IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

11.01.2012 в 12:10:47

За Байкалом написал : Полы, потолки тоже монолит? Я бы не решился. По плитам обычная практика кладка из кирпича. Как заливали, как арматуру положили.. Что за бетон? Когда делали: в морозы или в жару. Лучше что нибудь полегче использовать.

Примерно такие же ощущения. Вообще, в жилом доме на 500-1500 кг/м2 расчет может быть, промышленные серии есть на 3, 5 и больше тонн. Углы ситуацию улучшат, а не наоборот, только перевязку делайте как следует, можно прут арматурный закладывать. Тогда нагрузка у Вас развяжется. Да плита и так ее распределит, не воспринимайте буквально - стоит погонный метр стены на квадратном метре пола, вот вам и нагрузка :) Ребра жесткости есть у потолка? Каким шагом?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.01.2012 в 13:57:08

Raynk написал : Провожу по ним пальцем, остается полоса и сыпется белая пыль.

А прогрунтовать?

0
Gennadi
Gennadi
Новичок

Москва

11.01.2012 в 14:02:13

IrkAnt написал : Да плита и так ее распределит, не воспринимайте буквально - стоит погонный метр стены на квадратном метре пола, вот вам и нагрузка

Спасибо, я просто не в курсе как это считается! Ребер жесткости на потолке я не заметил, я так понимаю что плита опирается на колонны каркаса (40 на 40 каждая), всего их на мое помещение приходится 7 штук (выпирают из стены см на 15) ну и на боковые стены, которые тоже монолит.

Выглядит это вот так:

По поводу конструкции - узнать ничего в управляющей компании не удалось толком кроме того, что толщина перекрытия - 26см, а проект дома - авторский, поэтому черт его знает.

Итак, закладывать арматуру - а какую и как? каждый ряд-два-три?

По поводу перепланировки и согласований - уже был. У меня новостройка, свободная планировка, поэтому обустройство стен согласовывается простым эскизом, слова кирпич никого не смутила, а единственное попадалово по новым "упрощенным" правилам - теперь все новостройки должны проектом согласовывать обустройство (внимание!) - пола.

0
Вложение
Gennadi
Gennadi
Новичок

Москва

11.01.2012 в 14:13:12

Михалыч написал : Зачем Вам полнотелый кирпич?

Ну потому что при расчете стоимости выходит что ни одна современная технология ничего реально нового в ремонт не привносит :) Это лирика, не хотелось бы флейм разводить, но выходит что есть масса альтернатив, которые при возведении вроде бы как и кажутся дешевле, но когда досчитываешь все с финишной отделкой и если попытаться воспроизвести качество по звукоизоляции (остальное даже не упоминаю) - выйдет дороже + так у меня дома будет стена из глины грубо говоря, а не из отходов химической промышленности.

Ну и последней (а может и первой) каплей в моем случае является тот факт, что кирпич я оставлю как есть, просто покрасив. Для меня такой вариант гораздо привлекательней любых ровных крашенных стен, обоев и уж тем более, прости господи, венецианских штукатурок. Т.е. я возвожу фактически готовую стену сразу, без дополнительных пары недель на мокрые работы, что в моем случае тоже чревато потерей денег. Опять же - у меня с соседями стена из пеноблока, никакая штукатурка меня от звука не спасет, а городить каркасы, зашивать туда всякие стекловаты и потом получать стену, которая будет меня потихоньку травить - увольте. да и по деньгам получится то же самое. Про искусственный камень даже не упоминайте - он стоит по 800р за квадрат а выглядит.... :nо:

Выходит что чем проще, тем лучше. Но вот есть нюансы, да.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

11.01.2012 в 14:29:41

В данном случае "по эскизу" это не должно попадать. Только по проекту, т.к. происходит значительное увеличение нагрузки на плиты перекрытия от проектных.А проектные нагрузки наверняка расчитаны на 8 см стены из пеноблоков.А проект согласовывается с автором проекта дома, с эксперизой плит перекрытия. Не все так просто. Похоже то, что стены будут из полнотелого кирпича прохлопали ушами. Но если будет прогиб плиты - всех собак повешают на вас.

Армирование происходит арматурной сеткой для одинарного кирпича не реже, чем каждые 5 рядом, для полуторного-двойного не реже чем каждые 4 ряда.

Еще не упомянули толщину кладки. В пол кирпича?

Если не будете штукатурить, тогда вам надо облицовочный кирпич.и А он стоит не очень дешево. Сами нормально вы его не положите, а мастера которые смогут положить ровно облицовку возьмут дорого. Так что если вы гонитесь за дешевизнйо, то в данном случае у вас этот вариант выйдет самым дорогим, уверяю.

Кста отделка облицовочным кирпичем внутри квартиры-дома очень распространено в Северной Америке.

0
Gennadi
Gennadi
Новичок

Москва

11.01.2012 в 14:38:36

В четверть, т.е. толщина перегородки будет 120мм.

Где бы мне все же узнать эти проектные нагрузки? Не хотелось бы встрять с согласованием, а то что отправят по всем кругам сомневаться не приходится, у меня там сильно дотошная управляющая компания.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.01.2012 в 14:42:59

Gennadi написал : В четверть, т.е. толщина перегородки будет 120мм.

В пол...-:) 26см перекрытие- это много... Вы в этом уверены?

0
Gennadi
Gennadi
Новичок

Москва

11.01.2012 в 14:53:01

Это видно визуально на фасаде дома, перекрытия выходят наружу, внешние стены стоят на них. Возможно чуть меньше - 24, но туда визуально (на фото) входит по высоте 4 кирпича по 6.5см. Просто сами перекрытия закрашены и точно границ не видно, но как-то так это выглядит:

0
Вложение
Raynk
Raynk
Местный

Москва

11.01.2012 в 14:53:38

Согласовывает перепланировку ( а это имеенно она!) не управляющая компания, а гос. орган- БТИ, архитектурный надзор и т.п. Мнение УК вообще никого не интересует.
Проектные нагрузки у УК ( но они часто не в курсе). А так, у автора дома есть эти данные.

Определять полезную нагрузку по толщине перекрытия бесмысленно и этим должны заниматьс специалисты, а не дилетанты. Там куча сопромата и много исходных.

Вы себе какую стяжку и какой толщины собираетесь делать?

0
Gennadi
Gennadi
Новичок

Москва

11.01.2012 в 14:57:24

[QUOTE=Михалыч;2829127]В пол...-:) ага, значит в пол, запутался :)

Но я по прежнему в замешательстве. А так называемый "эффективный", т.е. полый - я так понимаю используется в подобном строительстве вовсю? Он весит где-то 2.5 против 3.5, т.е. почти на 30% легче.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

11.01.2012 в 15:08:03

С кладкой пол кирпича, при использовании пустотелого кирпича и наливным полом толщиной 3 см - наверное ничего не будет. Если надумаете полнотелый кирпич с ЦПС толщиной 8 см, плита скорей всего прогнется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу