1964

Местный

Пенза

25.02.2020 в 18:35:32

NSGrid написал: У меня такое ощущение, что нужно именно ИТП настраивать

А у меня такое стойкое ощущение, что Вы не понимаете откуда в принципе возникают щелчки. И что такое есть температурное расширение материалов. Советую погуглить.

Вам BV в принципе уже всё подсказал. Не вижу смысла повторяться за ним. Теперь гуглите. Не хотите тратить время на чтение глупых текстов в инете, читайте учебники. Не хотите тратить время на чтение учебников - вызывайте технадзон и техэкспертизу, в лице того же BV. Контакты его есть в его профиле аккаунта.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

25.02.2020 в 18:39:14

NSGrid написал: простите, но я не понял, так и что? что вы хотите сказать-то по сути проблемы ?

Вроде бы BV Вам кратко уже подсказал где искать. Как по СП и по СНиПам должен проходить стояк через перекрытия - либо сами читайте нормативную документацию, либо за неимением времени заниматься этим самому - обращайтесь к знающему специалисту по технадзору.

Могу и я проконсультировать, но только платно (500 рублей) но только голосом.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

NSGrid

Местный

Москва

26.02.2020 в 01:01:01

Inch1964 написал: А у меня такое стойкое ощущение, что Вы не понимаете откуда в принципе возникают щелчки. И что такое есть температурное расширение материалов. Советую погуглить.

Inch1964 написал: Как по СП и по СНиПам должен проходить стояк через перекрытия - либо сами читайте нормативную документацию, либо за неимением времени заниматься этим самому - обращайтесь к знающему специалисту по технадзору.

Понимаю, про тепловое расширение и сужение я прекрасно знаю. Но вы же понимаете, что переделать весь стояк это же целая работа, которую надо, наверное, месяцами собирать всякие бумажки, согласия соседей, а у них еще и у всех ремонты, даже не представляю как это вообще можно решить таким способом. Поэтому у меня был вариант куда более простой, если каждая автоматическая регулировка температуры вызывает щелчки в металле, то не проще ли на ИТП поставить, чтобы температура теплоносителя менялась также в зависимости от температуры окружающего воздуха, но, например, только один раз в сутки, и скажем, днем. Ведь тогда при в основном постоянной температуре стояк не должен будет щелкать. Я прав?

0
BV

Местный

Москва

26.02.2020 в 01:09:00

NSGrid написал: чтобы температура теплоносителя менялась также в зависимости от температуры окружающего воздуха, но, например, только один раз в сутки, и скажем, днем.

1. А ничего, что в том регионе, в котором Вы живете ночью холоднее, а днем теплее?
  2. Почему надо довести смысл автоматического регулирования во всем доме до маразма из-за одной гильзы?
0
NSGrid

Местный

Москва

26.02.2020 в 01:24:15

BV написал: А ничего, что в том регионе, в котором Вы живете ночью холоднее, а днем теплее?

ну знаете, если это даст спокойную ночь без этих щелчков от которых я на стену лезу, то конечно абсолютно пофиг на все это авторегулирование, мне оно, простите, *** не нужно, прямо так и хочется нецензурно выразиться в адрес идиотов, кто все это устанавливали кроме того, хотел бы еще отметить, что я лично руками во-первых, не чувствую какую-то разницу в температуре батареи, что днем, что ночью, во-вторых, можно поставить ну пусть регулирует два раза в сутки, ночной режим и дневной какой-нибудь, а то сейчас из-за того, что щелкает всю ночь, он, получается, все время ее регулирует, меняя температуру, видимо, по чуть-чуть, то вниз, то вверх, абсолютно по маразматическим причинам

BV написал: Почему надо довести смысл автоматического регулирования во всем доме до маразма из-за одной гильзы?

так я все-таки не пойму, здесь надо весь стояк переделывать или где-то только гильзу поменять?

0
BV

Местный

Москва

26.02.2020 в 01:36:17

NSGrid написал: BV написал: Почему надо довести смысл автоматического регулирования во всем доме до маразма из-за одной гильзы?

так я все-таки не пойму, здесь надо весь стояк переделывать или где-то только гильзу поменять?

у меня почерк неразборчивый?

0
NSGrid

Местный

Москва

26.02.2020 в 02:03:48

NSGrid написал: Почему надо довести смысл автоматического регулирования во всем доме до маразма из-за одной гильзы?

BV написал: у меня почерк неразборчивый?

простите, я просто не понимаю мысль, если вы говорите "одна гильза" значит это нужно просто в одном месте между перекрытиями поставить на стояке гильзу? просто переделка всего стояка, как я понимаю "ваш почерк" это не может быт установка одной гильзы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу